SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: amidala
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 在記憶中最美的地方~ 陸光二村~ [26P] [複製連結]

狀態︰ 離線
挖賽~我小時候住這裡餒~真懷念~

狀態︰ 離線
看到相片中那窄窄的巷子,就想小時候住在四維一村跟小時候玩伴在巷子裡追逐玩耍,
過年時家家戶戶門口掛著香腸臘肉,真的懷念眷村裡那濃濃的人情味

狀態︰ 離線
小時候住在台中市的台貿五村
如今已經拆掉啦~~~
有種說不出的回憶

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
那些老照片真令人懷舊, 是不是龜山眷村都已改建成高樓大廈 ??
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
見著這些新舊眷村的對照,實感不勝唏噓!..自己是道地的閩南人(高雄).卻因父親工作關係,都在眷村成長.上的學校一半以上都是眷村孩子.於是在家講閩南語,在外在校都是講"標準"國語!憶當時眷村的左鄰右舍的伯父伯母,叔叔嬸嬸..都是和藹可親,平易近人,熱心公益.相互扶持.父母親不在家晚回時.還是孩子的我們,都是左鄰右舍的叔嬸帶去照顧.直到父母回後來帶回.  如今如此溫馨的"眷村"已成追憶.   莞爾的是;長大後說的是一口內陸口音國語,我的母親以前就常對我們這些兄弟說,台語不輪轉!國語講的像外省人!(這句話不是輕藐,只是當下我母親帶點吃醋的口吻).    如此還是懷念曾經的眷村!..
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家父是道地的台南人,  日據時的南商畢業,  日語流利,  米語會讀,  還當過日本兵,

光復後,  考進公家單位,  下苦工練習講國語,  所以全家搬進眷村,.....

結果是,  我們家的小孩都不會說台語,....

上小學後,  才開始跟同學學台語,.....

村子裡,  小孩子很自然的會分掛,  低年級,  中年級,  高年級,.....

同村很少打架,  也都會保護村子裡的女生,  村子裡的女生都很保守,  很乖,

小學時,  我功課好,  喜歡主動幫女生補習,  所以,  老婆特別多,.....

村子裡,  大家都沒錢,  6個小女生,  雖不同班,  還是會湊起來幫我整一個便當,....

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
我也是二村 我是三代~~

搬離老家14年了 我還是好懷念好懷念

有時後跟家人聊到以前的種種回億

我總是會說 如果可以我還是要住眷村

哪怕房子在小 下雨天會漏水 有時候被子蓋在多還是會冷

我還是會願意回去住~~那是一種情感 說不上來

真是令人非常懷念呢~~~

令人遺憾的是當時年紀太小 忘記給老家留下最後的身影....

狀態︰ 離線
我昨天才又走過,真的變了很氣派,很乾淨。

狀態︰ 離線
雖然我不是眷村的孩子
不過看到過去眷村照片很有感覺
記得小學同學住在空軍眷村
眷村給我的感覺就是井然有序
可惜已成回憶.................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 09:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部