SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 我的電腦 [複製連結]

狀態︰ 離線
我這組機(四核心+螢幕22吋) 是叫離職室友買的 我指出價錢(2萬) 他幫我組的
不過 不知他組這機台 裡面配的怎樣 是不是合乎 我出的這個價錢
而且 軟體它也幫我灌好了 他說WIN7 跟WINxp   WIN7比較會中毒  所以他幫我灌xp
不過我這邊沒有他附送光碟片  以後重安裝 就又要花錢
那軟體在外面 3C場價錢多少  WIN7 跟WINxp (哪一種比較好)
還有 我想問一下  現在顯示卡 是不是都會給一片驅動程式光碟(組來時沒給我) 還是現在沒有
那以後重灌  要怎麼去驅動這顯示卡  

以現在2萬  去電腦行 他會送怎樣的優惠  比如恢復光碟原廠的(會麻?)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
感覺樓主被唬很大......
「WIN7 跟WINxp   WIN7比較會中毒~所以灌XP」
這哪招...那這樣 Microsoft 也不用出到 Windows 8 了!
一直用 XP 就百毒不入囉!也不用出什麼重大更新修補漏洞~防毒也不用灌了!

通常"友人"幫你灌好~都是迷之版的系統~說明白就是盜版,除非他好心幫你弄正版 for Free ~

Windows XP 和 7 比較,當然是 7 絕對比 XP 好
舉例說明好了!你要老爺車還是要超級跑車,大部分人一定選超跑嘛!
XP ~ Microsoft 已經沒在釋出重大更新包了!也就是說老爺車已經沒有零件可以修~準備送去報廢場了!
Windows 7 呢~目前已經是到 SP1 版本~還是會持續更新!超跑還是有零件可以修嘛!

市面上~還能買到 XP 正版...很難吧!除非買到黑心貨
但 Windows 7 到是很好買~(指OEM隨機版)

看專不專業~他組玩有沒有留一盒東西給你~
通常都是留主機板的盒子,裡面就會有CPU壓扁的外殼、一些說明書、主機板 and 顯示卡 驅動光碟...等一些沒用到的雜物。
假如沒有的話,你八成已經被a了!你根本不知道你所有的東西到底是不是全新的或是被他掉包過的

還原光碟這種東西~只有品牌電腦會送,有些還不定一會送,是直接放在硬碟的隱藏磁區中。
用2萬的價格呀!優惠唷!大部分就是現金優惠啦!關係好一點的,便宜的鍵盤滑鼠組送一組這樣。

重點~樓主~您還是把你的配備列出來讓網兄們看看一下吧!
只說四核心+22"螢幕=2萬...兩樣東西就2萬~不可能吧!

在附帶一提~Windows 7 沒有什麼需求的話就安裝 x64 (64位元的系統),效能比 x86 (32位元)來的好。
中毒問題嘛!我個人在沒有防毒軟體的情況下用 Win 7 x64 系統......
上網、玩遊戲、做一堆雜七雜八的事情...最多也只被 USB 病毒侵害
養好良好的資訊安全概念,就不用從早到晚害怕自己電腦中毒。

說那麼多...開頭激動了一陣子...看到第三行話我實在蛋定不住~越看越蛋疼~

狀態︰ 離線
扣掉螢幕後 主機大約是16K的價錢 不過你還需要把詳細配備PO出來

這樣才能知道到底值多少錢 還有 南部跟北部似乎也有些微價差

作業系統的話 看個人習慣 XP WIN7都各有支持者

WIN7現在一般使用者的版本 售價3000多一點

再來 驅動的問題 不用擔心 上網就可以抓的到了

最後 還原光碟這種東西只有品牌電腦會送

自己組裝的電腦 連作業系都要用買的了 哪有可能附贈還原光碟

狀態︰ 離線
好壞是很主觀的,有些人說不會用 不好用就打槍WIN7 or XP

較客觀的說法是,之後,微軟對XP不再繼續進行漏洞更新,主力更新變成新的作業系統時

就了解哪個比較安全了

中毒,還是看使用習慣比較重要 EX. 下載、隨身碟............

狀態︰ 離線
我覺得有點貴,若沒有驅動程式,只要有硬體規格上網下載就可以了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 10:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部