- 註冊時間
- 2010-4-11
- 最後登錄
- 2025-5-18
- 主題
- 查看
- 積分
- 20836
- 閱讀權限
- 130
- 文章
- 17950
- 相冊
- 6
- 日誌
- 1

狀態︰
離線
|
本帖最後由 不曬月亮的魚 於 2018-10-22 14:38 編輯
走れ!
笑顔えがお が 止と まらない! 踊おど る ココロこころ 止と まらない!
動うご き 出だ すよ 君きみ の 元もと へ 走はし れ! 走はし れ! 走はし れ!
ずっと キミきみ を 同おな じ 電車でんしゃ で 見み るたびに
いつからだろう? 僕ぼく の ココロこころ の 中なか で 大おお きくなっていた 想おも い
話はな しかけることも 出来でき なくていつも
友達ともだち と 一緒いっしょ に 喋しゃべ ってるふりで 横目よこめ で 見み てた 僕ぼく だけど
気付きづ いたこの 感情かんじょう に もう 後悔こうかい なんてしたくない
僕ぼく は 僕ぼく に ウソうそ ついて 逃に げたくもない
溢あふ れ 出だ しそうな キモチきもち を 一ひと つ 残のこ らず
言葉ことば に 全部ぜんぶ 詰つ め 込こ もう
笑顔えがお が 止と まらない! 踊おど る ココロこころ 止と まらない!
動うご き 出だ すよ 君きみ の 元もと へ 走はし れ! 走はし れ! 走はし れ!
今いま はまだ 勇気ゆうき が 足た りない! 少すこ しのきっかけが 足た りない!
動うご き 出だ して 僕ぼく の 体からだ 走はし れ! 走はし れ! 走はし れ!
いつだって 踏ふ み 出だ す 前まえ に 言い い 訳わけ ばっかり 考かんが えて
結局けっきょく 何なん にも 出来でき なくて 時間じかん が 過す ぎて
忘わす れていくことに 慣な れてた 僕ぼく の ココロこころ が 走はし り 出だ した
こんなに 広ひろ い 世界せかい からすれば 僕ぼく なんてちっぽけだろうな
でも キミきみ への 僕ぼく の 想おも いは この 空そら よりも 大おお きいから
今いま はまだ 勇気ゆうき が 足た りない! 少すこ しのきっかけが 足た りない!
動うご き 出だ して 僕ぼく の 体からだ 走はし れ! 走はし れ! 走はし れ!
待ま っていても 始はじ まんない キミきみ と 全力ぜんりょく で 向む き 合あ いたい
同おな じこの 星ほし に 生う まれて 同おな じこの 時代じだい に 生う まれてこれて
偶然ぐうぜん なんて 簡単かんたん な 言葉ことば ですれ 違ちが い 離はな れてしまうなんて
考かんが えるだけで 胸むね の 奥おく が 痛いた くて
純粋じゅんすい に キミきみ と 繋つな がっていたいよ 今いま も
何年なんねん も 何十年なんじゅうねん もこの 先さき の 未来みらい も
一度いちど きりの 人生じんせい だから
キミきみ の 前まえ じゃ 素直すなお でいたいんだ
それでも 答こた えは 出だ せないよ 少すこ しの 言葉ことば 出だ せないよ
「 君きみ が 好す き」 それだけで 世界せかい を 変か える? 変か わる?
!
中文歌詞:
笑容抑止不住! 雀躍的心也停不下來!
就動起來吧 前往你的方向 奔跑吧! 奔跑吧! 奔跑吧!
一直在和你相同的電車偷看著你
到底從什麼時候開始呢? 在我的心中逐漸膨脹的愛意
想要搭話卻一直不敢上前
與朋友一起聊天的時候其實是一直斜眼偷瞄著你
對著已經萌生的感情 已經不想要後悔
我已經不想對自己說謊 不想要逃避
將快要溢出的的感情揉合剩下一個
將全部都塞進言語裡
現在我的勇氣還不足夠! 再多等一下的話就沒有機會了!
動起來 我的身體啊 奔跑吧! 奔跑吧! 奔跑吧!
如果在踏出去之前一直說著做不到而顧慮過多
這樣子結局就是什麼都沒有 並且虛度光陰
把已經習慣的事情給遺忘吧 我的心開始向前邁進
從這麼寬廣的世界開始的話 相較之下我絕對會變得渺小的吧
但是對你的思念呀 比這一片天空還要來得大
現在我的勇氣還不足夠!再多等一下的話就沒有機會了!
動起來 我的身體啊 奔跑吧! 奔跑吧! 奔跑吧!
如果只是等待的話是不會開始的 為了想與你相見所以開始奔跑
在相同的行星上一起生活 在相同的時代裡一起成長
「只是偶然」什麼的 並不是能用這麼簡單的言語可以否定的
只是想著而已胸口深處卻在刺痛
純粹因為是想將心與你聯繫 不只現在
幾年後與之後的未來都是
因為是一次就結束的人生所以
在你面前想要更加的坦率
就算如此話還是說不出口 縱使一點點的話都說不出來
「我喜歡你」只要說出來的話事件會變化嗎? 不一樣嗎?
現在我的勇氣還不足夠! 再多等一下的話就沒有機會了!
動起來 我的身體啊 奔跑吧! 奔跑吧! 奔跑吧! |
|