SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] DAIWA EMBLEM-Z LBC 大保養 [複製連結]

狀態︰ 離線
颱風夜睡不著

想說保養一下捲線器好了

找著找著翻到了我的第一顆LB捲線器

DAIWA  EMBLEM-Z  LBC

好久啦.應該超過10年了吧

目前還在服役中

當一拆開後.真不知道之前是不是瘋了

怎麼給他加汽車潤滑用的黃油

唉--不管了

拆光光啦

全部用去漬油清洗.浸泡

約莫20分鐘後.取出擦拭

再上一遍矽油與WD40後組裝

至組裝完成花了一個多小時

以後千萬千萬不能加黃油來潤滑

否則會像我一樣罵自己笨

還有.清洗時千萬千萬不能用白博士與威猛先生

否則---哈哈哈---外表的漆會掉光光

拆裝中

滿滿都是黃油

這也是黃油

夠噁心吧

零件浸泡於去漬油裡.黑到看不見

清洗完成

這已經盡我最大的力量了

乾淨吧

最後-------完成照竟然沒拍到
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

汽車的問題可以問我--釣魚的問題不要問我--
SOGO釣研編號128

狀態︰ 離線
哈哈!! 我也有1顆!! 很耐超!!

狀態︰ 離線

回覆 #2 jo575201 的帖子

沒錯.我還有2顆耶
反而我之前買的白鱘還比較快出現雜音

狀態︰ 離線
矽油是膏狀嗎?還是噴的液體..
聽說矽油比黃油好用很多!!
不過哪邊有在賣呢??

狀態︰ 離線

回覆 #4 JN隨風 的帖子

我是用噴霧式的
其實一般的橡塑膠保護劑就可以了
通常裡面含有70%的矽油
也可以拿來擦釣竿
不過噴射式的要擦釣竿
最號先噴在布上面稍等一下在擦
因噴出來得氣體會急速冷卻
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號128

狀態︰ 離線
大大
很厲害喔!!
可以自己拆
又裝的回去
高手

狀態︰ 離線
小弟都直接用竿油帶替黃油
竿油也是矽油,且不像黃油容易硬化變質
也不會變液化流到前面的單向培林(S牌捲線器),造成無煞車
感覺便宜好用^^
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
非常的佩服真的很厲害.捲線器可以自己拆.或許是我都用1000元有找的捲線器.每次釣完用布擦拭就OK.
運氣好還沒有碰到狀況.還是謝謝大大的教學.

狀態︰ 離線

回覆 #8 mingchin 的帖子

便宜捲線器還是需要保養的
應該也會比較簡單一點
最近又在突發奇想
想幫這顆捲線器多加一顆軸承
敬請期待
試試會不會比較順暢一點
其實以前的捲線器都蠻耐操的
高檔貨或許很好用.又很輕
不過我這種粗枝大葉的人不適合用
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO釣研編號128
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 06:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部