SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zxcqi4a86
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 艦艇兵的悲哀 [複製連結]

狀態︰ 離線
還好我被查過1次 原因中士喝酒完 哪邊在不爽 砲隊全部操  我退伍後  中士升上士差不多半年八 又來一次 我學弟就不爽 打0800XXXXX不知道電話 過沒幾天 上士就退伍了

狀態︰ 離線
goodnjru 發表於 2013-4-21 21:59  
2145床前就定位~~~~查倉~~~~~~好懷念~我633t

那是理事官跟警衛長的查艙......
理事官跟警衛長走後,就換放假班喝很多的學長:XXT以下ㄟ,攏總甲林北落床(台語),接著就.....

狀態︰ 離線
      不錯了啦!當年在某軍艦停靠蘇澳港.船停好.才剛架上簡便梯以方便接岸水岸電.
軍士官輪休人員人手捧著休假單等艦長批准(照理說士官由副長批即可).這時看
到艦長兄.以穿好便服.蹦蹦跳跳地跳下簡便梯(就是一塊木板).我也是其中要休假的
一員.只聽到身旁咒罵聲不絕於耳.這種咒念很可怕.果然到了晚上.在官廳就看到艦長兄
腳上纏滿繃帶.聽說回來時上梯口.太滑摔了一大跤.
      管教本是一體.要管也要教.被管理者跟管理者絕大多數時是對立的.很多人都知道
新官上任三把火.也有很多新任主官在來到新單位後會拋棄原有管理者(如一些士官長.)
轉而帶起自己的人馬.這種都是所謂的"人治"可以短期見效.長期並無優點!
      一些老海軍的.最嘔的就是那些號稱海上計程車的"老陽".最羨慕的就是那些萬年
碼頭王.還有那些"永"字輩的掃佈雷挺.當然遇到那種來過水拚了命要戰積分.大小演習
都不錯過.連靶勤任務都想包的艦長.那你最好趕快請調.不然真的很慘.非常慘!

狀態︰ 離線
好冷 發表於 2014-3-7 19:00  
不錯了啦!當年在某軍艦停靠蘇澳港.船停好.才剛架上簡便梯以方便接岸水岸電.
軍士官輪休人員人手捧著 ...

當然,小弟當初在老陽,尤其停在自己故鄉的軍港的時候(左營 旗津 新濱),看到1601那艘海測艦(碼頭王中的王)...就恨得牙癢癢的

狀態︰ 離線
我當兵時在1106 到退伍換了三個艦長  兩個還不錯 最後一個為了升將軍 瘋狂跑任務 都快操死我們了一個月跑27天 其他靠港 上糧 加油 加水 全台灣港口跑遍了

狀態︰ 離線
當兵嘛 當磨練吧 時間很快就會過去的

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2013-1-4 09:37  
現在的艦艇兵還會悲哀喔?還有再"查艙"嗎?
嚴格的艦長才是艦艇兵的福利吧~~ ...

查艙了!
很久沒聽到這詞了
現在得少爺兵聽得懂嗎

狀態︰ 離線
輪機隊還會半夜叫你爬艙底

狀態︰ 離線
xhiou 發表於 2014-6-29 20:32  
輪機隊還會半夜叫你爬艙底

想當初我們老陽機爐艙的艙底.....................爬到管路都跟我當好朋友了

狀態︰ 離線
長官說東西南北
小兵跑遍大江南北
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 21:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部