SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 朋友相處之道理 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
近年來,在社會上充伺著訛與我詐的現象,
不管是親情,友情,愛情.很多的案例,每天都出現在社會新聞版面上.
而最近我也遇到了令我心寒的事,一位從高中就是死黨的好朋友,
他想要做什麼事,需要幫忙,我一定跑第一,且從頭挺到尾.
但在前一陣子,我要外出出差大約10來天,想想家中信箱一定會塞爆,
且我家就住在他公司與他家的中途,且是必經之路,
想請他3~4天下班時,順道拿一下,沒想到我只提出來,
他想都不想,直接回絕,且完全拒絕.
聽到當時,我真的心,寒蟬了很久,久久不能平復.
心想這是我的好朋友兼死黨嗎?

昨天他又打電話來,說要約我聚聚吃飯,
但因昨晚有個會要開,便回絕了.
可是可惡的是他問我明天有沒有空,
我想說明天小周末,是不是聚餐要改明天,
便回了一句還OK,但他卻是要我幫他忙,
且是幫他抬大型電器,聽到後心中的怒火快噴發出來.
很想一槍斃了他.

人與人之間,在我認為應該是互相的,
經過這些事,我想我待人的觀念及方式,
可能要有所調整了,必竟不是每個人都重情重義的.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
難得的多年之情不要為了一點事而鬧的不愉快阿

狀態︰ 離線
既然你認識她這麼久了,何不再觀察看看。你也應該知道她的個性如何,假如當初是無意拒絕你,那你還是可以幫她忙。

狀態︰ 離線
只要拿出真心  一定會找到摯友的!

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
悠閒說出了我的觀點~
如果我是樓主~
這點小事我根本不會放心上~
朋友相交十數年~
真正考驗友情的絕對不是拿信這種小事~
樓主在意這個~
說真的~
在我覺得~
是樓主你自己格局不夠~
在下有3位相交25年的兄弟~
平常連電話都不會打~
但是彼此只要真的有事幫忙~
彼此絕對不會"含叩"~
一定幫到底~
例如~
有一次其中一位家裡臨時要200~
我們幾個二話不説~一起湊了給他~
連借據都免了~
後來我還知道~
湊錢的其中一位~
是把自己的車拿去貸款~
借了70來跟我們一起湊錢拿給缺錢的兄弟~
他自己卻隻字未提~
我不是說友情必須要用金錢來衡量~
只是我覺得~
拿信這種事~
真的不值一提~

九尾銀狐  沒啦~200塊啦~當腳踏車湊錢~呵呵呵~  發表於 2011-10-8 14:47:10
悠閒  200萬喔  發表於 2011-10-8 14:45:10
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

狀態︰ 離線
感覺就是利用你而已

這是我看下來的感覺- -

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我想說的是...

如果你打給我叫我做......

我會跟你說  你當我吃飽太閒喔~!!!

想為什麼嗎

1.當下對我來說.......那很重要嗎  順路又如何

2.我去你家抽信 被誤會事小  被報警事大

我能證明你授意要我幫你收信 但...麻煩

問你

這點小事你記在心上 對方卻沒有放在心上 證明我說的是真的 只是小小小事

在問 換做是你 要你去拿信...要或不要 是你選擇  跟友誼無關吧

搬家電 你也選擇了搬 卻有執著信的事....那當下為什麼不說no

我也知道你看完後 你會很多問題想反駁我 但 重要嗎?

2件事就要牽扯到朋友的相處之道......你計較了

是你計較他不拿信的問題 還是計較他覺得信是小小小事

好奇一問? 搬完之後 他有請吃飯有嗎? ? ?
零負債-零存款 文不成-武不就的男人  我是男生♂! 不是女生♀ 吾 言 是 真

狀態︰ 離線
每個人都有自己的苦衷 可能他也有只是
你不知道而一吧....

狀態︰ 離線
既然這樣就可以認清一個人啦,何必再聯絡呢!疏遠吧!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
朋友相交數十年不容易
你能把對方當好友加死黨
那你們相交這些年
對方一定也有讓你能交心之處
方能延續如此長久
今天發生這種事
我要是你
我一定會問清楚
因為  搞不好是誤會
可能他正好忙案子或....好死不死不方便
通電話時也不好跟你講太多
所以回絕很...
人阿~~尤其對自己朋友
很容易犯一項錯誤
那就是靠俗>>台語
仗著自己跟你交情不比一般
所以有時會有所偏頗
平時當然OK  但是真的有事時
難免%@$#  
其實可以講清楚說明白
不要因一時誤會就 .......

反之
要是對方真的變了
我想損失的是他
你也因小事而之人變了
該收就收吧   
學習當機立斷也是一種人生經驗
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部