SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 媽媽不喜歡我男友 [複製連結]

狀態︰ 離線

如果家人不喜歡男友,怎麼辦?

我跟我家人,感情很好很好,基本上媽媽知道我所有事情,過去歷任男友,也有帶回家給媽媽見面

但我媽,不喜歡我現任....

我跟我現任,交往一年半了,從交友軟體上,認識來的

現任年紀比我小一點,但薪水,跟我差不多,也懂禮數,去我家一定帶伴手禮

而且對爸媽,我弟,也親切,我弟甚至喜歡他大過我,每次來都「培哥」,「培哥」的叫,可我媽就是不接受他

我家人說了很多,什麼他年紀小,什麼他不懂事,可是我多次聽下來,感覺媽媽就是覺得從交友軟體認識來的不可靠...

我也能理解媽媽,可能疼女兒吧,可是我已經解釋很多次,而且男友表現也沒有不好,真的不知道還能怎樣...

其實我心中知道這樣很糟,對不起我男友也對不起我家人...可是又無計可施

唉,兩難
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實 應該是大人比較不認同
你們是利用網路 或交友軟體認識的

很多大人都有這個刻板印象 認為這樣認識就不好
但時代進步 並非這樣就是不好 多溝通看看吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
癥結可能如妳所說是來自於媽媽接受了錯誤資訊(網路認識的都不可靠)。

所以妳可以幫媽媽釐清這個概念。

問她:有誰告訴妳網路認識的都不可靠?
為什麼網路認識的都不可靠呢?
網路的定義是什麼?
認識的定義是什麼?
可靠的定義是什麼?
妳有在網路買過東西嗎?
或妳看過有人在網路上買過東西嗎?
網路上買的東西能用嗎?

這當中妳不須要給意見,只是希望媽媽能清除錯誤資料(妳的引導,她的檢視)。

祝福妳。

狀態︰ 離線
完全沒有聽媽媽的話呀,連考慮都沒有過吧.

沒看出有一丁點兩難的樣子.

俺投令堂一票.

贊同她的想法.

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不覺得 你媽媽是因為說 這個男生是網路認識交往的 才不喜歡..

也許她不喜歡她的地方很多 只是挑一件比較不傷人的而已...

長輩的眼光 說真的會看比較遠...而你們交往熱戀 都只是近看而已...

交往不到兩年的都在觀察期...

你覺得有兩難 不太覺得 真的很討厭 根本不可能讓她進你們家門....

媽媽不喜歡 你就少帶回家 沒看到就不礙眼...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

有些人,有些事,只能選擇漸漸遺忘,因為沒有甚麼是永恆..

狀態︰ 離線
再撐一下  網路交往也有結婚生小孩的

若你們穩定到結婚了

先去登記  然後再把婚後計畫跟媽媽好好坦白

或是跟男友和媽媽一起約出去吃飯  逛街什麼的  多相處久了 會讓媽媽比較放心

這樣其實媽媽也不會有什麼話好講  

狀態︰ 離線
交往久了就會認同了
我女友都從網路上認識的
一開始當然要先跟爸媽說朋友介紹
等過段時間在坦白阿

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
那要看你媽媽是不是開明或是很固執了
一般來說交友軟體給人的印象是不好
但是都快兩年了,如果還不能改變你媽的觀念
可能你需要自己思量一下是你媽太固執還是另有原因
既然家人感情很好,你弟又很喜歡你男友,何不先請你弟對你媽旁敲側擊一下
你自己再跟你媽深談一下,問問她不喜歡他的原因
長輩們的閱歷和眼光一定比深陷愛情局中的年青人好

超級版主勳章

狀態︰ 離線
長輩說網絡很假

我笑了,說得好像現實很真一樣

令堂可能是出於擔心吧

時間會證明一切的

當然可以找個她心情好的時候

去問問她真正擔心的點是什麼

再看看能不能對症下藥囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 05:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部