SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 別看不起薪水低的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為目前沒工作 所以跑去某快遞公司當理貨員

工作時間晚上12點到早上7點  時薪142

一個禮拜做5天 一個月頂多19880

本想一邊找工作 一邊打工賺點零用錢

理貨員大不了就搬貨分貨 白天還有點時間應徵

去了之後才發現 沒我想的那麼輕鬆

除了時差的問題 體力消耗也很大 可能我剛做所以覺得比較累吧

一個晚上將近270頓的貨 要在司機上班前幫他們分好 就定位

聽老鳥說 很多人做沒幾小時就跑了 不是嫌累 就是嫌薪水少

所以員工裡除了我跟另外兩個 全都超過40歲

不過在工作中 他們總是嘻嘻哈哈的 並不會因為工作累 或薪水少 而有所埋怨

和他們聊天後 知道他們都是因為年紀大找不到工作 才來做這個的

因為薪水少 常常會被親朋好友看不起 可是這是一份正當職業 不偷不搶

應徵得時候 主任跟我說 這不是一份好工作 可是當你沒工作的時候

他是一份有薪水的工作 要我自己想一想 不然你做一天後不想做了

是沒有薪水的 吃虧的是你自己 後來我還是答應先做看看

撐了幾天後 真的是蠻累的 不過我還是會繼續做

至少要等到找到工作吧

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加油喔!趁現在充實將來才有更好的工作

狀態︰ 離線
先求有 再求好~
這樣至少經濟上還有收入

狀態︰ 離線
我覺得工作不分貴賤
不偷不搶靠自幾的雙手賺來的錢花起來才有快感
反到是那些每天穿的美美的但是卻是卡債族就很傻眼

狀態︰ 離線
薪水永遠是比來比去....
年關前因應很少人會離職..
要離職也會等過年後1個月才提出..
相我們公司年輕人個個要找3萬多薪水..
當然輪班OR一天工作10小時...
一個月下來當然可能3萬多..
相對付出的時間OR體力也比較多...
時代不一樣了..
現有工作在說

狀態︰ 離線
職業不分貴賤

我最討厭那種狗眼看人低的人

狀態︰ 離線
腳踏實地 值的鼓勵!  希望大大能夠不要在乎別人的想法 做自己選擇的工作 活出自己的人生 萬丈高樓平地起 英雄不怕出身低 祝福大大工作順利 :)

狀態︰ 離線
自己也是跟你一樣是大夜班,也可以體會得到你的辛苦,一起加油!

狀態︰ 離線
渡時機的作法是不錯,只不過還是要有計劃去讓自己學習成長,總不能一輩子都在渡時機吧~~

狀態︰ 離線
辛苦了
先撐一陣子
慢慢找更喜歡的工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 11:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部