SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教一下關於LED及SMD [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
其實我是想問汽車用的室內燈

現在市面上  室內燈  都已經逐漸轉變為 什麼 LED  SMD

我認得它們  但實在是不瞭解它們

每個都號稱  低溫  低耗  高功率

我的問題是  所謂的低溫  到底是怎樣低呢?  能不能有個具體的例子

例如 幾晶的LED OR SMD  它的溫度最高就到幾度

因為我將車上所有室內燈都換成 8P LED  

外觀就是 一片白色的IC板  上面有8顆黃黃的 (...不知是什麼)

但是開一段時間後 還是會感到  燈殼有變溫溫的

這算正常的嗎?  只要有通電 就一定會產生溫度嗎?

純粹是我認知上錯誤  以為完全沒溫度~~~??

還是我沒裝好才會產生不低的溫度呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上是一樣的東西
只對設計他們的人有差別
使用上是差不多的

低溫是業者的噱頭
基本上LED在同樣照度(illuminance,lux)的前提下
產生的溫度比以前的燈泡低,所以SMD與DIP不能當作差異
簡單的說,就是LED燈久了也是會熱
只是沒有舊型燈泡那麼燙
如果要比較哪一款比較好
就要把他的數據列出來才能比較
SMD不能當作比較的依據
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
我愛美腿歆 發表於 2013-5-24 19:02  
基本上是一樣的東西
只對設計他們的人有差別
使用上是差不多的

原來如此  我瞭解了

謝謝你的回答

狀態︰ 離線
led的低耗能是不爭的事實,我測過60顆5050的smd竟然只要0.9A的電流就可以推動了!

狀態︰ 離線
SMD只是包裝形式

至於所謂的 低溫 低耗 高功率

指的是假設1科 1W的LED燈 代表的意思是最大可耗損1W的功率
以P=VI 公式來分析, 假設車上電壓供給12V 1WLED就是最大可用120mA電流去驅動
而多少安培去推動 又會對應到每顆LED有一個電流與照度的關係曲線(這個要查LED的SPEC)
舉例來說: 假設40lux 需要20mA 那80lux 可能就需要到40mA 去驅動(當然不一定式線性)

而低溫 低耗代表就是因為LED發光當然也會發熱1W功率的消耗 不適開玩笑的 而低溫ˋ 低耗正式指轉換光能量遠大於熱能量 所以LED部會發燙, 但由於每顆LED所能承受最大功率不同, 所以相對的要達到更大照度 就需要多放幾顆 壞處就是耗電流增加 會增加車子的電池消耗 希望這樣解釋有回答道你的問題

狀態︰ 離線
謝謝大大詳細的解說
謝謝你的分享!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 09:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部