SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 台南臭肚 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天還在想周末要不要衝一衝,一看著潮水要下午一點半才會滿潮
還是睡到中午,補個小眠,下午再出發
下午一出門,心就涼了一半,風真大
前一小時連個魚訊都沒有,後來開始咬起來...
第一隻就爆衝....磯竿好久沒有滿弓了
終場以六隻做收,大半年沒釣超過三隻...

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟我發表一下我的意見
我個人去磯釣,身上一定會帶著自製的練餌
當A灑誘到不是目標魚,而目標魚又不咬的話
我通常也是會玩玩其他魚,例如臭肚,豆仔魚....等
如果當時大大改一下釣組的話,釣果應該會更好
像我個人都有帶俗稱小叮噹的浮標,很好用又不怕有浪
鉤子用寒哭累,釣組像福壽魚的釣組,子線長一點約30公分
一邊釣一邊灑練餌,餌的大小要注意,比鼻屎大一點就好
臭度是很貪吃的魚,可是嘴又小,所以一定要讓他吃到鉤尖
我的練餌是以香為主,不加水只加養樂多,
大大可以試試,相信會有好釣果
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇~臭肚

已經2年沒釣了

從88水災後就沒有那麼多臭肚了

改天在去瘋一下

狀態︰ 離線
看起來都很肥呀,一定也拉得過癮

狀態︰ 離線
臭肚的拉力滿大的,恭喜大大釣獲捏~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

主天使(六級)

我愛釣魚.最愛磯釣

狀態︰ 離線
漂亮的體型約4尾斤
想要更咬絲腳在用細一點約1.5或1.2
挳定咬翻天~!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

qq

原帖由 peterwie 於 2011-3-28 22:15 發表
要小心臭肚的刺,有毒唷~~~
殺魚前先把所有的刺先剪掉
臭肚真不是普通的臭,發酵的海藻比臭酸的練餌還難聞

喔喔~~~挖了解阿

我想我應該釣不到 臭肚吧?

哈哈~如果有打到  直接把現剪斷好嚕~~!!嘻嘻

多謝大大的講解跟提醒喔~~嘻嘻
SOGO釣研:038 舞弄ceo
有參加年度會內賽喔~!!
推進的動力~來自於竿先下凹的瞬間
挑戰自己~唯有紀錄

狀態︰ 離線

回覆 #10 舞弄小翰翰 的帖子

要小心臭肚的刺,有毒唷~~~
殺魚前先把所有的刺先剪掉
臭肚真不是普通的臭,發酵的海藻比臭酸的練餌還難聞
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這臭肚魚好像肥到要把自己撐爆掉˙煮薑絲湯一定好吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-4 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部