SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 是狗兒沒顧好還是駕駛人冷血? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近一堆狗兒被汽車輾斃的案件.
看了實在很痛心.
新聞影片一面倒的同情狗主.
不過我的看法並不同..........
難道狗主一點責任都沒有嗎?
一把鼻涕一把眼淚的訴說狗主自己有多愛狗.
一邊控訴車主有多冷血.
可是你把自己的愛狗看好了嗎?
放任自己的狗兒在馬路上亂竄.
小狗的體型很矮.若是從馬路旁竄出根本很難即時反應.
這難道不算公共危險嗎?
如果有騎士夠倒楣為了閃避你的愛犬而遭到後車追撞.
請問你良心能夠過得去嗎?
若是用狗鍊好好拴住狗兒怎麼會有這麼多的狗被撞死.
其實始作俑者都是狗主啊.
第一無辜的永遠是狗兒.
第二無辜的是車主.
而肇事的人則是冷血的狗主....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我認為是狗沒顧好

司法應該要釐清狗跟人之間是否有平等關係

醫學上要認定人是否跟狗有血緣關係  不然一堆媽媽姐姐

還有動物在司法上 擁有何等權利  在交通法規上 動物有沒有應該遵循的交通法條

有的人是人  有的人是人?
南國高野

狀態︰ 離線
話說我家的狗都沒再綁的
從小就讓牠自己在家閒晃
而且我發現
一直被限制活動範圍的狗
才會不懂得車是危險的東西
以我家目前養狗的情況
有綁起來的狗一放開就四處跑跳
而沒有綁起來的狗只會慵懶的散步

狀態︰ 離線
我覺得兩方都有錯
不過錯再先的是狗主人你出來溜狗或者是散步
不應該要把狗保護好嗎怎麼可以讓一隻這麼小的狗在大馬路上亂竄呢
這樣都會造成危險尤其是騎機車或是騎腳踏車的人
會為要閃狗而造成意外
這樣主人會負責嘛
車主駕駛應該下車看一下

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 NO9999 的帖子

NO9999大大:
    我也有同感~我當兵前5個月~當時勤騎單車練肺活量
騎在省道台一線~我還騎在機車道右邊

突然衝出3隻狗~想要咬我的腿~本能往左偏移到機車道上
我被後方機車追撞~我突然瞬間騰空~左腳扭傷

當時還沒有辦手機+那位機車騎士怕事(不肯報警)
只能暗自吃虧...從此之後出門必帶手機~發生這種事情鐵定馬上報警處理!!

要請警察把狗主人揪出來~最好要有行車紀錄器(畫質越高越好)
有證據因狗而出事!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
我以前也曾經騎機車撞到一隻忽然衝到馬路的狼犬,
那個主人還被我狠狠地罵一頓,畢竟狗是無知的,
主人不顧好很容易就出問題了!

狀態︰ 離線
n年前我也曾經在台中工業區~不小心衝撞到一隻從路邊衝出來的狗.....
當時是2隻狗在互相追逐...其中一隻被我以時速60沒踩煞車的速度撞到
我想就算沒死也半條命了........
只能說放任狗在大馬路旁邊玩耍真的很危險!!
因為無法預料他們下一步會做什麼....

狀態︰ 離線
狗兒只有兩三歲小孩子智商
誰會放小孩子亂跑
何況很多狗還跑的比人還快
自己都不顧好了要怪誰?

狀態︰ 離線
我的人生 19歲的時候 因為飼主沒有把狗綁好 我騎車經過 因為狗衝出來 我載著我堂弟

就撞上去了   霎時間 我呼吸困難 因為嚴重挫 胸..住院  然後開始發生了我的轉折點

在此不多說過程 我只能說 我的人生 如果沒有那隻狗 我現在一定更加發達

說真的 我不恨狗  因為 他就是狗 他的天性 他的等級 所以 我覺得 這要怪命

但是 我恨那個主人  比狗不如 畜牲!!

我家人因為要找證據 所以回頭請那個肇事的主人幫忙做證 說 我確實出了車禍 因為他家的狗!

他回答說 是我不看路 自己不小心  他X的   

又不是瞎了   

我只能說 這種事情  真的百分百 是主人的責任  說穿了 被撞死的狗  想報仇 一定要去找主人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
狗,不懂得人類社會的規矩,誤入歧途不幸喪命,只能說無辜遇難.
但人應該清楚這些規範,卻沒有善盡照顧好自己飼養的犬隻的責任,
還有臉出來哭訴?!
難道飼主和狗一樣什麼都不懂嗎?!
要真論因果,狗是死於狗主人的"自我感覺良好"之過.
如此的狗主人,實在是造孽.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 16:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部