SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 頭皮屑與洗髮劑的相關性 [複製連結]

能天使(四級)

人生在如何討厭 也只能百年之後才能擺脫

狀態︰ 離線
每當頭髮隨風飄展帥氣與美麗的時候是否頭皮屑也會跟著飄散呢~~

我知道這真的很噁心~~~

但是這跟洗髮劑有何相干對吧!! 那就仔細聽我說唄~~

會有頭皮屑往往都是頭皮養分過於充足所以必須淘汰換掉,

但是養分哪裡來最多吸收最快,當然就是外在因素居多!

所以有這樣困擾的朋友不訪試試在下的方式~

每當洗髮的時候必定先弄濕頭髮,然後在糊上洗髮(精)後努力搓揉抓洗(切勿太過用力以免頭皮受傷)

此時洗完後請先不要沖水讓泡泡停留在頭頂5~10分鐘~~

(此作用是讓泡泡帶出頭上多餘的髒污與頭皮屑至表層)

等時間到後再以溫水加以沖洗泡沫即可,

此時就當按摩再用一點點洗髮(精)再洗一次然後溫水沖洗,此時頭頂必定清爽無比乾淨俐落!!

說那麼多跟洗髮劑有何關係對吧!!
再下有一直強調(精)這各字~~ (有沒有!有沒有!別說沒看見喔!!)

簡單說~洗髮乳往往都帶過多養分讓頭皮毛孔阻塞無法吸收,導致在頭皮型成多餘的廢物~

但這也有可能因為毛孔塞住導致毛囊壞死喔!!(所以要注意)

那該怎麼選呢?? 當然就選越簡單越好囉!!!

就是呢~~選洗髮精來洗!!(該怎麼分辨對吧)

洗髮精~不管是啥顏色大多都是透明(就是不會糊糊的)

洗髮乳~顏色大多都是白色大多都是不透明(就是都勾勾的)

這樣懂了沒阿!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前總認為洗髮精與洗髮乳是一樣的
沒想到竟然有差別
下次買時會多注意
謝謝分享

狀態︰ 離線
先謝謝板主的分享
也可以看內容物是天然抽取為原料的洗髮精也行
頭髮本身要是就比較容易出油的人~就不能挑選太過油性的的洗髮精~這樣只會讓毛曩更加的堵塞
然後洗頭時最好洗兩次
第一次市讓毛皮外面的髒東西大部份都把它洗掉
第二次只主要洗時用手腹按摩加清洗~清洗按摩頭皮都不可少於3分鐘
這樣的頭髮就會乾靜加健康了

狀態︰ 離線
那我的是洗髮精了~
之前我還一邊洗頭一邊學美髮店自己在那邊按摩整個洗頭過程大概
2分鐘...
不過我去美髮店洗都要洗很久 但是每次洗完都有一種不知道怎麼形容的感覺(應該算清爽吧@@
但是自己洗就沒有-.-
原來是還要停留一下才能沖掉阿~~
四大皆空
化度一切苦厄 ..

狀態︰ 離線
懂了!把那流程好好學起來~感恩~

狀態︰ 離線
原來差一個字差那麼多,以前都沒有注意到

狀態︰ 離線
增加知識
有空來試驗看看
感謝分享囉

狀態︰ 離線
有學問的論點
入冬頭髮出油又多屑
來去試看看
感謝分享

狀態︰ 離線
謝謝提供我來試一試   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部