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納瓦拉,西班牙北部的內陸省份與鄰國法國的股票一西部比利牛斯野生舒展,是西班牙最有價值在良好的上升和新興的葡萄酒,特殊區域的美食和葡萄酒愛好者的地方之一搜尋現成的-毆打軌道旅行的經驗。 鋻於過去幾年的進步,納瓦拉有望成為西班牙的下一個偉大的葡萄酒的發現,是將成為來自不同的頻譜,其中包括世界級的白人,特殊玫瑰花,本地人和外國品種的紅葡萄酒的高品質葡萄酒的主要生產國令人驚訝的葡萄酒和甜點。
全省擁有的西班牙最地形複雜一些:在涼爽的高地一發現豪氣幹雲雪山松樹和山毛櫸覆蓋的斜坡,原始的綠色峽谷,野生,真棒峽谷,風景如畫的村莊和梯田葡萄園框架;溫暖的地方去吹噓太陽燦爛的俯瞰老葡萄樹garnacha鬱鬱蔥蔥的葡萄園和蔬菜的埃布羅河灌溉花園充滿山谷南部山丘。 這個驚人的美麗也蜂擁而至,古老的王國是一個歷史上重要的數字,大幅位於村莊,中世紀城堡和沿卡米諾聖地亞哥,在朝聖的路線的主要聖地。
只有沿著狹窄的比斯開灣沿岸地帶的巴斯克分離從大西洋省的西北部邊境。 .回火航運的影響是很大的如波爾多享有相同,但納瓦拉的氣候也影響沿東北邊境的比利牛斯山脈和大陸西班牙南部,因此它的相對較小面積的氣候變化,以使一個大國驕傲。 有雪山,松林,包峰,迅速,冷鱒魚,北流,在西部一個裏奧哈阿爾塔狀,勃艮第的氣候差不多,一個小沙漠(拉斯巴德納斯)在東南部和加利福尼亞內線像埃布羅河沿線的氣候在南方。
它禁止,山地地形,直到最近,一直,為獲得快速道路有不足,有勸阻遊客。 如果沒有帶來海明威到潘普洛納在20世紀20年代他的作品的國際知名度,以及詹姆斯A ·米切納多年後在他的非小說伊比利亞,納瓦拉可能沒有被外界發現的。 海明威的散文在陽光下的地區著名照樣升起,一個新的,他形容納瓦拉巴斯克人,一個令人難忘的鱒魚在比利牛斯山脈摸底和節日聖佛明節,其中公牛是貫穿阿飛正傳飲酒事件潘普洛納,納瓦拉的首都街頭。 .但是,除了慶祝聖費爾明在7月初,當降落後,該地區的數千名外國人和卡米諾聖地亞哥,納瓦拉的朝聖者通過傳遞,出國旅遊已不是一個主要的經濟因素。
在我每年訪問20世紀70年代以來,納瓦拉,我經常參加節日聖佛明節,在美妙的奧利特城堡村停留;走過我最喜歡的卡米諾聖地亞哥景點,如羅馬式的寶石,桑格薩,不朽埃斯特利亞,和可愛的,12世紀的朝聖者在Puente de la Reina的橋梁;徘徊在圖德拉,一個猶太人摩爾基督教鎮的窮街陋巷,以及在拍攝的葡萄收成,生產納瓦拉的可愛,幹羅薩(玫瑰)的葡萄酒沉迷。
我也喝納瓦拉的美味,豐盛的食物那些精彩rosados國家感到高興,這西班牙最優秀的。
越來越多的是,在過去5年,我被吸引到納瓦拉檢查了現在的年齡,應該成為下一個在西班牙葡萄酒酒莊佐賀偉大的篇章未來新一輪的進展,一旦完全佔主導地位的拉裏奧哈。 在短短10年內,世界已經看到主要來自托雷斯和Priorato大片山區)和精湛的食品友好的裏亞斯貝克薩上升Albariños國文章來源:cnwinenews.com際突出了裏貝拉格蘭德爾杜羅和加泰羅尼亞(令人驚訝的紅葡萄酒。
Navarra.雖然已比其更著名的納瓦拉地區的姐妹不再出現,其背後還有這一點 - 而不僅僅是已經納瓦拉wine傳統可追溯到至少2000多年,由一個釀酒廠仍然可見羅馬最不複雜的原因在南部出土納瓦拉富內斯。
現代釀酒的納瓦拉(和西班牙北部的這一部分,特別是拉裏奧哈)休息真的讓自己在12世紀大力推動熙時,相同的勃艮第秩序,建立克洛斯德武若和其他偉大的葡萄園,建立了寺廟和種植藤蔓(可能就是黑比諾世紀的版本),以服務於偉大的中世紀的聖地亞哥德孔波斯特拉朝聖,在基督教地區的復育上一新生西班牙的摩爾人持有的前沿關鍵因素。 .而近三個世紀(1234年至1512年),納瓦拉王國是一個足夠強大的計數的法國西南部,大斷麵包括波爾多,在其領地。 西班牙,特別是納瓦拉,出口將在阿維尼翁的教皇統治本地garnacha(稱為迦納舒在納瓦拉)到普羅旺斯,促進在諸如帕普新堡,吉恭達酒和葡萄酒的主要瓦凱拉這種葡萄之一。
在20世紀,一個重要的區別與納瓦拉,大多是由合作社釀酒廠,生產相當不錯claretes(幹紅),或淡紅色的葡萄酒,為當地市場和比諾斯德格拉內爾,或散裝葡萄酒,使大多數來自一些很好,但卻未得到讚賞,老藤garnacha。 散裝葡萄酒出口到鄰近的西班牙地區,和其他歐洲國家,尤其是法國,為混合。
顯著區別,幾乎每個人都被忽視,被羅薩多,大桑格拉多(自由運行)garnacha桃紅葡萄酒,這可能是世界上最好的在其流派。但直到最近,在一個生產商的羅薩多一些例外,納瓦拉聲名狼藉以外任何人奇維特唯一的酒廠,拉斯維加斯納斯和Señor岥o德薩裏亞,其價格低廉,工人一樣有他們的紅酒愛好者。
經過西班牙的民主是在20世紀70年代,西班牙納瓦拉像其他的葡萄酒產區,建立,開始尋求建立自己喝醉酒的身份。 Navarrese 在他們的歷史和美食景點納瓦拉自豪擴展到釀酒,但隨著rosados例外,例如來自馬加尼亞和奇維特,成功的一些紅葡萄酒,已參差不齊。 它採取了納瓦拉藏酒更長的時間才能達到他們的步伐比在其他西班牙葡萄酒的地區,他們的同齡人已經在加利西亞如裏貝拉格蘭德爾在卡斯蒂利亞萊昂或裏亞斯貝克薩杜羅。
該裏貝拉格蘭德爾杜羅和裏亞斯貝克薩denominaciones德奧利有一個更清晰,更突出的國際垂直路徑,因為每個被處理的只是一個本土的葡萄品種:大紅色廷托菲諾葡萄在裏貝拉格蘭德爾杜羅和特殊的白葡萄,主要阿爾瓦裏尼奧在區域一體化安排貝克薩。 雖然在裏貝拉格蘭德爾杜羅葡萄酒將與法國橡木,如亞歷杭德羅費爾南德斯,其佩斯克拉已成為新的世界頂級紅葡萄酒之一,生產實驗,主要依賴於美國橡樹。 .阿拓菲諾崇高的,這在裏貝拉格蘭德爾杜羅本身產生這樣明確一流的釀酒葡萄,需要很少的修修補補和試驗。 在裏亞斯貝克薩,對阿爾瓦裏尼奧釀造,白葡萄葡萄酒而不木材高超的能力,一般不會再由橡木老化的問題複雜化。
在納瓦拉,情況複雜得多。 正如梅多克或羅訥河谷實際上有5個具有不同地形增長和氣候差異在省內 - 盈德埃斯特利亞,Valdizarbe,巴哈蒙大拿州,裏貝拉格蘭阿爾塔和Ribera巴哈地區 - 也可能產生不同的denominaci帙n葡萄酒一樣。 .事實上,奇維特家庭正與波爾多品種大獲成功,在他們的特殊Ar岥nzano葡萄園赤霞珠,尤其是在溫帶,非常裏奧哈阿爾塔狀,鐵代埃斯特利亞納瓦拉西南部地區。 而裏貝拉格蘭巴哈地區,尤其接受這些品種garnacha,可對手的品質,在帕普新堡增長。
直到最近,該地區的授權紅色品種坦普拉尼洛,garnacha,Graciano和馬蘇埃洛(佳麗釀);的白人viura,garnacha布蘭卡馬爾瓦西亞,帕洛米諾和Moscatel。 .而不是繼續對代用裏奧哈混紡產品為主製成坦普拉尼洛和garnacha,有時是相當不錯為主,但在競爭與艱難的銷售以及建立,國際知名的裏奧哈房子,不少傳統的納瓦拉藏酒,他們決定打破傳統,如果他們能夠成功。
同時,建立了新的藏酒,其中很多是在法國城堡或房地產模型,但與一對加泰羅尼亞的同品種標簽的葡萄酒鉛,這有點像加州的眼睛。
納瓦拉種植者 - 由胡安馬加尼亞例如誰帶來了從波爾多葡萄,成立於20世紀70年代,他率領自己的葡萄苗圃 - 種植脫毒克隆外國品種,特別是赤霞珠,梅鹿輒和霞多麗。 當然,這些葡萄就必須在新的橡木桶,美國和法國,在幾個口味後,利木讚正在釀造特別受歡迎。 顧問們帶來了酒廠提供意見,在拉裏奧哈萌芽,波爾多和加州訓練年輕釀酒師,年訪問波爾多葡萄酒消費成為平常的了。
至於什麼可以與國外品種在西班牙取得型號,納瓦拉了他們的地中海東部鄰國的例子,米格爾托雷斯和Jean萊昂,誰取得與該Pened岢s接近國際承認。 他們也知道他們的大西洋脾氣的氣候可能更適合於法國葡萄酒平衡的風格,而不是許多熱地中海國家葡萄酒加州去年秋季的風格。 而胡安馬加尼亞,誰製作了一些驚人的赤霞珠,梅鹿輒混合在20世紀80年代初的早期成功,表明的品質水準納瓦拉是能夠實現。
由於新葡萄園達成的葡萄酒生產階段,納瓦拉年齡釀酒的試驗轉移到高速檔。 它尚需10年,然而,對於這個實驗階段的結果在世界級的紅葡萄酒。 在此期間,由於許多地區的加泰羅尼亞,納瓦拉成為歐洲的T岢cnica堡壘,生產“國際風格”品種葡萄酒。 一些生產商,對現代理論和生產經驗,真正的美味葡萄酒短長,生產了論文剖析每一個葡萄栽培和葡萄酒釀造過程的科學方面。 在這些文件中,很少有任何關於如何良好轉摘于中國酒業新聞網的葡萄酒與食物的味道重點。 有時我得到的印像是新一波的納瓦拉釀酒師想說服世界,他們真正知道他們在做什麼。
直到最近,有太多的納瓦拉酒似乎是在工程的進度。 很多時候,釀酒師與年輕的葡萄藤,其中包括,(與他們沒有什麼經驗)外國品種,混紡,需要完善和對橡樹的永恒的問題:沒有經驗的口味多變數摔跤美國,法國(利穆讚,訥韋爾,阿列)或波斯尼亞? 如何在橡樹多少時間? 新橡木多少? 不幸的是,太經常被遇到的答案似乎是“太多新的橡木是不夠的。”
因為在許多世界各地的新橡木其他葡萄酒產區,幾乎似乎是存在的生產葡萄酒的理由。 納瓦拉一個釀酒師自豪地告訴我他的葡萄酒消費的新阿列特隆賽,訥韋爾和利穆讚橡木,然後結合自己的頭一年又一年的大阿列大桶。
我問自己,為什麼人們如此驕傲的嗅覺和味覺的葡萄酒更像比葡萄橡木。 說葡萄酒如約釀酒師的木材採購釀酒能力比他更敏銳。 這就引出了一個問題:如果釀酒師正與幾個不同的葡萄品種,with 3點57分的橡木類型的,他們沒有經驗,請問是什麼消費者get? 他們得到的實驗經費由葡萄酒,你猜對了,消費者。
這對一個國際化風格一直慫恿由triunfalista,或過於熱心,西班牙媒體想要報告如何完成西班牙生產者與新巴和新的歐洲風格的葡萄酒正在推進。
雖然我仍然受到了納瓦拉的新波葡萄酒許多不服氣,我相信這個省有巨大的潛力。 對舊有的生產線,如奇維特升級其設施,並納入與本地葡萄已經建立了良好的記錄新品種。 和奇維特,特別是現在的壯觀Ar岥nzano葡萄園已正式投產,已作好準備,
成為了其1994年飯店預訂推出世界級的球員。 特殊的1994年,1995年和1996年葡萄酒應配合納瓦拉釀酒的許多業務時代的來臨,特別是小產業和城堡類型。 所以,我希望在未來數年的納瓦拉的西班牙以外的品質認可的飛躍。
該儘管過度現代化的葡萄酒釀造過程納瓦拉,仍在生產更多高品質,高檔的食品,友好,比世界上任何地區garnacha的rosados和葡萄酒是絕對的竊取。 幾個也正在製作一些納瓦拉
好桶發酵霞多麗,這是比加州勃艮第的風格。 奇維特的黃油,桶發酵Colecci帙n 125霞多麗和帕拉西奧德穆魯薩瓦爾,卡斯蒂略蒙哈丁和Nekeas那些已引起相當大的注意納瓦拉的潛力成為世界一流的夏敦埃生產商。 幾個藏酒,特別是奧查婭,特別是奇維特,正在例外甜白葡萄酒,甜點莫斯卡特爾與優秀的西班牙語鵝肝美味。 我也希望看到一些高超,老紅軍從納瓦拉藤garnacha出現在未來數年。
文出:品酒文化網 |
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