SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 打狗伯
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打的問題(鉛的應用) [複製連結]

狀態︰ 離線
真是謝謝大哥你的解說對我的幫助很大

狀態︰ 離線
解說的真精闢,真是令人有一種豁然開朗的感覺,肛溫!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-3-22 23:37 發表

豐年蝦~~那隻是蚱蜢易容的美國螯蝦~~他以為騙得了我的火眼金睛嘛!!!!

其實那朱訴...........螢火蟲

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
打狗伯的釣技跟資歷

的確夠豐富.加上文筆好

只差沒出書造福釣友

所以有問題多發問

多問多學多看.也要多釣

久了就是自己的經驗

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
鼠哥...看來SOGO屌顏射教授非你莫屬勒!!
咦...!?歹勢...係釣研社教授啦!!

其實偶以前也素用咬鉛啦!!但素...就素雞拔毛的貴,也不知素在貴三小滴...掯!!
後來才改用中通鉛...呵呵,係便宜又大碗勒!!

改中通鉛主要素因為咬鉛有時掛底蠻容易傷絲腳滴...卡夢線也素貴三三!!
景氣差...省點卡好啦!!不然...錢包殺粉大!!
中通鉛最小號是從2號開始...(小黑喔!!不素吐你槽喔...因為包裝上就素這樣寫滴!!歹勢啦...呵呵)
像2號中通鉛的大小,跟1B的咬鉛很接近;3號中通鉛跟2B咬鉛很接近,4號中通鉛大小就快跟4B大小差不多...我手上的樣本就素這樣勒!!

咬鉛與中通鉛的咬訊會有點不同,朗的手感也不太一樣...這個就要自己親自素素看才比較準勒!!
像我用中通鉛下企朗,跟用咬鉛下企朗的感覺嘛...感覺中通鉛的咬訊有放大滴感覺,咬鉛就感覺比較鈍一點勒...阿哉!!
到現在前打都素看場來決定鉛滴大小!!流小就用2號中通鉛或者不用,用鉤子滴重量把蝦往下帶...順便色誘一下眾家美女魚咩!!嘿黑..
流速急的時候就會用3號中通鉛起跳...或者找緩流區,也口以乾脆換點,不然就像在釣沈底勒!!

像蝦子鉤頭鉤尾的問題...我想有企過府安機八海釣場滴,常會發現素鉤頭吃尾,鉤尾吃頭...鉤中間素咬雙頭的現象!!
像這種情況偶會以蝦子被咬的部分來選擇鉤那個部位勒...
不然老素被吃假滴...贛林老濕勒喀賀!!
不然偶也素習慣鉤頭咩!!感覺朗起來蝦子比較好操弄...魚看到比較容易強姦蝦子,給蝦子含與吹一下,馬上就濕嚕...

現在只想到這些...想到再補!!就加減看啦...呵呵!!

《 本帖最後由 ranger8 於 2010-3-24 00:43 編輯 》
SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2010-3-23 15:36 發表

龜哥你還不會勾蝦頭喔

還以為你會勾了

我知道的鉤蝦頭方式有4種

還有1種不會勾

下次釣魚在跟你說.不然手邊也沒圖片

你應該有溝到蝦腦.蝦胃所以很快掛

朗的太用力.蝦子也很快就沒力 ...

都麼是斷竿害的
跟他一起釣久了
鉤子跟他一樣越換越大
不勾到蝦腦才怪
釣研編號:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部