SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 到了魚天堂 [10P] [複製連結]

狀態︰ 離線
小小分享一下心情及遊魚天堂寫真

故事的開始:

愛運動、又愛到處亂跑的小小我

為和本區愛好者分享

所以於本月24日特地前往

傳說中,神秘的魚天堂

聽人說那有一處保育區

愛護動物,又愛釣魚的小小我

以戒慎恐懼的精神

個人帶這一顆冒險的心情

來到了苗栗南庄更深處--蓬萊

這有一處能和魚及大自然接近的機會我如何能放棄呢

來到了保育區看到這的環境
所有人突然忘了自己是中國人(不再亂丟垃圾)

看到魚就很興奮,因為小到10公分大到近30公分都有

我想於看到我們也有一樣的心情吧

這除了可以下去泡泡腳

魚(苦花、石賓真的很怕人)不怕人還真是第一次看到

我用手去試魚還真的會跑過來

但唯一的遺憾就是

有一個東西例外,看他無情的摧殘魚,就有點給他不爽
但本於尊重大自然定律,也就不趕他走了

《 本帖最後由 小葉子 於 2008-2-26 15:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

要對我好點,請我吃飯,喝好吃好的,不然這就是下場

熾天使(九級)

累了就躺下吧 ...

狀態︰ 離線
看到此美景大家一定是放聲大叫
因為除了保育區還有此景
哪裡還有呀~
但保育區做不好的一大堆
封外人~不封自己人
看了就討厭~
大大看到此景一定流連忘返
真想下竿一試
但是一試被捉到可不是好玩的
還是看看就好
以免以身試法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
這邊7.8年前吧去釣過.以前石賓.一支花.苦花很多
當時還沒有禁釣魚超多的.這邊的野溪還保留很自然.
我都是在停車場下去一點吊橋那邊往上釣.
還有這邊的溪以前也常來抓蝦.蝦蝦也超多還有螃蟹也很多
可是自從南莊那邊的小吃山產店越開越多.有些店家還用水族館賣的那種蝦說是溪蝦.溪魚是水庫海鰱仔說是溪魚.當我第一天出門釣魚還是外行?
很多店家都用蝦籠大小通吃.之後去抓蝦.少的可憐.小的更可憐.現在也只有保護區那邊蝦蟹會很多吧.晚上去應該很多蝦蟹可以看
至於你說手伸過去魚就會游過來.那也給人餵習慣了吧.那些魚還是別去餵它們食物.會讓它們失去覓食的本能.有些遊客當它是觀光區的(錦鯉)餵到人都不怕.

這張圖唯一的一張在逢萊溪照的

《 本帖最後由 飛魚在天 於 2008-3-3 19:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我是南庄本地人我知道還有更好ㄉ釣點.有興趣再來一次ㄇ...我在那有釣過超大ㄉ溪哥喔.差不多三指26公分左右...有興趣可以打電話給我我們可以交流一下0930XXXXXX

本版不允許公開電話資訊

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-23 23:01 編輯 》

狀態︰ 離線
這種景象好幾年沒看到了~看到好爽哦∼但是不能釣
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 在線上
果然是一處魚兒的天堂
很少有看過人和魚的互動是如此的自然
人們也應該好好的維持這個大自然喔!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
魚兒的天堂
那擺明著講
就是釣客的地獄囉
不過也好
如果我們去看看魚兒優游
這樣心情也會很開懷
受到良好的保護也是值得大家欣慰的
本版的大大要去就別帶釣竿了
雖然會心癢癢的
但我想忍一下就過去了
不是嗎
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 09:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部