SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: z996633
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作真的不好找嗎.為啥我請不到人 [複製連結]

狀態︰ 離線
18k工讀生的話只能請個洗頭妹吧@@
美髮業很好賺的~很多都要預約...
多花些錢看有沒有學徒要做。。。

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
現在除非真的對美髮有興趣
不然說真的  台灣服務業那麼多  很多不是觀光餐飲科的  畢業都去做服務業
1W8.....很難過生活吧   如果你肯給到2W?
服務生薪水都2W2...  (我是指連鎖餐飲業或飯店)

z996633  服務生能升到每月10萬嗎...找工作要看前景  發表於 2012-1-4 18:50:55

狀態︰ 離線
因為生活費用提高了,18k,少打了一個頓點吧,1.8k這種工作請問有前途可言嗎?不過就是便宜的勞力而已,一台iphone加上月費都要多少了

z996633  你可能有個富爸爸  發表於 2012-1-4 18:49:32

狀態︰ 離線
我覺得 薪水太低 不是你的錯
而是 物價太高
1.8K 無法養活自己啊
更別說區域了

狀態︰ 離線
應該是現代的教育問題吧...

想當初小弟也是從餐飲學徒1.5K學起...

只是看人肯不肯花時間去學

學到的任何技術都是自己的 那些都是錢買不到的

我不是個隨便的人 但我隨便起來不是人

狀態︰ 離線
shaoximg 發表於 2011-12-27 22:02  
現在的孩子,不是公主就是王子(病),總忘記自己會經驗不足,

卻都是認為能(飛天鑽地),然後抱怨工作連 ...

其實要看行業,美髮業真的起薪不高,18K可以讓你學一技之長是在好不過的,但也是要看真正有興趣想往美髮業發展的人一定能願意屈服18K,所以這只是在等待有緣人。
在來很多年輕人不願意屈服低薪其實這要怪他求學期間沒有半工半讀了解一下這社會並不是你想要高薪就有的,我自己在高職的時候就半工半讀去了,那時我在一間食品製造業當工讀生一個小時才66塊(民國90年),在旺季的時候早上5點就要上班一直做到11點,下班之後還冒這寒冷9度騎這機車會到家我卻可以做得很快樂,為什麼?是因為有錢賺就好,老闆娘也對我很好我才會願意付出。
哀~現在的大學年輕人真的有時間要去打工體會一下賺錢的辛苦,無論是什麼行業都行,目的是要讓還在念書的大學生知道錢不好賺。話再說回來,低薪不願意屈服,若自己的專長並不是你所拿手,只是為了工作餬口,在當下若三餐有問題還是要做,但公司老闆會希望你困難解決了,放你去找個好的工作我到頭來還不是要從新的在找一位呢?理性的老闆可以體諒你,不理性的老闆就有千百種抱怨,所以啊~資方才會訂定合約書來綁人,想離職必須依照合約書內容,這種勞方很不利,也可以阻礙到往後的工作規劃。
所以這社會是現實的,經驗真的很重要,學歷只是一把KEY,薪水多或少市場絕對會有個價值,想要亂喊價是不可能的,台灣資方很會算的。

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
現在的孩子,不是公主就是王子(病),總忘記自己會經驗不足,

卻都是認為能(飛天鑽地),然後抱怨工作連試都不願意給,熟不

懂自我反省,一切必須從基礎做起,總以為天馬行空就能工作,真是

不知道該說什麼??

低薪不屈就,高薪又沒那總能耐,總怨聲載道,說啥工作不好找,結

果工作一大堆卻不願意做,真的無言...........

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
美髮業學徒的薪水本來就不高了
有點耐性找人吧
現在的孩子 對薪水的要求高
願意去的 請好好栽培!

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要看你所在的地區吧!
如果以我們這裡比較郊區    18K大致上請個半桶師因該沒問題
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
現在的工作,年輕人不願意做,中年人沒人願意用
一昧只嫌18K薪資低,不願意屈就
再來抱怨找不到工作沒飯吃
殊不知,18K先做了還有18K可以生活
不做,當乞丐去吧

shuhui-s  您說的好,這種人連當乞丐都不需要同情  發表於 2012-1-2 13:20:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 15:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部