SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 台灣的軍備...... [複製連結]

狀態︰ 離線
以前當兵的時候 應該是很多人洽公都會去的聯保廠...我們是三及維修單位的第一站公品室

很多人要送修裝備時要先經過我們這一關 所以常會有免費雞牌奶茶可以吃喝

當小兵的我 看過許多裝備 例如火箭統....77 悍馬車 戰車...還有一堆莫名其妙的裝備  總市在高裝檢之前這些裝備都會陸續進來

說真的 台灣的坦克車....我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車...

悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過 再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你

那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧

撇開軍隊不說 光保廠內的長官 晚上就都出去喝酒 第二天早點名的時候 常常都看到廠長臉是紅的還沒醒的樣子 真的很屌 台灣一直要軍購 不知道是想購什麼 真正如果發生戰爭 去送死的也是我們這些後備軍人

還是學學義和團 鐵布杉 連槍都不要拿直接拿大刀 雙節棍衝上去早死早超生比較快一點  個人意見拉..........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我辦公室一台小青蛙開到里程數已經6位數了還在開(退伍時衝破50萬)

修一直修

修到沒經費在自己貼錢去買零件來修

為了高裝檢  唉唉

這早該淘汰了

狀態︰ 離線
台灣的軍備真的是很差很差 還要保養看沒有

狀態︰ 離線
大大你認為現在這些裝備能有多好?我不敢奢望喔

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

先檢討我們當兵時的心態吧
誰當兵時悉心愛護保養你的裝備?
都馬未除銹就直接上紅丹面漆
槍枝保養完還看了到麻花
.............
盡心盡力的不多吧
大都在等吃飯等睡覺等放假排休假........
多位大大提到悍馬
悍馬在台灣的零件耗損連美軍顧問都驚訝我們的阿兵個如何操作的
先問自己能為國家做什麼吧
不要一直問國家能給你什麼
好讓你能保家衛國
美國的B-52從越戰前就執勤了
飛了一甲子
還努力維護延壽打算用到2040以後
飛上一世紀
其他直昇機、軍艦..案例不少喔
軍備
是看自己國家的需求能力而裝備
我們無法像美國的樣樣科技軍備
但是也可學學美國的愛護裝備延長使用年限
如果像使用悍馬車的態度與精神
編列再多的國防經費也都沒有用的
加油喔

@羽蘭德@  實際  發表於 2012-7-12 23:45:27

狀態︰ 離線
79年我接軍械士,有10多支槍不是背帶環插銷就是鈑機護功插銷沒了.申請了大半年還是沒有料件.
眼見師對抗在即,只好克難拿鐵釘裁短來替代.否則根本步槍不夠使用.

再來,演習期間的演練.一日中午我巡了部隊各各據點,總計摸回6支65步槍及1支火箭筒.
因為隨地亂丟啊!!

我認為裝備的妥善率,要由軍人的教育重新做起.否則再多的料件及補保,也不及人員的損壞及糟塌.

狀態︰ 離線
勇虎是配合八一七公報美軍幫台灣製的...其實嚴格說起來這輛戰車並不是國造...講白一點這算是美規台版的M60A3
CM11勇虎是用M60A3底盤+M48A3戰車砲塔+M1A1射控,但其性能跟射擊精準度都比M60A3還來得優秀,也是台灣戰車射擊命中率最高的戰車
但因設計以及觀念都有些過時,目前對中共戰車幾乎是毫無招架之力

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實不要扯太多,要想一想,從事工作的是什麼人,給的是什麼待遇!
平常沒有要作戰,為什麼要花那麼多錢呢!?
批評事情前,先把各方面想清楚,不要只會出一張會批的嘴.
如果,版主覺得會有不妥,就刪了本文吧!

狀態︰ 離線
看板主發言 可見你軍事常識不高 m16哪會爆炸 哪裡聽來的 頂多會卡彈而已 台灣m16 跟M41依我知是越戰結束 美軍剛好要汰換軍備 幾乎當廢鐵價格賣給台灣 剛新訓背習慣57式下部隊拿M16時就好像拿一根木棍感覺那麼輕又後座力很小.M16依當時性能卻高於當時國軍剛出品65式步槍還優 我是M41裝甲兵射手 當兩年 將近打了100發76砲 從未沒中過 可見國軍保養很確實 我那台車況極佳 車速可達70公里/小時...

狀態︰ 離線
真的是生於憂患死於安樂啦。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 20:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部