SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如果你的觀念跟他一樣就太棒了 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這篇文章

好像是他媽媽把他貼在網路上的

因為她很驕傲她的小孩這麼懂事

實情怎樣~我無從得知

但是他的文章...真的深深震撼了我

我覺得所有的同學,本來就應該要有這個觀念

所有生物皆是平等的

只是不知道為什麼...現在的孩子除了讀書

對其他生物的悲天憫人半點不剩

我們的教育成功了嗎?我覺得很失敗...

社會多了很多讀書考試機器

卻少了很多有心有情的熱血人類!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
我看一看那小孩的文章
他懂得不是尊重生命(以道德來說 很重要)
但是我認為他了解的是所謂的食物鏈
自然的循環道理

狀態︰ 離線
這小孩真的很令人敬佩;一個小小舉動值得我們省思;我尊重每個生物;不管小動物大動物;甚至老鼠我都不忍殺他;我看到認識的人在虐待昆蟲或老鼠我會請他放走那些可憐的小動物;我天生就是婦人之仁;明知老鼠是害蟲;我也放他一逃生路;只因為不忍心看她痛苦死去;我也養一些動物和寵物鳥類等等;對他門我是呵護到被朋友家人說他們是我的小孩;可能吧至少他們都跟我有很深的感情了
每個生命都有他的價值在;現代人都太冷漠無情了;需要像文中的小孩;台灣才會健康

狀態︰ 離線
說真的要看完這篇小朋友寫的這麼工整的作文還真是累人呢

可是我說真的這小朋友還真的是很有愛心

人們呀.....多回想小的時候...那片純真
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
塚本八雲 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion80.gif[url=https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion25.gif]http://o

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

別說小孩囉生命誠可貴很多大人也都不懂呢有些人覺得一些小昆蟲小動物的生命不值錢我是覺得每條生命都是可貴的不分貴賤但總有人覺得人定勝天人是最偉大的搞不好人才是最醜陋的吧
萌! 萌!萌!  初音最高!!!

狀態︰ 離線
哇!看到樓上大大們的回覆都好嚴肅哦!!
心想我該不該回覆呢!?(你們都回的很讚)
看完文章覺得..這個小朋友很天真..很棒..也很懂事!!
回想起自己小時候..也時常抓起一些昆蟲回來養
抓到蚱蜢就去拔草來喂..抓到螳螂就去抓蚱蜢來喂!!
抓到小麻雀才知道什麼都不吃..還有很多很多......
到最後~沒有一次養得活它們...唉!!  殘念!!
那時我才覺悟~要養它們的最好的方法就是不要去抓它們!!
以上是我個人的體驗~(有些事情是須要經一事才會長一智)

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
肉鬆ㄟ 發表於 2011-11-11 22:41  
看這篇文章,我覺得是要吃素嗎?尊重生命是好,人也要有這種觀念,
如果一隻飢餓的幼鳥跟那隻老蚱蜢,把蚱蜢給幼 ...

抱歉阿
有些部分點你一下
你說的那件愛心媽媽事件
那愛心媽媽是要找捕狗隊去抓狗來結紮
他不是那一種只負責餵而不管其他的那一種

至於你所講吃素這方面
生物鏈自有其道理
地球上任何生物都有其生存之道
所謂的吃素 其實也算偏激
應該說蔬食觀念
畢竟 都是植物 何來葷素之分??????
人自奉為萬物之靈
吃蔬食主要是不要
讓生命因人類口慾而失去生命
沒有一種動物可以除了
生存或是延續下一代之外
決定另一隻動物的生死
包括人類
這個小孩真的很不錯阿
至少以他年紀 他已經知道該尊重他人生命
反觀身為大人的我們 我們做的有比他好嗎????
反省中><
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
其實是不錯的文章阿 很值得探討阿 沒有甚麼魚與熊掌不能兼得的問題 這跟吃素沒有關係啦
文章前半段是關於尊重生命 之後提到食物鏈道理 這都很符合大自然規則不是嗎?
若不尊重生命 沒有食物鏈底層生物為基礎 中高層生物如何得到食物?
自然界的食物鏈是公平的 唯一打亂這公平的動物就是人類 文章後段也有提到
我在這年紀都還在田裡抓青蛙、蜥蜴等小動物來玩 但沒有玩死啦 完一下子就放生了
這文章若真的出自小孩手筆 這層次(觀念)真的不錯啊
我尊重生命 命不該絕 該放生就放生 但該死的就必須犧牲他的生命以換取我們維生的能量
這觀念在各原住民部落的古老打獵觀念裡都有提到

狀態︰ 離線
看這篇文章,我覺得是要吃素嗎?尊重生命是好,人也要有這種觀念,
如果一隻飢餓的幼鳥跟那隻老蚱蜢,把蚱蜢給幼鳥吃,我會是那個殘
忍的人嗎?魚與熊掌不可兼得,顧的了東,顧不了西,我覺得事情有時
候不能永遠只看單方面,就像之前新聞報導的補狗隊跟養流浪狗的
志工媽媽的衝突,誰對誰錯呢?我會怪志工媽媽,不會理補狗隊,因為
那是他的工作,而放任狗在那裡流浪,只給狗吃,又沒管理,出事時就推
不關她們事,她們只負責給吃的,要尊重生命,這樣對嗎?這樣又夠尊重
生命嗎?其實,國人對寵物的觀念還是不夠,看這文章就覺得對生命的
認知方向有點不對也不夠.而且那個評語..........層次....層次怎麼分,
小孩懂嗎?大人都不懂了,如果是我會寫,謝謝,你做的好.

肉鬆ㄟ  OK啦!我也不是愛生氣,還好我侄子沒事了,但是連自家養的狗都怕,我家的狗狗真無辜  發表於 2011-11-13 21:23:57
喵吉拉  這版都是愛動物的人士,或許看法有些不同~但是愛動物的心一樣..別氣囉~  發表於 2011-11-13 12:17:10
canoedoy  的確!! 我也很不喜歡那些愛護動物人士 他們的出發點是好的 可是作法通常很不令人贊同 禁止安樂死、要人道的抓狗等 根本就是亂來一通  發表於 2011-11-13 11:22:34
肉鬆ㄟ  我只是換個角度想,大家參考而已,可能最近比較煩,火氣大......要去吃火鍋降火了^^  發表於 2011-11-13 11:04:31
肉鬆ㄟ  我是覺得愛動物也要有方法,至少別影響妨礙了別人.  發表於 2011-11-13 10:59:21
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
小孩子不知生命可貴,常玩弄一些昆蟲、小動物,根本不知自己在虐待生物
寫這篇作文的小朋友,可能是爸媽教得好,也可能是有看過相關資料,很有尊重生命的觀念
老師的評語也寫得不錯,給予鼓勵和肯定,希望也能教育班上其他小朋友,讓大家都知道不要隨意玩弄生命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部