SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 職場霸凌多常見 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
開會時業務賈經理又因為一點點不如意借題發揮,罵助理無能,罵技術公務員,罵另一個業務經理不尊重他,揚言要大家好看。

表面上賈經理業績很好,拿回來的訂單很多,在老闆的眼裡是非常重要的人,萬事忍耐,造成賈經理的囂張跋扈,燒不如他的意不是口出惡言語帶威脅,就是指桑罵槐酸言酸語。像這種應該算是職場霸凌吧!不知在目前本土企業的職場上是不是普遍現象,到哪裡都會碰到,只是霸凌的人不同罷了?

此個案並非發生在版主身上
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
不是發生在你身上,
你怎知事實真相如何?
你不知事實真相為何?
又如何認定此為"霸凌"?

也有可能部屬能力差到不行,
好說歹說都沒用,
又死賴皮不走!
換成你是上司,又該如何呢?

狀態︰ 離線
在不公平的世界  你想要有公平的待遇?  

賈經理能為公司帶來可觀的利益    所以偏袒他?   
哪就 贏過他吧  讓公司也偏袒你?  

職場霸凌 ?     老闆在天天霸凌我們診麼半?

人心難猜  有人有江湖   不合則散爾乙 嘆

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
marking 發表於 2018-3-15 20:18  
不是發生在你身上,
你怎知事實真相如何?
你不知事實真相為何?

有眼睛、有耳朵的人看了多次,應該知道吧?
如果一個人常常指桑罵槐、酸言酸語,欺負助理,算不算霸凌
大哥所說的情形也是霸凌,只是角色對換
我們討論的不是霸凌這件事的本質
而是整個行為的定義

當然,任何場所都可能碰上沒品的同事老闆
如果這些行為是常態就不算霸凌
雖覺得委屈也要自我調適,否則就走人另外碰運氣

大哥言詞不是心靈雞湯喔! 噹人也要言之有物的
您這次在下就不是很認同,別誤會,不認同不是因為您噹的是在下

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-3-15 23:00  
在不公平的世界  你想要有公平的待遇?  

賈經理能為公司帶來可觀的利益    所以偏袒他?   

在不平等的條件下,業務和助理,有人能贏過嗎?
被老闆霸凌,看在拿人手短的情況下也只能摸摸鼻子認了
好歹也能自我安慰也許老闆是在磨練人
一個不斷給人製造麻煩的業務真是很討厭
所以,大哥是說這是普遍現象咯?到哪都會遇到,要調適的是自己?

狀態︰ 離線

是阿  或多 或少 或許明顯  或許你察覺不到  
但是  就是他人對你的不公平  不平等  

我比較黑暗點    社會就是雜燴鍋  各種菜都有   
都是互相 調味 一起燉阿  誰能力強點 就成主味  圍著他 提味   不服的人就搶味吧
或許 味到多層次喔
就如~~ 牛奶巧克力  還是變成 巧克力牛奶! (或許還會爆出個花生喔)

味道 或許奇奇怪怪   但是  還是菜 逃不了這個鍋(畢竟 我沒這能力)

因為 有思想 就會有衝突  才會有紛爭  
但是 因為有思想 所以 有各式各樣得朋友
  世界 也因此美麗不是嗎?   
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-3-16 12:51  
有眼睛、有耳朵的人看了多次,應該知道吧?
如果一個人常常指桑罵槐、酸言酸語,欺負助理,算不算霸凌
大 ...

誤會了,
偶不會因為是你而噹人,
更何況偶不認為是在噹人.
夜君大大說的是偶完整想法,
很多事情因為立場不同,
看法也會互異.
================
偶很同情弱者,
前提是他有進步!
反之,
可憐之人必有可恨之處,
偶對不知上進之人,
下手可是毫不留情面.
================
這樣說明應該算是清楚了.
偶從不認為偶的言詞是心靈雞湯,
偶很喜歡一棒敲醒夢中人,
>>>>敲不醒就打死算了

狀態︰ 離線
marking 發表於 2018-3-16 16:20  
誤會了,
偶不會因為是你而噹人,
更何況偶不認為是在噹人.

當頭棒喝 也是雞湯的一味啊

同意大哥所說可憐之人必有可恨之處的話
只是芸芸眾生不是人人能"明"
看別人之所以明是因為自己已過不用再學習
噹人,也要別人看得懂,否則不是拋媚眼給瞎子看?
不自覺噹人,也不確保不被人誤會噹人吧?

學習因材施教吧!不是每個人被敲後都會清明的,小心遭怨喔!

共勉

marking  說真的,花了很多精神與時間,但是因為證據充份,所以才能成功.  發表於 2018-3-16 16:56:25
marking  感謝您的讚美,整個過程是偶主導的.  發表於 2018-3-16 16:53:40
第五次元  成功和失敗都是實例,只能說個人運氣吧!  發表於 2018-3-16 16:46:57
第五次元  我朋友與公司對簿,小蝦米撼動不了大鯨魚,只能說你朋友幸運  發表於 2018-3-16 16:45:34
marking  偶是說經過法律程序,若是不走法律程序,那就不能在這裡說了!  發表於 2018-3-16 16:45:27

狀態︰ 離線

我遇過冷暴力的主管,比霸凌還痛苦....
沒有言語暴力、沒有肢體暴力....
冷嘲熱唪又不會跨越毀謗的境界.....
是高級霸凌....
技術性霸凌....

第五次元  依然是霸凌  發表於 2018-3-26 16:19:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部