SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 無煙鹽酸
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底該不該離婚--請大家給予意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
那只是溝通上出了問題吧~

狀態︰ 離線
我可以想像的到你家的情況= =

因為我大掃他你老婆差不多吧

每次我媽回家都要用踢的  才有地方走路

這樣的生活..會給小孩影響很大..

每個人給的建議都差不多..離婚不離婚

還是看你自己可以忍受他多久吧....

但是不要造成小孩子往後的一些觀念偏差

這才是重點吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
你們開始就是錯誤,你老婆的一切不好,你只能怪自己當時意亂情迷,很少有人因為不做家事而被休掉
當然那是你的自由,你們差距10歲,年紀上溝通上可能產生代溝,你只能慢慢協調彼此工作的差距,
如果他愛你,他會為這個家改變的
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我給你的建議是 ..你先跟你老婆的家人談談看他的情況.請他家人跟他談.如果一樣不變.把話攤開來講.依各家庭是靠兩個人維持的.不是你一人的責任.或許你負擔的起.那他做家庭主婦也該把自己的腳色扮演好.如果連基本的都做不好整天只要讓人養.可以請他回家吃自己.你或許會過的更開心.我在想你的女兒或許他也會代的不好.因為他只知道上網.看電視.睡覺.一.一哪天還跟網友出去給你代綠帽子.你還傻傻賺錢給他花.說錯話.閃...................................

狀態︰ 離線
唉~ 離婚不應該,不離婚又無可奈何,早知如此何必當初呢?
婚姻就是如此,兩個人要變成一個人,不是實質的一個人,而是觀念一個人;
誰能多做點就多做一些,去補那個做少的
愛情的階段已經過了,現在的階段如何去愛這個家;
如何保持一個完整的家。

我的建意是:
孩子也是由兩個人生出一個人的
不管現在如何,聰明的你因該要和你太太,建立一個共識
就目前階段,因該把孩子放為重心
你們因該不希望孩子去排赤你們吧!
更不希望孩子的未來與你們現況一樣吧!
(有時犧牲負出,也是一種挽回婚姻的一種方法,重點在於你在乎的是什麼
愛情很簡單,愛一個家不簡單)
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
這事關係到你自己的未來,
幸福還是由你自己作決定比較好.

狀態︰ 離線
玩線上遊戲認識的真的很酷
我覺得是他習慣的問題
想改變是很難了
換個環境會比較好

狀態︰ 離線
版大~
你希望你的女兒,長大後學習媽媽的行為嗎~
如此思考~
你應該可以找到答案~

狀態︰ 離線
如果,我強調 "如果真你所言",你自認對得起她,她對不起你,"""離"""

狀態︰ 離線

三思而行

在此必須要承認這是現代婦女的通病 , 我老婆有和你老婆一樣的習慣 , 也是67年次 ,

但是她多生了一個小男孩 , 所以我有一子一女 , 我要訴說我的觀念 , 你可以參考看看 ,

老婆嫁男人就是要依靠男人一生 , 這是傳統的價值觀 , 當然男人也要有肩膀能讓她靠 ,

我是單純的上班族 , 收入只是薪水階級 , 當然會有所不夠用 , 又有房貸及一些信用卡

利息支付的問題 , 生活不是很輕鬆 , 但是我甘之如飴 , 周末假日會到殯儀館打一些零工

,抬棺材賺些零錢 , 一次1000元台幣 , 可以帶老婆孩子吃餐廳 , 當我凌晨5點出門時,看

到老婆孩子還睡得稀哩嘩啦 , 我感到很驕傲 , 我的肩膀能撐起一家子的幸福 o 能讓老婆

安穩的睡大頭覺 , 能讓孩子不用去安親班 , 而是有母親陪著他成長 , 能避免老婆家庭工

作兩頭忙 , 不讓蠟燭兩頭燃燒 , 我的老婆有護士及護理師執照 , 不難找工作 , 但我更希

望我的孩子有人一起照顧陪伴成長 o 凡事都得有所取捨 , 我的老婆也有點懶 , 但是如

果我看不過去 , 我也可以自己動手做 , 或者唸一唸她 , 但我從未想離婚 , 因為沒有任何

女人能取代老婆對你孩子的照護 , 有了孩子就得為他想 , 這是最高指導原則 , 婚姻除了

講理還要有包容 , 以上是我的觀點希望對你有用 o
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 18:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部