SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 學長學弟制,是否該廢除??   [複製連結]

狀態︰ 離線
曹曉楓 發表於 2014-4-10 23:07  
對於二十年的老學長`我是1730梯860515退'印象深刻的是1694的客家仔`許/福-報到時背包倒出收回就玩的30幾 ...

加油!!這信念很重要..要讓他知道...做人要留點情面..免得退伍後..走著瞧XDDD

狀態︰ 離線
現在學長學弟制比較沒以前那麼誇張了
不過還是存在的
我就被學長弄過
不過也是撐過來了
我後面的學弟有看到我坎過來的
等到樓上的都退光了 他們都對我很尊敬 怕我弄他們 哈哈。

狀態︰ 離線
我1740t在外島    老兵制更嚴重    沒破馬冬的   每次都入列做梯次操   學長洗完熱水後   新兵只剩冷水

狀態︰ 離線
其實 如果再遇到當時的學長 都16多的那些
在白河內角公墓車場用石頭砸過我的 提前十分鐘請他起床著裝準備接哨 這樣也不行的
恐嚇晚點名後會把我叫起來泡麵的 雖然我到現在還是沒搞懂啥叫泡麵
應該是抓起來圍毆的意思吧
還有一堆那些的 其實 我真的不氣他們 但 只想向他們問候一句 羊駝
不懂嗎 羊駝就是所謂的
草 泥 馬

狀態︰ 離線
100塊 買便當+煙+涼的 回來還要找他50塊
???!!!   幹在心裡口難開

狀態︰ 離線
對於二十年的老學長`我是1730梯860515退'印象深刻的是1694的客家仔`許/福-報到時背包倒出收回就玩的30幾分鐘/放假的假單值星官都批過了還給我撕掉*我永遠不會忘.現在17年了我還世堅守信念.....遇見一定打到座輪椅.......

kina  我1712的 當時的獨立73裝甲旅 直屬裝騎連  發表於 2014-4-13 00:55:55
fr295029  在這還能遇到同梯的!真是難得難得! ^__^  發表於 2014-4-10 23:44:08

狀態︰ 離線
現在好像沒這麼言重了
很多學長也都不大管事了
學地也不太裡你 =  =

狀態︰ 離線
小弟我運氣較好~十多年前已經沒有這樣的問題~
學長真是辛苦了!

狀態︰ 離線
我也是退伍快二十年了,我那時的學長學弟制也蠻重的,但比起上述,我可能輕鬆一些吧,學長的話就是天經地義,他說天空是綠色的你絕不能反駁他,要不然就慘了。

狀態︰ 離線

當時的學長學弟制

二十年前的學長學第制
晚點名後的凸體能 一梯加十下 還深刻記得當時值星班長的口令
上兵起立 一兵起立 來 二兵聽口令 一上二下 我要聽到領口的哨子撞地的聲音 這時身邊就會有幾個學長蹲在身邊激勵著
在嘴巴已經吃到地上灰塵時 在心裡算了下 我大概還有一百多下吧 等下我還有三點到五點的副哨 不然就是兩點到四點
練正步擺手 上兵不用拿 一兵拿半塊 二兵 拿整塊 而且還是要旁邊有加水泥的那種大塊磚頭
五人一隊 兩個二兵 兩個一兵 一個上兵 隊上只要有人手受不了先放下了 整隊就衝營舍一圈 然後還要抓最後兩個
猜猜誰會是手撐不住的害群之馬 誰又會是衝營舍時最後兩個 當然是 就二兵 終於湊到十個害群二兵了ㄅㄟ
交互蹲跳五十下 槍高舉過頭 每一下腳後跟都要踢到屁股 要一起答數喔 ㄚ有人槍敲到鋼盔 又有人腳後跟沒踢到屁股
都已經三十八下了  對不起 全部重來 媽的ㄌㄟ
中午打飯班加飯後洗全連餐盤 當然清一色都是二兵 因為當時很幸運 連上二兵總共有二十來個 包括我在內
放假留守時 最怕喝了酒後留守的老兵 為什麼 酒後的老兵在就寢時間後大喊 二兵泡麵公差一 二兵泡麵公差一
沒人跳下床 慘了 老兵們一個一個床鋪翻 被翻到的倒楣二兵 我x你媽的我叫二兵公差一你沒聽到是不是
對不起學長 是睡著了 我真不是故意要躲的 在被裡聽著那倒楣的同梯 用蛙跳的到中山室 替學長沖泡麵 我在一夜驚恐中 學長們終於都喝茫睡了以後 我可以安心的睡了
以後 我不想看到二兵是用走的 有次值星班長在老兵告狀後 集合連上二兵後說的 好一陣子 包括上廁所 不管幹嘛
我都是小跑步 因為我不能用走的 就二兵ㄇㄟ
經過這好多的一切後 從來就不認為這些是合理的 這些都很變態 但 我還是熬過來了
出社會好多年了 這些經歷對我有沒有幫助呢 我 相信是有的
至少 當別人談起當兵的往事時 我有好多好多的回憶  你們現在ㄚ 想我那時候ㄚ
我老了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 08:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部