SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦鉤 型號大小 的選擇... [複製連結]

狀態︰ 離線

釣蝦鉤 型號大小 的選擇...

蝦鉤大小的問題.其實並無太大差異.
若感覺有差異.多是因為心理因素.

比較關鍵的是.
釣手如何用.
以及怎麼用.

壹.
鉤子大小.因該是配合大大本身的釣法而定.
再釣法的最後一步.
也就是秤蝦當時為了配合開槍的動作.
又分為很多技術性的釣法.

1.正口釣正吃.
2.打進正吃.
3.鉤鬚腳.
4.打葉子板.

二.
然而依照蝦體的大小.
有時也需要調整 鉤子大小.
最大區別就在 夏冬兩季

三.
依照當時蝦池中 蝦子 受驚嚇的程度不同.
也需要調正鉤子的大小.
然而蝦子受驚嚇的程度越高.
通常鉤子用的就越小.

四.
依照市面上台灣釣蝦最常使用的鉤子廠牌.
雖是同樣大小號碼.
但是大小卻是不同的.
然而每種鉤型也不同.
所配合的釣法也有所差異.

五.
最後就是...解蝦的便利性與否.
這點是小弟各人最最最.........最 再意的
順手度問題.

因為.再快別換好拋入水中之後.
接下來就是 解蝦 鉤餌.
再 解蝦 鉤餌 的同時.小弟除了要兼顧 秘魯 以及水中浮標之外.
還得兼顧對面的那一群 短裙 乳溝 妹有無
拋媚眼 放電 彎腰 以及腳故意不小心打開的 種種的 對小弟的 暗示的 不雅的 提醒的 動作.
所以 解蝦 鉤餌 這一還.
必須紮時的 一氣呵成 速戰速決......

結論答案就是..........只要自己認為好用的號數..就是好號數.........

小弟這樣解釋   
希望大大能看懂
能解開大大對蝦鉤大小的迷思...........

著作權 宣告 (轉載需包含此文框)
釣蝦鉤 型號大小 的選擇... 由 死吧蝦蝦 製作,
以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款釋出。
此作品來自 金牌偷跑團 釣蝦釣魚 多元化社群 原創文章。
如欲轉載需 作者:死吧蝦蝦 授權 且符合創用CC授權條款
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的看法不同
所以不加入大大的文章中
反正我用的習慣就好
別人怎麼用
我無法去給意見

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
不動它也不尋蝦的動作

我的餌料是不尋蝦的!!
難道都不曾有行軍蝦路過 拉著你的線還是鉤子跑?

幾乎沒有!!如果說有~那直有0.5成吧!!
什麼訊號是蝦子就餌 什麼訊號是路過的.....

這就要經驗啦~與時常你用的浮標(我都調3目),
蝦子吃1目的1/4我就會拉啦~(釣敏)!!
有人連蝦子是吃上鉤還是下鉤都有辦法分辨

這跟你講~也講不清楚(紙上談兵)
這要現場講才清楚!!
再來拖著跑的蝦子 難道您都不會開槍? 任牠跑?

這個就要用(  左勾右甩 )囉!!
這種行軍蝦 開槍 中槍機率 也有二 三成吧?

這問題我非常少遇到!!
這種上來的蝦子會每一隻都吃進去嘴巴!?

很少耶!!

台南小黑  請勿張貼非釣魚方面的圖片以及非主題之外的回覆(文不對題)  發表於 2012-1-8 21:42:01
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
勾子大小個有人所愛.....
本人當初也愛用大勾...因為可釣可巴....但是卻發現這樣就失去釣蝦樂趣....
經過AOD大佬開釋...慢慢改往小勾...正吃拉起來感覺才爽..

gn01686472  都看的懂啊..我懶的變字型..我試一指神功....  發表於 2012-1-8 12:32:11
aod  我的aod是小寫 不是大寫的AOD  發表於 2012-1-8 09:43:23

狀態︰ 離線
台中小雞 發表於 2012-1-7 22:28  
鉤子真的得看人用 我之前都用G7蝦王勾 用久了也順手了
後來經友人推薦管附香魚鉤 用了幾場下來 感覺脫鉤率 ...

G排 鉤身較軟.較有彈性.
H牌 鉤身較硬.穩定性高.
所以說.C罩杯 或是 E罩杯 各有所好............(慘了.我回文風格開始 下流了 哈哈哈)

香魚鉤 有人用會好用.理由很多..
1.質量輕.
2.鉤身剛度強.
3.鉤尖 銳利度一級棒.
4.有釣過香魚使用 友釣法 的都知道.其實..這鉤..很好巴..魚媒帶著鉤子.讓後面攻擊的香魚正吃鉤子.
哪有巴到的機率高.(因該是我功力不夠技術差.都巴回來..養不活..ZZZZ.)

題外話...我曾在一篇文章中.文內體會出 某縣市 有各團體中有人.可以用友釣法釣蝦....厲害 厲害..

aod  香魚鈎的最大特點 是它彎曲的角度  發表於 2012-1-8 09:42:22
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
不誇張,今天在那一家不準抓蝦(一有疑似抓蝦動作,店員就會齊聲吆喝,讓你當場成為注目焦點)的釣蝦場,
發現有人用三本鉤(因為炒米粉到我的母線)巴蝦,是我看過最厲害但也最瞎的鉤子!
當時臉上保持一貫笑容,心裡卻是幹聲連連!
可能蝦兒受驚過度,釣了兩個小時不到十隻,看破收竿!
也順便和大家打個招呼,小弟常常在台南永大路一帶出沒,有機會可以遇見各位前輩請多多指教!

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
台中小雞:我也不相信 你一場坐釣下來 上來的每隻蝦子都是正吃的....  

我看阿~
直有2774才會相信吧~
因為他時常跟我作釣才會相信!!
釣蝦20幾年來從不(   )蝦....

尋蝦

我自己製作的餌料放下蝦池不用尋蝦~
蝦子自己會來......
就跟殺大的餌料一樣........

一山還有一山高

死吧蝦蝦  其實我才18歲多一點點..  發表於 2012-1-9 18:37:58
道法自然  叫阿伯好老喔~叫峰哥就好啦~至於aod叫我就叫峰小弟吧!!  發表於 2012-1-8 11:02:57
aod  我們都40好幾囉 當阿伯也剛好啦  發表於 2012-1-8 09:40:35
死吧蝦蝦  釣蝦界中的老古董.噗....阿伯 你好..  發表於 2012-1-8 01:37:30
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部