SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 我新釣竿終於開胡了,不過還是一大堆問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我新買的釣竿!!~

再去了第4次蓮池潭之後終於中了第一隻魚

我不知道她是啥魚-/-

有照片~~~
請大大們幫我解答一下

還有阿~~
我的釣線組
為啥浮標都浮不起來
他總是倒的而不像一般會站起來(她是圓型的標像乒乓球一樣)

還有浮標他的調鉛  還是不知道-/-    他上面寫"約8X"(那個字不會國文不好國小沒畢業><)我放了兩個3前的鉛@@~   是太重還是太輕呢=  =?

還有阿!!~
每次勾玩餌之後 竿子都沒啥動靜,浮標也沒看出有動靜   
不過把線捲回來之後    餌都不見了=   ="

請大大幫我解答一下好嗎...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這位大大,關於你的問題,以下提出個人經驗,不知是否可以幫你解答:

1.浮標無法站立:
我猜測第一個原因.浮標上面標8x,可拿到釣具店問一下老闆,是否標示為8錢的意思,因為你只有用三錢兩個加起來才六錢,所以應該是鉛太輕,第二個原因會否放太長,讓鉛已經碰到水底,所以浮標無重量往下拉,不會站立
2.當發生以上的問題,就會有可能有小魚來吃因鉛太輕,浮標根本不會有反應,或者是鉛已經垂到水底,小魚在吃餌不會拉到浮標,所以沒有反應

以上個人經驗,不知道是否可以幫助到大大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
圖片上傳:在發表文章中有個"圖片" 點它選普通上傳 選擇你要的圖片就可以了(最後用小畫家中有一個調整大小 把檔案調到100K以下比較不占空間)

其實個人覺得釣魚要設定目標魚種  這樣才能就魚種來準備釣組

小弟目前只比較會一點點釣鯽魚相關的 其他的就比較不瞭解了

狀態︰ 離線
棒棒糖 發表於 2011-12-12 00:20  
恭喜~開胡 可是我沒看到照片耶
浮標站不起來有兩種:
1.鉛配重太輕

大大  抱歉!!   我沒辦法上傳!!  他不讓我上傳.....   我放了2個3錢的鉛了說-/-   所以 我應該買啥標比較好??那種標  又應該怎麼綁??

狀態︰ 離線

恭喜~開胡 可是我沒看到照片耶
浮標站不起來有兩種:
1.鉛配重太輕
2.水深未量好 線調太長
浮標調校:
我通常先浮標拉離仕掛1.5~2呎開始調 小弟喜歡調4~6目
調校時盡量把線組壓到水裡 避免因線的浮力導指調校不準

像乒乓的浮標 應該用在吃餌大方的魚種
有些輕嘴的魚應該很難做出訊號

浮標選擇很重要 它是你的眼睛 選錯浮標是很難釣好魚的

餌釣方面 融掉是正常的 不會融的餌才有問題
我的餌沒魚咬設定3~5分就要化掉
就算丟下去1秒 只要有揚竿的動作餌一定會掉
有些魚餌不夠軟是不會就餌的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-4 20:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部