SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 283|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 望神止渴 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2013-5-6 20:16:07 |只看該作者 |倒序瀏覽
望神止渴

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」 (約翰福音4章14節)

所以一生都要喝上帝的活水,這活水就是上帝自己,你若喝了這上帝的活水,你就永遠不渴。「耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音6章35節)耶穌又講一遍,祂說:「信我的,永遠不渴。」

在耶穌基督的時代,耶路撒冷的猶太人他們都會在聖殿敬拜神。在一年的最後有一個節期叫做住棚節,在住棚節有一個習俗,就是他們要在聖殿旁邊的西羅亞池裡舀水,然後倒在聖殿外院旁邊的銀色器皿裡。因為銀色的器皿有一些小洞,水會從小洞流出來,所以他們就要不斷地舀水。後來耶穌看了以後,

聖經記載:「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」
(約翰福音7章37-38節)

耶穌看到他們在舀水,可是這個水馬上就會乾了,所以耶穌就站著大聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」

他們都很訝異看祂,說:「原來這個水會乾,而祢所賜的水卻永遠不會乾。」

親愛的弟兄姐妹,你的生命是一杯水,還是一條江河呢?上帝希望你我的生命都成為一條江河。

耶穌是活水,我們要如何領受活水呢?這活水沒有問題,關鍵在於你我是什麼樣的器皿。什麼樣的器皿才可以裝這活水,好讓我們永不再渴呢?我們要成為以下三種器皿,使我們能過ㄧ個永不乾渴的人生。

ㄧ、更新柔軟的器皿:

「耶穌又設一個比喻,對他們說:沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。」(路加福音5章36節)

如果你舊衣服破了一個洞,拿一塊新布補上去,就會很醜也不相稱,且舊衣服也會壞掉。所以耶穌說:「怎麼可以這樣做呢?新舊難以相合。」「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。但新酒必須裝在新皮袋裡。沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。」(路加福音5章37-39節)

在耶穌那個時代,裝酒不是用瓶子,而是皮袋。當新酒放在ㄧ個新的皮袋裡面,就會產生奇妙的化學變化,使皮袋越來越硬,不會柔軟,而且皮袋就會裂開。所以皮袋用久了,那個皮袋就會有破洞,你就沒辦法再裝酒了。

因此耶穌說:「新酒要裝在新皮袋裡。」所以關鍵在這個皮袋,這個皮袋怎麼變新的呢?以色列人會用油去抹這個皮袋,幫助它再一次成為柔軟、更新的皮袋。所以我們也要成為更新柔軟的器皿,不要成為舊的、剛硬的器皿。

親愛的弟兄姐妹,你要忘記過去的一些傷害,好讓你可以向著未來的標竿勇往直前,不要因為你的過去影響你的未來。你要如何成為一個更新的器皿呢?請你忘掉、放下這些傷害,走前面的道路,你會發現成功離你不遠。

當摩西帶以色列人出埃及,後面有埃及的軍隊要來追殺他們,前面是紅海。「耶和華對摩西說:你為甚麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。」(出埃及記14章15節)

「哀求」的原文就是哭,耶和華說:「你為何在哭呢?」意思是你不要再哭了。
今天上帝也要同樣對你說:「你不要再流淚了,你要向前走。」
所以摩西就把他手中的杖舉起來,紅海就分開了,以色列人就可以從紅海乾地走過去,躲避了埃及的軍隊。所以上帝會為你分開前面的紅海,但是你不要再哭了。「耶和華吩咐約書亞說:起來!你為何這樣俯伏在地呢?」(約書亞記7章10節)

約書亞也曾經歷了一個很大的沮喪,然後上帝對他說:「起來!你為何這樣俯伏在地呢?」

所以親愛的弟兄姐妹,你要起來,你要成為更新柔軟的器皿,不要成為剛硬的基督徒。舊約有一個掃羅王,他的心變硬了,「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從祂的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒母耳記上15章22節)

現今教會最大的問題不在於獻祭,大家都會獻祭,聖經告訴我們,聽命跟順服勝過你獻祭,求主幫助我們成為一個更新柔軟的器皿。

二、又多又大的器皿:

「有一個先知門徒的妻哀求以利沙說:你僕人我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要取我兩個兒子作奴僕。以利沙問他說:我可以為你做什麼呢?你告訴我,你家裡有什麼?他說:婢女家中除了一瓶油之外,沒有什麼。
以利沙說:你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面;兒子把器皿拿來,他就倒油。器皿都滿了,他對兒子說:再給我拿器皿來。兒子說:再沒有器皿了。油就止住了。」(列王紀下 4 章1-6節)

沒有器皿,油就止住了,所以我們要成為又多又大的器皿。你要變成大的器皿,大器皿盛裝大祝福。
所以教會每一個弟兄姐妹都要努力傳福音,當你把新朋友帶來,就是一個空器皿,油就是聖靈,就會充滿在這器皿上。你再帶一個器皿來,油就充滿在這器皿上。但是如果沒有器皿了,油就止住了。所以如果一個教會沒有新朋友了,油就止住了,所以你要為主廣傳福音。

「耶和華吩咐約書亞說:你向艾城伸出手裡的短槍,因為我要將城交在你手裡。約書亞就向城伸出手裡的短槍。」(約書亞記8章18節)

「約書亞沒有收回手裡所伸出來的短槍,直到把艾城的一切居民盡行殺滅。」(約書亞記8章26節)

上帝對約書亞說:「把你手裡的短槍伸出來。」約書亞就沒有收回手裡的短槍,直到看見得勝來到。如果約書亞收回手裡的短槍,他可能會失敗。

親愛的弟兄姐妹,上帝對約書亞說的話,祂同樣要對你說:「不要將你的短槍收回,你就可以看到得勝離你不遠。」親愛的弟兄姐妹,你要成為一個又多又大的器皿,成為多人的祝福,你就不要將你的短槍收回,好讓上帝可以繼續透過你成為其他人的祝福。

「我必不致死,仍要存活,並要傳揚耶和華的作為。」(詩篇118篇17節)
盼望今天神也對你說:「你必不致死,仍要存活,並要傳揚耶和華的作為。」並且我們要為別人禱告,成為一個代禱者。此外,你要成為一個大器皿有一個秘訣,
「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:祂是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」(詩篇91篇1-2節)

什麼叫在隱密處呢?就是你從心靈裡面發出一個最深的禱告:
「主阿!祢是我的力量、避難所、救主、磐石、盾牌。敵人攻擊我,不能勝過我,因為祢是我四圍的盾牌。」所以你要把每ㄧ件大小事都帶到神的面前,你就能得勝再得勝。所以你要在隱密處裡面,你將成為大器皿。

三、聖潔貴重的器皿:

「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提摩太後書2章20-21節)

我們要成為聖潔貴重的器皿,不要任意妄為。如果你沒有聖潔,很多神應許要給你的祝福、豐盛,主都會將祂的手收回,賜給那聖潔的人。

親愛的弟兄姐妹,不管你這個器皿多漂亮,若是不乾淨,仍然不能裝上帝的祝福。所以上帝要賜福的是乾淨、聖潔的器皿。

因此上帝不斷地對約書亞說:「你若謹守遵行我的律例典章,我就讓你所做盡都順利。」所以我們要成為聖潔的器皿,上帝就要賜福給我們。
「因此,以色列人在仇敵面前站立不住。他們在仇敵面前轉背逃跑,是因成了被咒詛的;你們若不把當滅的物從你們中間除掉,我就不再與你們同在了。」(約書亞記7章12節)

親愛的弟兄姐妹,「不再與你同在」的意思就是主現在還與你同在,可是如果你繼續犯罪,主就不再與你同在了。親愛的弟兄姐妹,不要失去神已經應許要給你的祝福。

求主幫助我們,讓我們能夠成為一個更新柔軟的器皿、又多又大的器皿、聖潔貴重的器皿。

來源:台灣聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
2
發表於 2013-5-8 18:21:26 |只看該作者
妳們要重生才能見神的國
感謝神  藉著耶穌基督從死裡復活重生了我們
不在乎定意的  也不在乎奔跑的  乃在乎發憐憫的神
使凡信祂的都得著義
所以我們要仰望為我們信心創始成終的耶穌 祂是個人的救主  也是教會全體的救主
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部