SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 當奉子成婚成為一股風潮 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是轉述自女x部落格的文章
女x的很多文章都切入人心
因為網站不能複製 ,這文章是我手打的
希望能對大夥有益^^

-----------------------------------------------
     當奉子成婚成為一股風潮

現在很流行奉子成婚,女王我這一兩年也吃了好幾場奉子成婚的喜酒...

我發現甚至高達七八成都是奉子成婚,多到讓我懷疑:「如果沒有懷孕,
是不是很多人就不會結婚了?」

每當有人問我對先懷孕再結婚的看法,我都會說:「我不是一個喜歡意外的人。」
而且務實一點想,大肚子穿禮服不好看,結婚後也很難度蜜月,還沒來的及享受夫妻生活,
就要開始過父母生活...

美麗的意外,當然有可能是幸福故事的開端,但是意外無法掌握的變數太多,
把幸福壓寶在意外上,風險真的太高。更何況,這不只是你自己的人生,也是另一個人的人生。

我最喜歡影集「慾望城市」裡,最令我錯愕的劇情就是米蘭達意外懷孕到決定生下來
當單親媽媽,雖然最後劇情是她還是與男友結婚,也算是滿足了觀眾對「完美結局」的期待。

但是因為意外生子,人生有太多措手不及的事必須去面對,戲劇是戲劇,但現實生活
並不是每個女人都能在意外懷孕生子後還能兼顧成功事業和生活品質,
以及因為生子而得來的美滿婚姻。

當然,我們都會認同因為懷孕結婚是雙喜臨門,我發現身邊很多人交往若不是因為懷孕,
還真的不會想結婚。我們當然會替女生找到有責任感的好男人感到開心,
但我覺得肯負責跟你結婚和肯負責給你幸福的一生,又是兩回事。

我認識好幾個因為奉子成婚的男人,雖然表面上還是大家認同的負責任好男人,
但是其實他們根本還沒有準備去扮演一個老公、爸爸,和家庭重擔的角色。
有的男人會抱怨自己的人生就這樣結束了(為什麼人生是結束不是開始?我也搞不清楚),
有的男人還是想玩,有的甚至小孩出生後馬上可以搞外遇。當然,好男人也是不少,
但是男人和女人比較起來,不甘願的總是比較多。
他們願意在當下負責,不代表他能夠永遠負責。

以前總是聽過女人的說法是,生一個小孩就可以綁住男人。
可惜在現在,你可以綁住一個男人的腳,也不代表可以綁住他的心。

我倒覺得,與其希望因為意外生子而能擁有結婚證書或是幸福美滿的生活,
與其把後半輩子的賭注都壓在意外來臨的生命,
不如做個更能100%掌握自己人生的聰明女人。

其實,在奉子成婚的喜訊滿天飛之下,我相信這世界上
有更多人是因為意外懷孕而不得不選擇墮胎的悲劇。
每當我聽到這些不開心的故事,我都好想跟她們講:「請你好好尊重,愛惜自己的身體。」

事實上數據顯示,現在的墮胎數其實遠高於人口出生數。

後來我才發現,現在女性對於避孕知識的瞭解真的不夠,很多人甚至不清楚自己的生理週期。
在網路上也常可以看到許多人討論各式各樣的避孕方法千奇百怪,其實現在最安全的方法
除了保險套或事後避孕丸,口服避孕藥也是安全避孕的好方法。
我不知道現在的學生的性教育是在教什麼,但時代進步,我覺得從小學就要教導防範性騷擾,
國高中就要教導避孕知識,不只是女生,我覺得男生也要好好學習,不要再因為「無知」
而讓更多年輕人受傷害。

對於身心成熟的成年人來說,奉子成婚是更慎重的承諾,不只是婚約,
更是組成一個家庭的責任。我非常喜歡看到朋友因為孩子,眼神綻放出來的愛與光芒,
我替她們感到開心,每當我去喝喜酒總是常被氣氛感動的偷偷拭淚。

但是回到現實面,我仍然是一個不夠浪漫重視計畫的人,我不買樂透、不賭博、
不相信命運、不喜歡意外,更不喜歡不能掌控的人生。

對我來說,許多的決定都不只影響自己,也影響別人的一生。所以,
不必讓上帝來決定你的命運,請讓自己來決定自己的人生,決定什麼時候想生。

我更希望我是什麼都準備好了後,人生有足夠的經歷與閱歷後,再邁入下一個階段。
我不希望將來對我的孩子抱怨說,都是因為你的出生讓我犧牲我的人生。
那麼對孩子來說實在太不公平!

不管你什麼時候想生、什麼時候想結婚,什麼時候準備好邁入下一步人生,
都要記住:
                  「請對自己的身體負責」

對自己負責,絕對比找到願意對你負責的男人,還要更重要!!

-----------------------------------------------------------

因為身邊也有朋友是奉子成婚的
看到此篇文章時  其實很有認同感
因為那朋友是在意外的情況下懷孕的
但是奉子成婚後
孩子生下來沒多久 就閃電離婚了
衍生出單親家庭的問題
有不一定有能力養孩子
(是由男方父母在帶的)
希望各位能緊事慎行^^

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-8-29 15:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟也是奉子成婚的,小弟與老婆相識到結婚大概有三年的
時間,本來是計畫等到經濟基礎更好一點在結婚,結果我家
那大小姐早早就來報到。
我們本來就有結婚的打算,只是沒有一個引發點,雙方父母
都已經接受我們要結婚了,就是那天老婆突然跟我說他沒有
來,當場有點傻眼,啥咪!我要當爸爸了,回去跟我老爸老
媽說,結果我老爸說你們都走那麼久了,剛好娶一娶,就這
樣小弟與老婆就奉子成婚了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我跟我的另一半從認識到交往到結婚走過5個年了
交往時兩個人就有共識,我們必須是想婚而昏
不是奉子成婚
當然如果我們已經決定結婚在懷孕那就另當別論了
今年初當我們發出喜訊終於想昏了
居然還被周邊的人調侃我們是不是奉子成婚
還真令我們兩個哭笑不得
難道這年頭只能奉子成婚而不能是比較平凡的形式嗎?
時代在進步著,不管是奉子成婚也好平凡的形式也好
其實都因該好好審視自己的觀念是否能夠負起往後的生活與責任才是最重要的吧

狀態︰ 離線

好恐怖~好恐怖

最近我的朋友中也有人奉子成婚了

可是看到他老婆的時候....實在讓我好無言

兩個人站在一起女方比男方高了半個頭.身材的寬度比男方多0.5倍

那一夜我替他哭了~嗚嗚

認識他那麼久,他絕對不會喜歡那種噸位的,可是......

真是一失足成千古恨,再回首已百年身

不過既然結婚了,那就祝福他們了

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
如果沒有懷孕,是不是很多人就不會結婚了?
這句話應該有百分之90幾
我也是奉子成婚的
但我是不得已的
因為岳父反對
所以才出此下策
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
奉子成婚不見得就是不好啦

主要是對方是你愛的人是合得來的對象嗎

如果是一時糊塗衝動而種下的因

那就要更大勇氣承擔未來

幸福是不怎麼接受女生先有再婚

但是  社會風氣都有些改變了

也就試著接受  反正....嫁的人不是我囉
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
奉子成婚對我而言∼
並沒有啥差別∼

不過如果在心理沒有調適好的狀況下∼
最好還是不要有這樣的衝動拉∼

不過∼
我也發現∼
因為這樣的夫妻∼
比別人更快進入另一個人生階段∼
在責任感的部分∼
也會比一般同年紀的人∼
更快提升∼
也會因為這樣學習到更多不同的看法∼
與人生經驗∼
所以奉子成婚∼
如果心理調是好的話∼
家長也同意的狀況下∼
是沒有太大關係的∼對我而言∼
該亞 + 7 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 補分數

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

QQ小蘋果 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]
奉子之命而結婚的人的確是越來越多,
但我認為如果男女雙方本不相愛,
只是因為一時的衝動而導致懷孕結婚,
如此的婚姻我覺得有不如無,
不能因為懷孕而硬是將兩人推在一起,
此如的婚姻是無法久遠的。
或許男女雙方在交往之時,
就應該有所警覺,
否則造成一輩子的遺憾,
將是非常嚴重。
如果是男女雙方本就相愛而懷孕結婚,
那就真的祝福他們早生貴子,
雙喜臨門。

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]

說到奉子成婚 這檔子事情
我最近才剛剛被朋友丟紅色炸彈
他結婚的事情 除了讓我很為他恭喜外
也讓我感覺到好奇 他不是剛出社會不到3年
怎麼那麼快就結婚 ㄧ問之下 才知道嫂子有了孩子
不過 去喝了喜酒後 發現他跟嫂子 還滿恩愛的
雖然是不小心有了,但兩人還是攜手去面對這新生命
讓我深深為他感覺到高興,畢竟他成常了,變成了成熟的大人。
那看似黃昏的傍晚,竟是白天的開始......
原來那光亮的天空,好似黑夜的迷惑......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 05:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部