SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 坐月子~你有這樣的婆婆嗎 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

在我懷孕時.我就已經表明我要回娘家坐月子.因為婆婆要工作沒時間!!
所以當時我老公有跟我婆婆說坐月子的錢要他負責.就是要包一包大紅包給我媽媽.
我婆婆卻說跟他沒關係.為什麼要他出.說我要在婆家坐月子的話他會幫我做.
我要回娘家作是我自己的事.我老公一氣之下就說那叫我不要回娘家作.我婆婆卻說好阿.

我幫他坐月子阿.這樣誰敢給他坐月子阿.我婆婆根本私底下高興的很.不用忙了!!
因為他根本沒時間幫我嘛.說的根本是廢話.所以他沒出到力氣也沒出到錢.
並不是說錢理所當然的要我婆婆出.只是習俗與心情問題.為什麼我嫁過來.
坐月子他沒出到錢也沒出到力.更甚至連我坐月子連到我家看我和小BABY都沒有.
(當初我在醫院生他有來)我老公跟他說他何時要去看我.他居然回我老公說.
說我老公又不是嫁去我們家的我為什麼要去.坐月子的錢還是我自掏腰包包了2萬給我媽媽.

媽媽在我坐月子回家又包了1萬6給小BABY.當初我懷孕時我婆婆也是一直盧說.
我媽要買嬰兒床嬰兒車啥的都要我媽負責.奇怪我是嫁過來的.為啥都要我娘家負責.
是習俗沒關係.我媽也都要送.可是婆婆就是一直盧說我家要送啥送啥的.一附怕被我家佔便宜.
所以老公一氣之下對婆婆說.你一直要人家買東買西那你要買啥給小孩.於是又開始吵架了.

說我老公只會顧我娘家.當初我們交往時婆婆就很吃醋.我老公來我家還是來我家載我出去都會說.
你又要去入赘到人家家裡喔.可能是公公已經不再了.他沒安全感.但是他不知道這樣只會讓兒子越離越遠嗎?
連老公這邊的親戚都說我婆婆心理變態!!

看著自己表姊回娘家坐月子.對方三兩天就是往他家跑.不是雞.就是一堆補品.
後來還包了2萬紅包給我表姊的媽媽就是我阿姨.我還真是羨幕.花錢了事.大家感情都在不是很好嗎?
而婆家是在開工廠.經濟也不是不好阿.幸好跟老公感情好.老公又很挺我.反而是老公常常和婆婆吵架.
真是無奈.雖然我心理也是會怨我婆婆這樣對我.但是我們表面都還處得不錯!!私底下會滿怨的就是了.
因為我家裡該做的也會做.他也沒啥麻煩找我.偶而對老公說說壞話無理亂鬧.
但是都沒在我面前罵過我唸我啥.只能說心理各有鬼吧!老公還是挺我.因為他知道我該做都有做很乖了.
到現在BABY5各月了.連買各尿布都沒買過.反正就是沒為這各孫子花過半毛錢.平常只會逗逗他跟他玩.
也不會幫忙我帶~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵~跟我的際遇恰巧相反.不過有些雷同.好比獨子.單親等.

不過在下幸運多了.認識愛妻時倒是他家人反對.原因可能是.

台灣話[煙斗腌歹照顧]哈哈~當初小朋友出生時.兩邊搶著要做月子.

因為啊母吃素.怕愛妻營養不良.所以就由丈母娘代為做月子.紅包當然少不了.

一定要包的.至於說買甚麼小朋友的用品.好像是老丈人.跟家母買的.

反正自己好像置身事外.其他人忙的勒.有點過意不去.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-18 16:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

我的愛人生小寶寶時~也是兩邊都在搶說要帶
= ="一個說買雞的事他全包了,
一個說中藥全部都買好了,
我跟大大一樣完全不知要做啥才好><
要幫忙時就被我媽踢出來,說我在那邊礙手礙腳的
嗚嗚嗚~好歹我也是兒子的爹...節過經過各方的交涉
才勉強讓我幫忙^^
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

應該把做月子當作自己的事
不要去想說娘家跟婆家那一方必須要負責
每個人的想法跟依據的習俗都不同
弄到最後月子都還沒做到哩
心情卻變得很差
現在有很多做月子中心也都很方便啊
只是要多花一些錢
其實這是個不錯的選擇
萬一婆婆煮的月子餐很難吃
這就派上用場啦
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
婆婆幫媳婦做月子,這是很正常的事
因為婆婆幫媳婦做月子
以後等婆婆老了也需要媳婦幫忙照顧
像我老婆生三個,我老媽都有幫我老婆做月子
當然也是希望將來老了行動不方便時
老婆來幫忙照顧

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不管是婆婆或是由自己媽媽作月子
其實只要雙方說好 而且彼此方便就好
主要是讓孕婦好好休息   有個幫手料理藥膳之類的
很多出嫁的女兒  可以趁坐月子時間回娘家好好享受媽媽的愛心
畢竟  婚後能住娘家的機會不多

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]

因為婆婆吃素的關係,該亞的月子的確是回娘家給媽媽做的

當然回家做有個好處,就是可以耍賴吃不想要吃的東西!呵呵

而且說實在,在自己家被媽媽照顧的確比麻煩婆婆自在多了

畢竟做月子也不好意思叫婆婆做東又做西的!!

不過當然也是要雙方都事先溝通好喔!免的做老公的夾在中間難做人唷∼

狀態︰ 離線
我婆婆是直接叫我挑一間月子中心...她付賬..
因為婆婆年紀比較大..照顧我家老大就已經很吃力了..生老2.3的時候我都去坐月子中心^^
反而是我媽..上次來幫我做了一星期月子..就跑回家了..回去當天我還在發高燒..
之後過了幾個月都沒有打電話來..然後一打來就要借錢= =..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來我的老婆真的是幸運多了,
我因為在外面工作,
離老婆的娘家很近,
因此老婆生產過後是由我岳母幫忙做月子的,
鄉下的父母帶來了許多的補品,
連在知道老婆懷孕之後,
就養了好多的雞,
準備將來給我老婆做月子,
我這個女婿也做得不錯,
包了一個大紅包給了我的岳母,
可謂是皆大歡喜。
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

狀態︰ 離線

不管哪方幫忙做月子,事先取得共識

這樣產婦才能無後顧之憂  好好休息養身子

如果是回娘家坐月子.身為女婿的.

紅包啦!金錢上多少要懂得一些人情道理

場面作漂亮了.自己面子也十足囉!
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
˙˙[尋找親情倫理回覆達人]˙˙

故事中的婆婆的確是有點過分,可能他精神有些問題吧!
因為婆婆已經失去老伴,所以產生出害怕兒子也會被媳婦搶走,這種幻想!

要是傳統作法,其實很多娘家媽媽,都想親自幫女兒補好身子骨的
但大家只要協調好,無論是婆家或娘家,都是盡心盡力的做的
我家生了兩個公主,是婆婆幫忙做的!很感謝。

現代年輕人生完,都是給坐月子中心服務,
全套的規劃,菜單的營養調配..等等!
只要你肯花錢,都免煩惱啦,但是價錢好像不是很便宜喲!
Jason_Wu + 1 [size=4][color=Purple]感謝參予["親情 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部