SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 講到錢就傷感情了 [複製連結]

狀態︰ 離線
在目前公司上班一年了,各方面都相處不錯,也跟目前幾位同事處的不錯,小弟還挺喜歡打麻將的,以前不常打因為沒牌友,不過現在好多同事也是同好,有幾個甚至已經算是賭徒了,有一個因為還簽賭地下運動,過年前輸了不少錢,不過普通上班族怎麼還債,所以就四處借,銀行借不到了,所以工廠同事大部分他都有開口了(還好有人勸他絕不要借地下錢莊),我是不喜歡向人借錢所以也不想借人,感覺得出對方有些埋怨我見死不救(想跟我借20萬被我拒絕),好像兄弟情感已經變淡了,我還是很堅持不幫忙,他的狀況真的不好,年過40只是基層技術員有兩個不到五歲的孩子,老婆是外籍新娘又要照顧老人家跟小孩,根本無法上班,為了找錢他已經好一陣子無心上班(工作常出狀況),主管也很不高興,萬一被資遣連這一個月3萬多的薪水也沒有那怎辦,讓我狠下心不幫忙的原因主要有,1.我老婆會生氣(她甚至已經要我跟那群人絕交)2.感覺同事還沒有想振作的決心(聽說還有再偷偷簽賭&有時候好不容易有別人借錢給他拿回家生活急用的錢還是拿去打麻將跟去越南店花掉了),我知道他已經四處舉債了,別人擔心她老媽老婆小孩沒錢家用,他還是不改,說真的,很痛心,我偶而還是會去打麻將,不過我會避開他以免尷尬,我也是領薪水的小上班族阿,如果幫他而我反而不好過,那我怎對得起老婆阿,而且我認為他已經四處舉債還沒覺醒,真擔心其他借錢給他的同事會不會被倒債阿,男人的友情跟老婆的感情我選後者,大家認為我作的對嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不借是對的,借給他只會愈陷愈深

狀態︰ 離線
大大作的是沒錯的。

千萬不要當爛好人。

他只是暫時怨你一時。

以後他會感謝你一輩子的。

狀態︰ 離線
大大你的做法沒錯

如果真是朋友就不會強人所難

你借一次就保證會有第二次第三次

錢還不一定討得回來

這種情形A片遇過

最該死的是對方還不出錢

還在背後抹黑中傷~真是有夠無恥的

這是親身經驗~希望對你有幫助
我什麼都怕就是不怕鬼

狀態︰ 離線
好人.壞人.(爛好人)這幾個你要分清楚.
好人無法做的話.我奉勸你做壞人.也不要做所謂的.爛好人.
因為這樣你反而害了他.................

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
我覺得寧願放棄友情

也不要在幫助那種人

害人又害己的事情

還是少做為是!!
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
我覺得這決定很對啊
再好的朋友也要有原則
這種同事借錢給他只是害他
賭性不改誰也幫不了
大大也有自己生活要顧
錢是辛苦賺來的
白白拿去給人賭掉
也不見得要得回來
你甘心嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 06:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部