SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

清除積碳 [複製連結]

狀態︰ 離線
幾天前 發了一篇文章......沒有人回答我-0-"  失望!!

簡單一點好了!!!

我想知道的是

如果想DIY 自己親手除積碳  該從哪裡下手 哪裡比較簡單呢??  需要準備些什麼工具......

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加油精...加汽油精
基本上買有品牌的多多少少都是有效果的
但是勿將車用拿來機車用
原因無別的....
比例多少?
加太多會不會....掛掉
https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion80.gif[url=https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion25.gif]http://o

狀態︰ 離線
使用油精是可以做較低層面的除碳
如果車子一般騎程時稍有不順的感覺
用油精是OK的

但是如果是到了連吹油門都很疲軟的感覺
那真的就有需要作拆開檢查
畢竟拆引擎基本上就要3~4K的手工費了
我是建議約5000左右公里加一次油精
(以上建議是在確定引擎不順暢的原因是在積碳的情況下)

狀態︰ 離線
小弟覺得...整顆汽缸頭拔起來清比較乾淨....

狀態︰ 離線
建議還是給專家清洗吧~

狀態︰ 離線
現有的清潔方式和藥劑有三種:

一、加入油箱的汽油添加劑。
二、怠速時將清潔劑注入油管的快速清潔劑。
三、拆開火星塞,將清潔劑注入燃燒室的直接清潔劑。

第一種是將清潔劑加入油箱中,使整桶汽油成為藥性溫和的清潔劑,在行駛同時清潔積碳,
第二種是讓引擎在發動時將清潔劑注入油管以清除積污,
由於清潔時間不能太長大多只有十餘分鐘,所以清潔劑的成分相當強烈有傷害噴油與引擎內部組件的危險,
且根據實際經驗,效果並不顯著,所以已經比較少見。
第三種是將清潔劑注入燃燒室中,讓清潔劑直接清除積碳,一段時間後再抽出清潔劑。
這是三種方法中效果最好的一種,燃燒室與進排汽門都可以清潔到呈現金屬原色的程度,
不過就是因為效果太好,清出來的大片積碳常會卡在進排汽門座附近使進排汽門無法緊閉,
必須花費大量時間精力處理後續問題,機油會遭清潔劑稀釋也必須更換,汽門導桿等橡皮零件有遭受侵蝕的危險。

(節錄自奇摩知識)
SMC gmax150-2v職業推車手

狀態︰ 離線
清除積碳應該要去機車行吧 ..
畢竟他們是專業
加汽油精應該也是可以!

狀態︰ 離線
成哥哥 發表於 2011-12-1 18:35  
清理汽缸的話請找專業人士
清理火心塞的話自己diy是可以的
汽缸可以去買油精來加多少都會清理掉一些積碳噴 ...

大大可以建議 我一些 就是你所說的"油精"嗎 ??

市面上好多好多種!!

我的機車 是 化油的!!!

成哥哥  我是騎舊勁戰我都買光陽的來加!!我是從y拍買一盒回來用的我妹大B有會用!!  發表於 2011-12-1 19:32:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
清理汽缸的話請找專業人士
清理火心塞的話自己diy是可以的
汽缸可以去買油精來加多少都會清理掉一些積碳噴射引擎3千公里加一罐
化油車5千公里一罐
希望有幫到你~

狀態︰ 離線
這個問題我很想幫你...
但是太深奧了=口=
抱歉XD

oper777  哈哈哈 ~ 沒關係滴!!!  發表於 2011-12-1 19:09:55
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 11:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部