SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 看到又有人登山出事 [複製連結]

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這幾天看報紙 看到又有人受困高山 等待救援
本來還不以為意 看到相關內容後 一整個火大

是對自己太有自信還是怎樣 憑啥認為可以戰勝大自然
想不通 明明新聞 報紙 幾乎所有媒體
都在報導台灣會連續下雨 而且雨勢不小
為什麼~~~
就是有人不信邪 偏偏要往去登山???????
大自然的力量 你認為可以憑一己之力戰勝嗎??????

每每看到救難人員或山青 為了救人而造成自己傷亡
一整個心痛
為啥有人就是這般自私
做任何事都只想到自己 不去顧到別人
為自己私慾 而造成一個人更勝是一個家庭的破碎
道德何在???良心何安???

不光是登山 每每到了颱風季節
就是有人會往海邊跑
不然就是往溪邊山上去
到底是為啥???
你有錢!! 你命比較貴重!!還是根本你就是想尋死~~
如果是 請一個人踮踮去  不要害到別人

很多人都以為出動救人都是公家救援單位
其實更多是義工或是民間團體幫忙
他們的經驗 是公家機關所不及的
公家人員殉職還有津貼等等可拿
義工及民間團體可沒有
但是每每因救人而出事卻都是那些人
有誰記得他們的好??
他們是應該做的嗎??

希望大家再衝動行事之於
好好想一想
你做任何事  會不會造成他人負擔
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
登山是正當的休閒活動,也可以鍛鍊及調劑身心,
但就如同跑步、游泳等運動一般,都屬於個人行為,
及個人自由,但如果因自已輕忽而釀禍,而家屬又
一味地認為國家或公益團體,應不計一切代價施以
援手,是天經地義的,這種態度就值得商榷了。
人命只有一條,包含那些救難人員也是人子、人
夫、人父,也只有一條命啊!
出發前多想想,您真的準備好了嗎?
為自已,也為別人!

kittylove6  非常認同您的觀念。後果是無法自行承擔,承擔後果的,多半是社會 家人 朋友。  發表於 2011-11-16 10:55:05
人若有100歲的境界,80歲的胸懷,60歲的智慧,40歲的意志,20歲的激情,加上二三歲的童心,該有多好啊。

狀態︰ 離線

話說回來.救災人員真的很辛苦。有很多人都是義務熱心參與。
第一天去的是救難大隊。屬民間團體摔飛機沒賠多少
第二次去救是軍的。飛機也比較好
總之   沒人希望被救的是自己
解決之道是提高申請費   爬山要付保險及其他費用   救或被救  就不會吵成一堆
我認為那天家屬講話不得體  也不對
南國高野

狀態︰ 離線
不只這些阿
1.在明明立著水深危險禁止游泳告示牌下
就是有人愛去游泳導致溺斃
2.颱風天後不佳浪導起好幾層樓
就是有釣客愛去釣魚即時身旁有剛被
撈起的溺斃遺體在旁還是照釣它的魚....
3.就是登山啦..無視警告跟天候一切因素
就是愛登山!!甚至將惡劣天候視唯一種挑戰
這些人或是家屬出事後的SOP就是怪罪救難隊員
千錯万錯救難隊錯!自己都沒錯
還拿國外來比?知道不知道有些國家的法律
可以將你們這些人救出來後直送監獄?

狀態︰ 離線
沒辦法...人就是這樣..不是有句話叫明知不可為而為之 嗎?
還有一句是明知山有虎偏向虎山行..真不知道他是想要證明什麼勒?
是想證明自己真的很行,還是想試驗國家救援的速度跟能力~"~...不過不
管怎麼樣最後人還是被救下來了,家屬還覺得救太慢了...我看到新聞播出時就在想
都說會下雨了還去登山然後又要人家救,家屬還在那裡叫...沒叫你付救難開銷的費用就算便宜你了
還在抱怨救援動做太慢.......雖然我知道家屬是心急了一點,因為如果是我的親人發生這種事也會這樣吧
,但是不是...所以看到這樣的新聞還是會在心中狂罵......><"

狀態︰ 離線
他們才準備登兩三天的山,
而且出發那後兩天都是好天氣,
哪能料想失足跌落,
第二天有看到人又沒救成,
變成找到人是第七天,剛好又碰上尿失禁的天氣..導致大家罵聲連連

我想你,你呢?

狀態︰ 離線
錯估形與高估自已是人的通病,
多數人以為自已可以在股市賺到錢,
結果是輸得慘兮兮,
也有些人認為自已能為民喉舌或治理國家,
所以出來參選,
結果是弄得一團糟,國家更要付出慘痛代價,
但你能叫這些人不要選嗎?
與此相比,登山客只是小問題而已。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
這種事情常發生 但就是有人要去做
浪費的社會成本 應該要向家屬或當事人求償 或捐款做公益
就算人救回來 也要進行再教育
這種基本的判斷能力都沒有 還當什麼經理
大雨來就是要去登山 颱風來就是要去游泳
腦袋不知道裝什麼 還是根本是空的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
ddfrr 發表於 2011-11-12 19:48  
本人也很喜歡登山
有時社會大眾可能會誤解
因為登山也會上癮

任何人對自己摯愛之事物
都有相當的執著
但是
請將個人的執著 放置在理智之下
如果為個人執著 造成他人傷害
值得嗎??????
都已經預報了 為何還這樣??
如果真的出事  
個人爽一時  他人卻傷心一輩子

msh55688  政府允許? 你的意思是政府允許那些人去做危險的事嗎? 冒險登山 危險駕駛 都是個人行為 不要拿政府指令當免死金牌  發表於 2011-11-13 06:44:39
ddfrr  大大您知道嗎?登山是要辦入山證!是政府允許喲!  發表於 2011-11-12 22:32:32
ddfrr  爭論話題沒完沒了.每天都有車禍.是不是要大家都不開車騎車.也不用勞駕救護車了.社會和政府及國與國之間還有一大堆問題不只是你我能解決.不是嗎??  發表於 2011-11-12 22:28:48
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
本人也很喜歡登山
有時社會大眾可能會誤解
因為登山也會上癮
平日壓力在美麗山色及汗水中
一一消失了
雖然秋來天氣多變
也可能阻止不了山友們執著
我們愛山他人愛水
一樣風險
在此小弟只能保佑
大家順順利利出遊
平平安安回家
阿彌陀佛!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 16:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部