SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 無煙鹽酸
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底該不該離婚--請大家給予意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實離婚不會比較好耶^^

因為我老婆有這種情況阿!!

家事都幾乎我在做的!碗槽也常常發霉阿!!

所以是不是現在的女人大都是如此阿??

老娘嫁給你不是要幫你做家事的!!我以前在我家都沒做耶!!<==女人火大會不會這樣說==!!

我朋友就也遇到了,他跟她已經論及婚嫁!但女方說結婚後她一樣上班但房貸她不幫忙出,家裡開銷也是我朋友負責!!家是一人一半!!

所以大大你要覺悟,時下變了,男人不在是以前那種大男人了!要融入社會!!

所以如果只是這些原因,但基本上你們感情還不錯的話,那就不要輕言離婚,畢竟也有小孩,總是個家!!用心經營!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得離婚不應該再被視為洪水猛獸,而應該把它視為是一種選項,另一扇門
如果已經困在裡面很久了,很久ˋ沒有快樂的感覺了,那有時吵架時,是應該談一談這話題,讓對方知道你的底線
雖然說現在女人很多不做家事,但我想還是有些女人願做家事的,不是嗎?
這樣的日子還有多少愛情呢?如果愛情早被磨光,那找個願做家事,但沒啥愛情的女人都比這個好,愛情再慢慢培養就好了

婚姻是種選擇,你要過甚麼生活,要找甚麼樣的對象還配合,是我們選擇的權利,一時迷惘,難道就要一輩子都痛苦嗎?
這是種選擇,人隨時都可以選擇過另一種生活的
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
在下感覺應該是線上遊戲的魅力已經侵占您老婆的心緒了,誠如開版大大說的倆人因線上遊戲而結合,當然大大應該先與老婆溝通如果她依然沉迷無法自拔(如家事或小孩都無法照料完全的話),那就看看大大嚕""
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我很年輕就結養家.養老婆.養小孩..
我跟很多人的狀況不太一樣.我老婆跟我家人相處不錯.我跟老婆家人也很合.倒是我跟我父母親相處不好.....
一次跟母親的吵架中毅然的下定決心自己獨力離家買房子.....
我的生活有我跟我老婆一掌控...
當然工作由我一人做.全家五口由我養....家庭幸福美滿..
前幾年景氣不景氣.影響了薪水.感覺一個人工作家庭快養不下去了.....
我提起勇氣跟我老婆溝通現時的經氣狀況與壓力...老婆二話不說出去找份工作...
一做下去至今也要三年了.雖然她一個月才才一萬多元.....
但....但....但....她所賺的薪水卻讓我感決壓力都不見囉.現在每月開銷都夠還有多餘的錢可以存起來....
說起來我還真不捨讓她上班....不過我還是滿感謝她.....有朝一日我要是賺很錢的話.我第一個要回饋的就是我老婆..
所以樓主先生...試著好好的跟她溝通一下吧....祝你成功
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
板大

結婚

是2個人的事

他如果覺得

他不能去賺錢養家

在家裡也只有玩遊戲的話

那他跟你結婚是為什麼

個人覺得

他不屬於你的家

他只是拿你的錢來過活

並不是你的家人

對家沒有付出 沒有貢獻的廢人 沒資格呆在這個家

這是我們家族最長說的話

我們的長輩從小教我們不要當一個廢人

女生就不能去賺錢貼補家用嗎

那只是他不想做事的原因

要離婚的話

就快點離開

不然等小孩更大一點

對小孩傷害更大
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
A.....說來奇妙...
我的一個朋友也是醬子結婚的..
線上遊戲打久打出感情來~~~
其實我也蠻擔心的...
到底婚姻建立在這樣子的基礎上會不會有問題???
雙方的了解到底到哪個程度...
婚姻耶...更何況有了小孩...

有人說婚姻是愛情的墳墓...
也有人說結婚是戀愛的開始...
前者太悲觀...後者太樂觀~~~
婚姻本來就不完美..(于美人說滴)...
但是並不表示跟自己預期的不同...就要離婚!!!

試想...
有多少人可以確定另一半...婚前婚後完全不會變...
有多少人是婚後才發現...
原來女生卸了妝...男生脫西裝...會差這麼多!!!!

婚姻可能是讓雙方繼續了解對方的方式...
如果覺得對方有缺點...就要離婚...
那這輩子不是婚結不完...就是不要結婚!!!

樓上的網友說的好,
誰天生就愛做家事...(除非婚前打契約)
而你們就是玩線上遊戲認識的...(別說你婚後才發現她愛玩線上遊戲)

可以溝通就溝通,
不能溝通就多少自己做一點,(這個是我後來的體認)
你會發現...一人出一點力...
家裡變乾淨~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
該不該離婚.要看你自己
你要是能忍受一輩子話.就不用離婚
忍受不了.就早早結速這段錯誤的婚姻
溝通是最好的橋樑
出海捕魚3分命
喝酒開車命一半

狀態︰ 離線
67年次也32歲了,有老公有小孩還這麼散漫,簡直當自己是少奶奶,建議版大縱使不離婚,也要疾言厲色的糾正她,改掉壞習慣,不能讓她一昧的我行我素,家是共同經營的,在不改的話,那也沒什麼好說了,就離了吧
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
最重要的就是溝通 溝通  
不要那麼 輕易就說離婚  
如果真的 像你上面說的 一樣糟的話

那就要考慮了

狀態︰ 離線
離了吧  這種女人娶來幹甚麼    自己生活還比較好   少了他也不會死阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 16:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部