SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 3029|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 主的奇蹟,愛的見證(若11:17-32) [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2023-8-7 01:08:56 |只看該作者 |倒序瀏覽
主的奇蹟,愛的見證(若11:17-32)


較早前我們舊同事共聚茶會,在座上有這位天主特愛的天使講及到天主在她身上所施行的奇蹟異事。話說在約15年前,這同事患有点眼疾:眼壓偏高/高。唯然她明白健康疾病自有定數,但仍懇切祈禱天主,不要讓眼疾惡化,更求不要變成眼癌。往後,按醫生的指示,她每天需要滴兩次降眼壓藥水。及至七年後,她被確診為早期的青光眼疾!然而在此確診斷為青光眼之後的四年後,醫生跟她說在她的年檢報告上,顯示她並沒有青光眼的跡象!並建議她不用再滴眼藥水,及一个月後回來再作檢驗。

一个月後,她按指引往見醫生;他給她量度眼壓,查看她在沒有滴藥水的情況下,其眼壓是否正常。量度結果是沒有間題。醫生於是說兩個月後返來再測試。兩個月過了,醫生跟她的測試報告也如上次一樣是無間題。醫生跟著又給她3個月後再來。三個月後,她仍然合格!於是他又說4個後再見吧!一次又一次檢查,她依然達標。直至今天,她的雙目,依然是正常,不需滴藥水。我委實為她高興及感恩。

於此,這篇分享所欲表達的主題當然就是天主的大能,神能及全能:因此,祂就能施行祂的大神能,卽,奇蹟!聖經上也多次提到天主所行的奇蹟,如加納婚宴的水變酒的奇蹟。

上述的,是真人真事,是發生在活在現今的舊同事身上。天主的恩惠是惠及凡願意相信,信任且接受祂的大愛的人;我們只管信靠並全心把所有的事,交托到天主的手裡,靜待衪的救恩!倘若或當這是天主的意願給我們治癒時,我們便能得到治癒。醫生也想像不到,無法理解為何她的青光眼疾忽然消失了!從科學、醫學角度是無從解釋的,多年來醫生亦未能把她的眼疾治癒過來。

唯有那位愛我們的全能者:天主,才能做得到!祂是世上最偉大的治療師,不單是肉軀方面,精神領域上亦然。我們感恩頌揚光榮天主,至無窮盡之世,亞孟!

翻看聖經,也有記載天主所行的奇蹟異象;如,耶穌復活拉匝祿。拉匝祿死後,耶穌仍能把他從死亡中復活過來;天主使他重生,在旁察看的兩位姊妹也未敢相信能成事!然而,信靠主、我們大能、信實並愛我們的天主,一切我們人類的不可能,都可以變成可能!

若11:23-25說道:耶穌對她說:「你的兄弟,必定要復活。」瑪爾大說:「我知道在末日復活時,他必要復活。」耶穌對她說:「我就是復活,就是生命;信從我的,卽使死了,仍要活着;凡活着而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」天主就在那裡考驗瑪爾大的信德!

其實,天主以上的一番話語,亦是對我們現今的所有人說的,也是考驗我們對祂的信德和信靠程度的多少,或是完全沒有相信他。不得不相信天主是大能、是信實、是生命、是道路、是真理、是復活,且亦是愛我們所有人的天主,那位全能真、善和美的天主!

(天主教平信徒)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部