SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該不該結婚的理由 [複製連結]

狀態︰ 離線
在一起多久才應該結婚呢?
到了幾歲才應該結婚?
婚前就過著同居生活,與對方家人互動良好,和婚姻生活幾乎相同,那有什麼理由結婚或不結婚?
經濟上也是"對方的錢就是自己的錢",也沒有細分什麼,那該不該結婚?

以我的年紀來說或許真的太小了...
但是我們有穩定的收入
也有穩定的感情基礎
我媽說:妳能確定他不會背叛妳?
但是結婚10多年的夫妻也是有人離婚
既然時間不能證明什麼
那我現在結婚又有什麼不妥?

除了我未滿20歲,我想不出有什麼理由我們不能結婚
我只是需要父母的一張簽字

那我到底為什麼不能結婚?!?!?!

PS.我們也沒有要馬上生孩子的打算,我也會繼續讀書,不影響我的未來。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

1f的大大說的很對,結婚到為了什麼,結婚沒馬上要生小孩,那結婚就不是為了小孩,結婚是一種共組家庭的想法,結婚是也一種衝動的行為!!
母以子貴,婚後沒小孩,不就像同居一樣,那為什麼還要結婚
現在的男女同居的很多了,不比以前生活模式,而愛情這玩意沒 ,交往過也不知道試不試合
很多人都認為結婚可以是一種約束.占有兩人行為的方法,這是錯的觀念
你媽說:妳能確定他不會背叛妳?你也是不能保證自已也不會吧!在未來的日子裡,每件事都有可能會發生的!!
愛情是愛情,生活是生活這兩件事,是不一樣的哦
愛情合者來,不合者散,結婚是責任跟義務的開始!
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
親愛的版大:愛情是虛幻的,現實是殘酷的!在妳把未來的藍圖描繪出來的同時,妳也悄悄添加了些期待與幻想在裡面,以致於妳會認為只要我喜歡,有什麼不可以?

妳真的準備好身份證上的配偶欄多出一個名字?從此被稱為x太太?無論做任何事情,都必須以家庭為第一優先順序?

我想妳的媽媽並不反對妳交男友,只是現在的妳社會歷練不夠多,對於許多事情都還是用個人感覺在處理

婚姻是必須犠牲某些個人自由的!妳不能再任意購買自己喜歡卻不一定常使用的東西,因為家裡的柴米油鹽都是要花錢買的,這樣妳能接受嗎?

再者交往中的男女,總是會隱藏一些個人的缺點;但是結婚之後,這些缺點都會浮上台面!例如:腳臭、房間很亂、不愛乾淨......等,妳能忍受嗎?

不要被愛沖昏頭,要仔細想想!畢竟婚姻不是兒戲
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部