SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你遇過什麼大學外宿困擾的昆蟲問題?(內有不知名昆蟲圖) [複製連結]

狀態︰ 離線

最近發生東吳大學蓮蓬頭冒出大水螞蟻真的蠻噁爛,洗澡洗到一半突然冒出蟲來,真的蠻嚇人,原來這所學校是在偏遠山區,我一直以為是在台北市區。看來高中考大學選填志願的時候,學校的位置應該也要納入考量,畢竟要生活很多年,當年我也是一直著重在學校志願,都沒去看看學校在哪裡週遭的環境又如何,等真的去讀了才後悔。門跟窗戶很少開了,又有裝紗門紗窗與檔縫條,仍有會飛的臭蟲,金龜子,隱翅蟲,中型蜘蛛,蟋蟀,壁虎,馬陸,螞蟻(大小都有),小黑蚊,會跑進房間,有次回家脖子上帶了隻蜜蜂。

讀大學通常都是離鄉背井,到人生地不熟的地方,一開始住宿不是住學校附近就找附近的租屋,因為一開始不熟悉環境也不曉得要去哪找房子,網路上的租屋網資料很有限,多少都靠一些運氣。我目前遇到的狀況都還好,大不了就是蟑螂.蚊子這些,沒太可怕的環境困擾,不了得有沒有人有住過的外宿有碰過蛇嗎?方便的話可以讓我知道是哪間學校或哪個地區路段。我有同學的組屋聽說疑似發現有蛇,房東在住屋週遭灑上石灰粉(我覺得石灰粉對蛇沒效),雖然他本人從來沒有親眼看過。近來要畢業了,有打算念研究所,想是先調查一下其他大學的環境,做為未來大學選擇的參考,我對陌生的環境有種不安感,想向各位交流一下資訊。

也可以說說你外宿時讓你最為困擾的經驗

今天早上發現的奇怪的蟲,不明白是如何進到房間裡來

他翅膀底下的主體就是這個,可能是比較幼小的階段,長的像螞蟻又像蜜蜂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
P.s.後來在網路上找到資料,知道圖片中的蟲是什麼,叫做黑翅土白蟻

狀態︰ 離線
學校在山區多少都會有這種困擾!!
除蟲劑噴一噴看看吧

狀態︰ 離線
我遇過蟑螂從水管爬出來我快嚇死了

sam2380699  蟑螂太強大了 我也不知道他怎鑽的  發表於 2012-6-13 08:28:06
ku5736  是大蟑螂嗎?不明白為何能鑽過明顯小於他身體的水管口?!我都用透明保鮮袋或塑膠袋裝水壓著  發表於 2012-6-12 21:00:30

狀態︰ 離線
sam2380699 發表於 2012-6-12 18:46  
我遇過蟑螂從水管爬出來我快嚇死了

是大蟑螂嗎?不明白為何能鑽過明顯小於他身體的水管口?!我都用透明保鮮袋或塑膠袋裝水壓著

狀態︰ 離線
其實每次住宿最怕的還是跳蚤,看不到,打不著,有人養寵物不重清潔,連隔壁也會遭殃

狀態︰ 離線
我學校是在山區,可說是無奇不有!
蜜蜂、虎頭蜂都還蠻常見的!
最討厭下雨,因為會有一大群白蟻蜂擁而入可愛的教室..
再來就是小黑蚊和大蚊子~
小黑蚊比較可怕,一叮癢到爆炸!
大蚊子也是,但是威力比不過小黑蚊...
以上!

ku5736  不知道直接把蜜蜂抓起來的方法對不對?因為當時他也不會飛,如果是虎頭蜂我就不知道該怎麼辦?聽說會主動攻擊人  發表於 2012-6-13 10:34:32
ku5736  虎頭蜂就有點可怕,有飛進過宿舍嗎? 之前我有夾帶一隻蜜蜂進房間,停在我的衣袖,我看他動作慢又很小隻就用衛生紙把它包起來放出去外面  發表於 2012-6-13 10:33:10
ku5736  小黑蚊的確很癢,通常晚上坐在書桌前就都很癢,但太小隻不曾看見過  發表於 2012-6-13 10:31:43

狀態︰ 離線
jojo33458 發表於 2012-6-13 10:12  
我學校是在山區,可說是無奇不有!
蜜蜂、虎頭蜂都還蠻常見的!
最討厭下雨,因為會有一大群白蟻蜂擁而入可愛 ...

蜜蜂抓起來可能不大好耶
因為牠們身上好像都會有氣味
搞不好還會繞蜂來!
但基本上蜂類不驚動牠們就還OK!

p.s可是我老師說她以前驚動蜜蜂還被蜜蜂叮....

狀態︰ 離線
jojo33458 發表於 2012-6-13 10:43  
蜜蜂抓起來可能不大好耶
因為牠們身上好像都會有氣味
搞不好還會繞蜂來!

我事後的想法到是擔心會被螫到,沒有想到氣味的問題,而且當時他就附在我衣服上,沒有飛起來,所以也沒想到開窗讓他飛出去。

狀態︰ 離線
有時候不小心讓蒼蠅飛進來也挺麻煩,有次是去買東西竟然停留在袋子裡帶進房間,窗戶開了好久也沒有飛出去,最後是我用垃圾袋去套他才解決,要不然在房間裡飛來飛去的很煩
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部