SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 主機板跟cpu問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
使用電腦看影片途中突然當機,滑鼠鍵盤影片都定格
無法重開機所以強制關機
關機後開機螢幕只顯示沒收到訊號

主機cpu,power,顯卡風扇都有轉
有人說bios進不去就是主機板壞掉
而cpu壞掉則是能進bios,只是偵測不到
那我這樣是主機板壞掉嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
邊看影片邊掛網嗎?
如果是
先把系統好好整理
掃掃毒硬碟重組一下
應該就會有改善
正常使用不超頻
硬體不會這麼容易壞
希望對你有幫助!!

狀態︰ 離線
你可以再詳細述說一下嗎??

好比開電腦之後的狀況

您只提到螢幕出了沒訊號

這樣很難理解哪個部分出問題

如果是螢幕出問題 檢查線路有沒有差好

但是螢幕沒有問題,請看好顯示卡 是否過熱狀況

如果有過熱,還是其他原因 請靜待一些時候再開機

等他冷卻後再開,會比你急切的重開機還好

還是請你詳細說明一下,才方面理解哪方面

以上  淺見

狀態︰ 離線
謝謝兩位大大回答^^
我之後有再檢查主機板
發現有一顆電容中間突起
所以主機板算壞了?

狀態︰ 離線
電容中間突起就代表電容壞掉了

保固內去換新的吧

保固過了我自己拉,我會重組MB+CPU

前提是CPU有年代了,不然MB+CPU沒什麼好留戀的..

狀態︰ 離線
過保固了
4、5年前買的
MB+CPU...預算不太高呢
我應該會找規格不會差太多的MB吧
謝謝稚氣的回答^^

狀態︰ 離線
lead99 發表於 2012-4-1 10:50  
過保固了
4、5年前買的
MB+CPU...預算不太高呢

找MB我是給你個建議

顯卡挑效能,CPU挑單核處理,MB挑功能

很簡單的找零組件方法

切記,用不到那麼多的功能別挑一堆雜七雜八的主機板

好比你不超頻,挑超頻板,妳只想插8G Ram買了雙通板,預算不太夠又跑去買高處理的板子

這都不是對的,看好我要什麼?我有多少?我需要嗎?

去挑MB,這樣妳會找到好的板子

記得,別挑那種沒聽過名字的..通常妳沒聽過他,他也不會想妳買

以上  淺見
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部