SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 傘 女 04 泳池驚魂 [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 52Pudding 於 2023-10-4 21:35 編輯

傍晚,秦潚去了平常常去的游泳池,雖說是冬天,但因為有室內溫水游泳池,所以人潮還不少,游了一會兒,他靠在泳池邊休息。

每當他需要思考時,他就會來游泳,水能讓他感到平靜與安心。

解開之謎嗎?

如果說是病毒的話,那麼,接觸她的人可是都會有死亡的危險性存在。

「元那笨蛋,事情就是都想的太簡單了。」

不過,話說回來,自己在親身經歷之前,不信還是多一些的,但在遇到之後說不好奇是騙人的,可是,真的要去淌這混水嗎?

「嘖,麻煩。」戴好泳鏡,憋了口氣,秦潚潛進了水裡,他需要再想想。

在水裡待到快沒氣時,秦潚才浮出了水面。

「呼。」想到他都餓了,去吃個東西好了,嗯?

好像怪怪的。

把泳鏡往上一推,秦潚環視周遭,赫然發現,整間游泳池竟只剩他一人!

「我有潛那麼久嗎?」看了看錶上的時間,他憋氣的最高記錄是1分半,剛剛的時間也差不多,怎麼可能才1分半的時間,人就走光了?

整間游泳池靜的彷彿掉根針都能聽見,秦潚左看右看的往泳池邊游去,除了自己的心跳聲,最大聲的就是他所發出的水聲了。

離開了泳池,秦潚站在原地,覺得這情況實在太過詭異,那些人就像是瞬間憑空消失了似的。

感覺有點毛,他決定先離開再說,為了壯膽,他大聲的哼著歌,想藉此紓緩一下緊繃的心情。

嘩啦……

突然的水聲,讓秦潚一驚,他轉頭往右邊泳池看去,有看到對面水面漣漪的水波,卻沒看到任何人。

吞了口口水,現在是怎樣,遇到後,靈異體質大開嗎?

當秦潚還在胡思亂想時,身後突然出現腳步聲——

噠……噠……噠……噠……

那是沉重又帶著水聲的腳步,就像是剛剛從水裡出來一樣。

試著動了動了身體,意外的,身體是可以行動的,不過,卻像是灌了鉛般的沉重,想邁出步伐得使出全身的力氣才行。

才成功了一小步,他已經滿頭汗,身後的腳步聲卻越來越近越來越近,終於,噠噠,腳步聲在他身後停住。

秦潚身體整個僵住,突然間不知該如何是好,鼻間,那股不算陌生的惡臭又襲來,靠……不會吧!

一股壓力從右肩傳來,用餘光一看,那是有著黑色指甲的慘白手指,只看一眼,秦潚罵了聲該死並閉上眼睛。

現在是被盯上了嗎?

看來也不用辦什麼試膽團了,他直接訪問她還比較快。

「我說﹑我跟妳無冤無仇的,妳又何必跟著我?」

抱著姑且一試的心態,看能不能講些道理,雖然,這可能性似乎不高就是了。

身後沒有聲音,不過那隻手卻越伸越長,從肩上,慢慢滑到了胸口……

「咳嗯,我沒有惹到妳吧?有話可以好好說……嗚!」

奇怪,她的手明明就在他的胸口上,並沒有掐著他的脖子,可是,他卻忽然感到呼吸困難。

就像是溺水般的難受。

完全吸不到空氣,秦潚的臉逐漸漲成豬肝色,他的手拼命往脖子處亂抓,試著阻止讓他呼吸困難的原因,卻什麼都沒摸到。

感覺意識越來越模糊,秦潚掙扎的力氣也越發無力,難道自己真的就要這樣死了嗎?

不,他不甘心!

他不想就這麼不明不白的死去!

「秦潚!」 

突然一聲叫喊,將秦潚從瀕死邊緣給救了回來。

那股欲置他於死地的力量不見了,身子一軟,秦潚跪坐在地不斷乾咳著,周遭又恢復了吵雜,男男在他身旁穿梭,小孩子拿著黃色小鴨泳圈跑來跑去,還有一名婦蹲下身關心他,道了聲謝,說自己沒事的秦潚,站起身,往休息室走去。

淋完浴後,秦潚站在鏡子前看著自己的脖子,他以為會看到什麼恐怖的紫色手印勒痕,不過,卻什麼都沒有。

「看來,我知道那個人是怎麼死的了。」從置物櫃裡拿出手機,秦潚打給江璥元。

『唷,想好了嗎?』電話被接起。

『嗯。』

『你的答案是?』

『那個白癡試膽團,算我一份。』

『什麼白癡試膽團……本來正在想著是要催眠你呢、還是要下藥什麼之類的。』

『那是犯罪行為好嗎!』秦潚無言的說。

『不過,你怎麼突然改變主意了?在你家時,你的表情可是一副沒得商量的樣子耶!』

『這你就別管了,詳細計劃是什麼,再約時間討論吧。』

『明白,掰。』

按掉結束通話,秦潚看向鏡子,為什麼嗎?

因為他非常的火,他對那種無緣無故就殺人的手段非常不爽!

想殺他?

那就來試試看好了!

「秦潚不發威,當我是鱉三。」

秦潚擦了擦身體,慢慢的穿回衣服,當他重新綁好鞋帶準備走人時,突然想到,剛剛似乎有人叫了他的名字,也因為那道聲音,他才逃過一劫。

他很確定,當時那裡並沒有人,那聲音是生,是讓他有一點點熟悉又陌生的聲音,就是有點模糊吧。

難道說,跟上次的手機事件是同一個人?

如果是同一個人,那麼,她已經救了自己兩次了。

到底會是誰呢?

「嘖,完全想不出來。」左思右想,怎麼想就是想不出個人選,算了,想不出來的事就先別想了吧。

換個角度想,至少,對方算是友方?

很巧,在回家的路上,遇到了去超市買完東西,正要回家的洪美玥。

「媽。」秦潚跑了過去,將她手上裝滿東西的袋子拿了過來。

「小帥?你怎麼會在這裡?」洪美玥一臉驚訝。

「我剛游完泳。」

「原來是這樣,呵呵,看來我兒子成為游泳選手的那天,是指日可待了。」秦潚游泳的天份,她很清楚,也十分引以為傲。

「還差的遠呢。」秦潚摸了摸鼻子。

「謙虛是美德,我兒子越來越像個好男人了。」洪美玥點頭,一臉滿意的說。

「我說這位大姐,你是急著把我嫁出去嗎?怎麼老是一副想快幫我找戶好人家的樣子。」

「不正不經的,我誇你不好嗎?」

「就不能誇的直接點嗎?比如說——我兒子好帥、真帥、簡直是帥到沒天理之類的。」

「你還真好意思,才剛誇你謙虛呢。」好氣又好笑的捏了捏秦潚的臉頰,突然,她靠近秦潚往他身上嗅了嗅,「咦?小帥,你除了游泳還有去哪嗎?」

「沒有,怎麼了嗎?」秦潚以為是身上那股惡臭上身,趕緊也聞了聞,卻什麼都沒聞到。

秦母皺了皺眉,神情似乎有點不確定,又仔細的嗅了嗅,這股味道……眼裡閃過一絲疑惑,但很快斂去,洪美玥抬眼笑說:「沒事,我們回家吧。」

「嗯。」秦潚又低頭聞了聞,可是一樣什麼味道都沒有。

回到家,秦瀟幫忙擺放整理物品,看到牆上掛的全家福,不禁微微一笑,照片裡的爸爸笑得一臉溫和,媽媽則是一臉幸福的模樣,而自己則是被媽媽抱在懷裡坐在她的腿上。

幫忙完後,秦潚走到客廳的沙發上坐下,一旁的茶几上擺放著幾張照片,一張是爸與媽的合照,一張是自己第一次拿游泳冠軍的照片、另一張是一個還在強褓中的嬰兒照片。

她叫秦茉芯,是他的姐姐,他的身世有著那麼一點小複雜,其實,他現在稱為媽媽的人,並不是他的生母,他的生母另有其人。

秦永安原本有著另一個家庭,他人很好,溫和又老實。

與秦永安相反,那人是個貪玩又愛慕虛榮的子,她長的很美,是學校的校花,追求者眾,她會選擇平凡的秦永安,沒別的,純粹是覺得他聽話什麼都順著她,她一邊享受著眾星拱月的虛榮感,一邊對他呼之即來揮之即去。

當時,秦永安周遭的好友都勸他放棄,此子根本就不適合他,可是他對那人是一見鍾情,任由旁人說破了嘴,還是堅持與她在一起,某天,那人懷孕了,可是孩子的生父卻不是他。

那人家教甚嚴,擔心被家人打死而不敢回家,哭著來找秦永安,想不到他什麼都沒問,只說了句:「我娶妳,我來當孩子的爸。」

後來,秦永安被那人的兄長與父親狠狠揍了一頓,在歷經波折下才如願娶到她,高三的時後,她生下了秦茉芯,而畢業後的第二年生下了秦瀟。

畢業後,兩人暫時放棄升學,秦永安每天早出晚歸,拼命的賺錢養家,從沒要求過那人什麼,只希望她能好好的做個家庭主婦,日子雖然有點苦,但從沒對她說過不,凡是她要求的,他從沒讓她失望過,一切本來都很美好,卻在某天全變了調。

她愛上了一個離過婚的男人,就像是鬼迷了心,她毫無預警的帶著姐姐,以及秦永安辛苦存的全部存款離開了。

那人的不告而別,讓秦永安傷心欲絕,幾度尋死都是被鄰居救下。

過了幾年,秦永安經過朋友的介紹,認識了現在的洪美玥,她人善良又溫柔,用陪伴治癒著他的過去,後來又經歷了幾場大起大落,也始終不離不棄。

秦永安被其真心所感動,也打從心裡愛上了洪美玥,求了婚卻被拒,細問之下,才知道她發現自己不孕,覺得無法當一個稱職的妻子,盼望能陪伴在身邊就行,並不求名份,但是秦永安並不在意,終於,他們結了婚。

在組了新家庭後,洪美玥曾經提議要將姐姐找回來一起生活,秦永安嘗試過各種方法,卻像大海撈針,只有隱約打聽到,生母帶著姐姐去美國跟另一個男人生活去了。

雖是姐弟,他們卻再也沒有見過面。

唉,怎麼突然想起這些往事。

「媽,我先去洗澡了。」秦潚起身伸了伸懶腰後,轉身往樓上走去。

洪美玥應了聲好,開始著手準備晚餐。

回房間拿換洗衣物的秦潚,看見電腦上的FB訊息小窗在閃動,他走過去點開訊息視窗,發現是江璥元傳的訊息,內容是——

潚,明天早上七點,在火車站附近的麥當勞集合,遲到的人要請全部的人吃早餐!

明天見喔,啾咪

「啾什麼咪啊。」秦潚回了個打寒顫的圖案後,順手關掉了電腦,走進了浴室。

大約二十分後,秦潚洗完澡回到了房間,卻看見了毛骨悚然的一幕。

剛剛原本被他關掉的電腦,此時,螢幕閃動,而此時螢幕上正被一個字以非常快的速度佔滿。

那是一個死字。

停下擦頭髮的動作,他走到電腦前,彎腰拔掉了電腦電源,可是,電腦仍然運轉著。

「現在是跟我宣戰了是吧。」

那他就奉陪到底。

隔天早上七點,秦潚與江璥元一起到了麥當勞,而在麥當勞已經有另外幾個人在等。

那些人都是班上的同學,分別是班長楊瑄、男同學趙建成、李鴻元、同學霍思思。

「看來人都到齊了,沒人遲到,沒辦法白吃一頓,那就只好各自自掏腰包囉。」江璥元笑望著眾人。

一群人就這樣笑鬧著點餐,吃完早餐後,一群人坐著聊天,秦潚喝完最後一口可樂後問道——

「請問江隊長,我們現在該怎麼做呢?」

這聲江隊長似乎很受用,江璥元整個笑容都亮了起來,只見他從包包裡拿出了一疊資料,先是拿出幾張資料發給眾人後,他說:「這幾天,我對做了一番的調查與研究,整理出了這些疑點與重點。」

秦潚看著手中的資料,挑了挑眉,「第一站,嘉義?」 

「沒錯,寒假試膽團第一站就是嘉義!」

「為何?」秦潚問。

「因為—–那是第一次出現的地方。」江璥元神秘的笑了笑。

「第一次?她不是都出現在那個公車站嗎?」霍思思發問。

「非也非也,其實是先在其他地區出現後,才在我們這兒的公車站出現的,這資料可是我費了一番功夫才查到的。」江璥元對著眾人撥了撥頭髮,笑容滿點的說。

「所以,現在出發?」秦潚彈了彈手中的資料。

「沒錯,寒假試膽團出發了!」江璥元站起身雙手插腰,一臉興奮的說。

「我說,能不能換個團名……」

待續(๑ ^ ₃•๑)

https://oursogo.com/thread-1828103-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
壞甜甜 發表於 2014-9-12 23:00  
好好看...快去叫出版社印出來賣啦XD
好想喝那好像很好喝的樣子的茶喔

哈哈哈哈
原來我還沒回覆耶

妳也太捧我場了
妳這樣...會嚷我尾巴翹上天的

其實
我也滿想喝的

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
烏頭黑髮披肩,白中透紅的嬌容,鼻隆小巧的嘴,緊閉大眼帶有怨恨之色

狀態︰ 離線
great story! waiting for more!
thanks for sharing

52Pudding  Thank you :"目  發表於 2015-5-14 07:59:21

狀態︰ 離線
好好看...快去叫出版社印出來賣啦XD
好想喝那好像很好喝的樣子的茶喔

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tsait69 發表於 2014-9-11 15:17  
感謝好友努力,期待下一集,高潮不斷。

感謝好友捧場與回覆

由於最近靈感泉湧
所以內容還滿豐富的
不知好友看的開心嗎?

感謝好友的支持
布丁會繼續努力

狀態︰ 離線
感謝好友努力,期待下一集,高潮不斷。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部