SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問Dev C++和Visul C的寫作方法一樣嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟才剛接觸C語言。因為是自學的關係,在圖書館借了本Visual C++的教學書回來啃。
並且試著按照上面的範例進行,但是無論如何都沒有辦法出現和書上相同的結果。
請問是因為我用的編譯器是Dev C的關係嗎???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
把vc tmain
裡面的Code貼到dev c的main
嚴格說來Vc大都是用來開發視窗程式的,但那無法在dev c上開發
所以也不知道你那本vc是在教什麼

狀態︰ 離線
chiasa 發表於 2013-3-24 09:39  
把vc tmain
裡面的Code貼到dev c的main
嚴格說來Vc大都是用來開發視窗程式的,但那無法在dev c上開發

大大您好!剛剛看了您的回復,請問我應該要怎麼系統的學習呢?由於手邊也只有DEV C編譯器,C語言方面也指是從圖書館界的VC來學習操作。我應該要怎麼學呢?要再去找適合的VC編譯器嗎?
附帶說,我完全沒有基礎,舊純粹自於自樂。謝謝

狀態︰ 離線
學 Visual C++ 你可以上網抓 Visual C++ Express 版,目前最新好像是 2012 版,這是 MS 提供的免費開發工具。
不懂可以多翻翻 MSDN Library,自學的話通常從寫視窗程式開始可能會比較有動力。

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
i12594 發表於 2013-3-24 10:09  
大大您好!剛剛看了您的回復,請問我應該要怎麼系統的學習呢?由於手邊也只有DEV C編譯器,C語言方面也指是 ...

DEV-C++ 使用的是GNN Compiler Collect (GNU C Compiler) 語法大多數符合ISO C99規範
Virtual C++使用的本身開發的Microsoft C/C++ Compiler. 單論與法支援這兩個幾乎一樣.不一樣的部分要非常進階才會用到(SYNTAX)

當然DEV-C++ 只支援ANSI & POSFIX C Library(函式庫),大多數Microsoft 的專用函式庫是不支援的例如MFC/DDK(會被微軟告).

不過初學C語言.DEV-C++基本上主程式只要使用到以下架構
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

3. int main(int argc,char *argv[])
  4. {

5.        printf("Hello World!!\r\n");   //顯示Hello World!!, 此函數在stdio.h
  6.        system("pause");                //呼叫Windows Pause 指令停住畫面,此函數在stdlib.h
  7.       return 0;
  8. }
複製代碼
最後DEV-C++ 很久沒有維護了,他的繼承者為WX-DEVCPP (可開發WxWidgets)
另外跨平台的Code::Block 也很好用. 具有自動完成與除錯模式
失敗只有一種:那就是半途而廢

狀態︰ 離線
謝謝幾位大大的幫忙,這對我幫助很大。讓我更有動力去學習了!^^

狀態︰ 離線
我覺得你應該借的不是Visual C++的書
而是應該借C語言的書
這樣比較適合初學者,也適合用Dev C

狀態︰ 離線
chiasa 發表於 2013-3-24 22:44  
我覺得你應該借的不是Visual C++的書
而是應該借C語言的書
這樣比較適合初學者,也適合用Dev C ...

我是再市立圖書館借的,關於C語言的書我只找到這本

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
i12594 發表於 2013-3-25 19:45  
我是再市立圖書館借的,關於C語言的書我只找到這本

有幾本書還不錯
1.The C Language
2. C++ Primer
3. Think in C++

這幾本都有中譯本
失敗只有一種:那就是半途而廢

狀態︰ 離線
alphi 發表於 2013-3-27 10:53  
有幾本書還不錯
1.The C Language
2. C++ Primer

謝謝大大推薦的書,有翻譯本的最好了。
原文的我看不懂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部