SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 驛動的心
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 雄山縫紉機 [複製連結]

狀態︰ 離線
哈哈,我家剛好有一台類似這台的樣子,現在還可以用,但是因為我媽年紀大了,老眼昏花,無法繼續在做下去了,不然的話還會在繼續用的,越南這種縫綛機還有在的,而且是每家幾乎都會有的,反而台灣這種電動的,他們大多買不起,只能用這種古老式的踩法來做衣服的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大摳象 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個我家也有。小時候外婆都是用這個給我們縫補衣服或自己做些簡單的夏天衣褲。
當時最喜歡是那個踏板,經常去踩兩下~~
當時經常會幫外婆穿線,然後就在一邊看外婆補衣服。
呵呵,一邊打字,一邊回想當時的情景,眼睛又紅了。
想家啊,想家裡的老人啊~
大摳象 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我家也有一台
不過沒有縫紉機
只剩台子了

狀態︰ 離線
哦、我媽媽的縫紉機比這台還老。

狀態︰ 離線

我媽以前也有一台這縫紉機是勝家的喔!是她的嫁妝。老媽說那年代算賓士級的。
我常坐在前面腳踏踏板想像自己開飛機,開車。
後來搬家好像送人了。
聽說現在有人專門在收,當古董用。
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
爬完所有的文章
感覺真的老了
結婚時曾買一部勝家縫紉機
分期付款還需要有保證人
說真的很好用
車齡43
幾年前因為皮帶斷了
打電話叫勝家來修
結果維修人員說
這機種已停產40年
無法維修
捨不得
只好DIY
去買0.8公分厚的橡皮墊
自己用美工刀裁切
雖沒有原裝的好
仍可繼續縫紉
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我老家以前也有一台  記得以前我阿嬤還會踩著用  但是現在都看不到了  ˊˋ

狀態︰ 離線
ㄚ罵的嫁妝~我家還有一台沒再用了~很新唷~

狀態︰ 離線
大家的家裡都有一台 不意外小弟家裡也有一台
不過如同各位說的 小時常看的使用者 阿罵走了之後 它就一直被放在那裡 沒在踩過 轉過了
雖然姑姑跟媽媽都會用 但好像沒那麼多東西可以縫了(說到這我就再想 當時阿罵到底在縫什麼 因為只要回鄉下 我就看的到它動一次)
小時後也常常坐在椅子上 在那踩踏版 轉那個應該是馬達的東西 然後翻者小抽屜裡的東西 拿出類式粉筆的一塊餅 在旁邊不要的布上面亂畫
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
bomb88 發表於 2011-2-7 21:09  
這種縫衣機小時後ㄚ嬤在用的!每次我都趁大人睡午覺偷偷去踩不是夾到腳趾頭就是被針扎到手指頭!等大人醒來我 ...

哈哈....大家都是一樣的ㄚ~~~
大大只是被飆到臭頭還算好~~
我都免不了先吃一頓『竹筍炒肉絲』
吃完之後在跪到天荒地老無時盡,日落西秋眾家眠ㄚ   T.T
霄笑 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

山林一日~如同人間數十年~
沉澱一時~宛如輪迴以百轉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 09:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部