SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 威爾斯伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 當兵不是坐牢  我們要求更多福利 [複製連結]

狀態︰ 離線
軍中最近出這麼多問題已經讓大家抓狂到不行,
版上竟然還有要冷氣跟遊樂器的,要不要乾脆發免戰牌給你
我當兵時在外島剛好碰到飛彈危機,整個島被阿共漁船圍起來
搞到我回台灣看夜景會做惡夢
遊樂器?
部隊假日跟晚上不用保養槍枝裝備的喔
冷氣  遜掉了啦!我們哪時都是住坑道 只會嫌被子太潮  沒有嫌晚上熱的拉

大天使(二級)

有些事不做,一輩子都不會做了 ...

狀態︰ 離線
請妳先要求自己吧~~~不要一昧的認為是別人虧欠你的樣子~

狀態︰ 離線
要想怎麼樣都行,你提的出來部隊也都可以滿足你的要求, 但是, 部隊應有的磨鍊或訓練你做到要求了嗎?

老兵退伍之後都喜歡話當年勇,有些話新一代的兵也許認為在吹牛誇大,但水準真的有差別是不爭的事實.

我老爸當年抗日在青年軍裡,新兵訓練演習時手榴彈是兩邊互扔,最後就看誰躲的過. 我當兵時,手榴彈是朝山谷裡扔,插銷抜掉後鬆手數到三才能丟出去.我表弟當兵時手榴彈是在訓練場扔,插銷一抜就趕緊丟出去.我大兒子當兵是在操場上扔啞彈.我二兒子當兵時連啞彈也沒丟過.

更不要說五百公尺大甲溪武裝泅渡,老總統親自在對岸等你.或是參加國慶閱兵踢了半年的正步.鞋子都踢壞了兩雙.重點不是僅在泅渡那一時,而是為了兩年一度的武裝泅渡,要花起碼半年以上的日操夜磨.

就算那年頭有遊戲機或電腦可以上網,誰會去玩,准你玩你也沒心思去玩,只想把任務要求盡可能的做好.

年代不同,不代表敵人也跟你一樣不用訓練. 你每天訓練八小時,也不代表你有實力抵抗敵人.子彈或刺刀刺進你的胸口時,你就會後悔當初要吹冷氣,要民主,要自主了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣的要求....

我的評估是...

可能     先來個百折合吧 在接 輕腳  重手  爆氣+衝刺  重手 前輕手 再放 隱絕

這樣的回覆    覺得呢?

狀態︰ 離線
套一句軍中的話?你是上狗癮了~我建議你來當國防部部長,這樣國家應該不久就可以投降了?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只能說現在的父母都把孩子給寵壞了.
連最基本的權利與義務是什麼都只學到權利,而搞不懂什麼叫義務了.
在服兵役仍是一種義務的制度還沒被改變以前,它就只是一個義務.
至於什麼叫做義務,麻煩那些搞不清楚狀況的人,回家問問父母,回學校問問老師吧.
如果還搞不清楚什麼叫義務,那最好塞回你母親的子宮裡面去好了.

狀態︰ 離線
當兵本來就不是坐牢,但也不是在玩戰鬥營,吃飯的時候有肉吃睡覺的時候不用被拗哨就很好了。

要求的體能本來就是義務之一,做不到就面對處罰,做到了是剛好而已,吱吱叫只會洩漏自已有多軟。

狀態︰ 離線
暑期戰鬥營也沒這麼爽啊小老弟

狀態︰ 離線
當兵要學的是決定服從
所以我覺得你提的不是很恰當

狀態︰ 離線
以後就沒義務役了
你應該很光榮啊
有幸之年還能體會到不一樣的生活
可以跟你兒子炫耀 沒當過兵的不是男人= =!?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-13 04:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部