SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 第五次元
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大躍進的後果 [複製連結]

狀態︰ 離線
澗水藍 發表於 2016-5-19 08:56  
日本於臺灣殖民時期的建設
說幾盡毀於二戰美軍轟炸也不為過
當時為掠奪資源所做的建設,安然存留的能有幾 ...

小弟我只是陳述歷史,畢竟我們家族世代都在臺灣,
臺灣人算是幸運,自乙未戰爭後就再也沒有戰爭是發生在臺灣本土,
國軍目前在國內的軍事基地多沿自日據時代的第十方面軍基地也是事實!
藍大您勿過分解讀小弟立場,畢竟這只是歷史
我是以臺灣人的立場來看待我們臺灣人自己的歷史,歡迎藍大您的批評指教

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
fangfang 發表於 2016-5-19 09:53  
臺灣人算是幸運,自乙未戰爭後就再也沒有戰爭是發生在 ...

你祖先來台頂多2,3百年
就口口聲聲臺灣人的立場
那那些一甲子前來台的是不是臺灣人?
真正家族世代都在臺灣生活了2,3千年的原住民
又要怎麼說呢?
況且
那些一甲子前來台的居民或其第二代甚至第三代
可能生活在台灣的日子都比你長
他們也可以臺灣人的立場來說吧
只不過早來1,2百年
就要以家族世代都在臺灣來奠定是台灣人的立場
那原住民情何以堪?
他們被我們祖先從平地趕到丘陵最後不得已屈居深山
我們漢人更應該深深地對原住民補償道歉
因為對真正台灣人的原住民來說
漢人來台徹底改變了原住民的安居樂業無憂無慮的漁獵生活
是吧?

狀態︰ 離線

chanmnwn 發表於 2016-5-20 12:12  
你祖先來台頂多2,3百年
就口口聲聲臺灣人的立場
那那些一甲子前來台的是不是臺灣人?

我家來自佳里跟七股,西拉雅跟阿立祖的故事麻煩您研究一下,
如果不想懂我也沒辦法⋯⋯
唉!很多人就是愛自創歷史也不愛讀史我也不知該從何說起

狀態︰ 離線
現在台灣的新一代該慶幸不是活在那一段戰火的日子
以及不是生活在共產統治下朝不保夕的日子裡
不是給餓死就是哪天給人抓去鬥爭
相對比起來那段時間的台灣雖然生活並不富裕但至少還能好好的過活

應該會一堆人要拿228事件跟白色恐怖來批判蔣氏父子
但當時期哪怕是民主的美國在麥卡錫主義下也是有很多誤判冤獄事情發生

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
fangfang 發表於 2016-5-19 09:53  
臺灣人算是幸運,自乙未戰爭後就再也沒有戰爭是發生在 ...
臺灣人算是幸運,自乙未戰爭後就再也沒有戰爭是發生在臺灣本土,

你確定嗎?
你刻意將日本殖民下的臺灣於二戰時遭受美軍轟炸一事忘的一乾二淨了?

fangfang  令堂怎麼沒躲228小弟很好奇  發表於 2016-6-2 20:13:45
fangfang  跟那二次世界大戰時比,台灣真的太幸運了  發表於 2016-6-2 20:12:56
fangfang  您們家是台南機場那附近嗎? 高雄市老實說真的沒什麼影響,台北人就比較慘,但也只有死幾千人  發表於 2016-6-2 20:11:53
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

狀態︰ 離線
澗水藍 發表於 2016-6-2 15:18  
你確定嗎?
你刻意將日本殖民下的臺灣於二戰時遭受美軍轟炸一事忘的一乾二淨了? ...

您家何時來台灣的?我祖父那時在高雄開酒家,叫牡丹酒家,老高雄人應該知道,228那時
才第一次有逃難的回憶

澗水藍  家母世居臺南,幼時童年就在躲避轟炸中度過。  發表於 2016-6-2 19:59:39

狀態︰ 離線
行了,又要分台灣人跟中華民國人嗎?

有省籍情結的本土掛,你們怎不想想當年你們祖輩要真這麼猛,怎不自己獨立統治台灣?

還有外省人跟本省人都是中華民國的一份子,有區別?

近年所謂的台灣土生土長的本省掛官員真的很無聊,吵這有意義? 要不要像棒子分南北韓?

難道不知道已經有小屁孩不知天高地厚的燒國旗,砸蔣公銅像,甚至毀國父遺照嗎

最扯的是還沒人敢光明正大的制止就因為牽扯到省籍情結...

大逆不道! 其心必異! 我看根本是分化台灣來著的! 中了離間計了都不曉得...政府沒人才了?

狀態︰ 離線
怪了,這篇文章不是在討論大躍進嘛,怎會扯到國民黨與日本呢。不過話說回來,雖然大躍進造成災難性後果,但是論政策的本意,還是在於建設國家,只不過施行的手段太不科學,太異想天開,致使造成災難性後果。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 22:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部