SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 懷舊柑仔店的古早味 (已截止.為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

抽抽樂

以前小時候家裡開雜貨店,會有抽抽樂
不過用電燈照,就可以看到裡面的字
所以大獎應該是沒人中的
所以人家說的,十賭九輸
不知道現在的紙張有沒有改善
如果想玩,買回家自己玩
我住高雄,據我所知台南老街那裡有幾家店
專門賣兒時古早味玩具,有到台南,可以去老街逛逛
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前最喜歡去甘仔店買糖果阿,糖果都好便宜
一個一塊每次都拿一大把老闆都還算很便宜
超懷念以前有的甘仔店也最喜歡去買瓶裝黑松沙士
喝起來特別有味道
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 6 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實甘仔店從小時候到長大
對他都有著不同的感覺
在國小國中的年紀
沒有什麼零用錢的我
都要省著錢跟同學一起去那邊玩抽抽樂
一次我印象中是5元
獎品有很多種~像是鬥片!卡通人偶!墊板!遊戲卡...等等
集獎方式我記得有什麼
左碰右碰、集字方式ex:[鋼][彈][模][型][一][隻]
常常都跟朋友換來換去集字
我印象最深的是有一次我好不容易集到~怪獸對打機
幸沖沖的去兌換才發現是盜版的= =
雖然有點失望但也很開心了!!
因為那也是努力換來的
長大後去甘仔店
都會回想到小時候那種傻事不禁會心一笑
然後跟老闆阿婆寒喧幾句
買了該買的油鹽醬醋
一些生活用品後
又回到現實的社會生活了
只是現在便利商店林立
甘仔店只能在鄉下比較好找了
希望他能永遠的傳承下去

《 本帖最後由 幽子 於 2010-9-16 11:42 編輯 》
草薰風 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽抽樂~~記得我那個年代都是七龍珠~常常抽到
都是七龍珠的獎品~還有那個閃電霹靂車~~真是懷念呀
記得那是後還有那個刷卡機~~會有一堆閃閃卡片貼紙~~~哈哈哈
真的是什麼時代流行什麼
草薰風 + 7 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
懷舊柑仔店的古早味=>我投的票是其他類
小時後家裡的環境不是粉好,沒有所畏的零用錢
小時後常常幫忙顧店(玩具店),所以柑仔店粉少去(幾乎沒去過)
印象中,好像不知道什麼原因((忘了)媽媽給我和姐姐5塊
也不知道那時可以去柑仔店買什麼
好像看到鄰居小朋友在吃..........科學麵,所以我們就去買,二姐妹分著吃
難忘的味道....倒罝現在常常買科學麵來吃
倒是學校的福利設常跑,因為幫同學跑腿買東西,同學偶而還會多買一份請我
呵.....童年的記憶..超難忘的

不過講到抽抽樂的經歷就是超給他難忘的說
抽抽樂..........不是我抽,是我當老板給小朋友或同學抽
我爸買一堆抽抽樂,放在店裡的 一小角,讓我坐在那當老板
當有人帶小朋友來買玩具時,順便給小朋友買抽抽樂玩
看他們抽得開心,我也賺的粉開心
(賺的錢雖然得上繳,不過還是粉開心,我也可以幫忙補個家用)

《 本帖最後由 iop9981 於 2010-9-16 10:45 編輯 》
草薰風 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時候抽抽樂, 每次一角, 還覺得一定有公式, 第三排第三張是我最常選的,雖然不常中還是很執著,
也很懷念每粒五毛錢的醃桃子和果凍球(條)呢
草薰風 + 4 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候,對於柑仔店購物似乎只有幫長輩買香煙的印象。
由於當時交通不方便,村頭的柑仔店就是雜貨供應中心,幫長輩買菸,不外乎希望能找些零錢,買支枝仔冰或其他零食解解饞。順便看看有無新奇事物。
草薰風 + 7 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到懷舊就不經讓我想起抽抽樂

小時候為了那洞裡的獎品不知被打了多少次

還是執迷不悔勇往直前的抽下去

抽到花光零用錢

抽到花光早餐錢

抽到花光午餐錢

抽到花光偷來的前(在媽媽皮包偷拿@@")

還是無怨無悔的抽下去

回想這些往事還是會不經意的一笑

因為抽到的獎品都只是一些紙牌.彈珠或小玩具

但因你不知下一個洞磋下去會有什麼樣的驚喜

就因賭性堅強而沉迷下去

現在回想起來還真是滿好的回憶
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽抽樂

依舊記得兒時的回憶,每次到柑仔店總會被抽抽樂所誘惑,內容豐富包含各式各樣的小吃、花樣千奇的童玩、甚至還有新台幣可以抽,如此豐富的抽抽樂總是讓我無法克制慾望,一元兩抽或是一元一抽,相信那間柑仔店我真的奉獻不少,蠻令人懷念的抽抽樂!
草薰風 + 1 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的孩童時代對於懷舊柑仔店的古早味印象~~當數''鹹酸甜''
在物資缺乏的年代裡'同學中只個少數幾個富裕家庭'給的起小朋友零用錢!!
每當這幾位同學放學途中進出柑仔店'然後故意追上徒步隊伍'在我身旁吃起''鹹酸甜''自顧自己吃得津津有味~殊不知在旁邊的我們好幾個同學猛吞口水!!!
讓我好幾天放學都離他走遠遠的'那位同學還在奇怪我為什麼不要和他走在一起回家呢??
現在回想起來~~真是懷念的古早味!!
草薰風 + 2 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 20:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部