SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我恨我恨... [複製連結]

狀態︰ 離線
有一天 我跟我女友去找工作 終於!!

有了工作 !!一開始說 蒔新80..

結果 因為很多原因不做了 老闆也說OK

做了三天 竟然只領了 半薪40....

說好的80呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
denghapp 發表於 2012-4-18 09:53  
樓上 是哪邊看到的知識做一個禮拜才有錢?

違法

沒錯 ! 依勞基法規定是沒有所謂試用期 .
雇主都需發足薪資 , 但一般人都會因不好意思 , 所以不太計較 , 但不代表它是對的 .
另外就是才做三天 , 說真的也沒什麼好生氣 , 更談不上恨字 .
好好充實自己 , 有時犧牲一點也未嘗不是好事 . 如能讓你學點知識 , 技術 , 待人處事等 , 這都是小錢 .
因你將來會賺更多的錢 .

狀態︰ 離線
恩~~雖然錢不是很多 但是 雇主該發多少薪水也是要跟當初講得一樣

狀態︰ 離線
denghapp 發表於 2012-4-18 09:53  

違法

我完全贊成大大的觀點.不是錢的問題.政府規定就是要這樣

狀態︰ 離線
方丈 發表於 2012-3-21 15:33  
你應該回她說那你兒子在家裡住房間,你為什麼要叫他打掃,他出生是來學會怎麼活下去的,不是來學打掃房間的 ...

說得好
其實他兒子 生下來是負責吃飯.花錢.睡覺
並不負責工作做事

狀態︰ 離線

違法

勞基法沒有試用期之規定

即使工作一小時也要給予基本工資

[支付完整薪水]

如果雇主和員工約定的薪水低於基本工資(即使工作一小時也要給予基本工資)

,其工資也必須依據基本工資給付。雇主若違反可處二千元以上二萬元以下罰鍰。

並且,工作前約定好的薪水雇主必須不遲延地完整支付,不可任意扣薪。

若沒有領取基本工資或約定的完整薪水,可向地方勞工局申訴。

狀態︰ 離線
起碼做一個星期.....才有錢領......
知道嗎.....

狀態︰ 離線
所以說現在的年輕人不知道心態是什麼
當初你有說好只做3天的嗎 ?

狀態︰ 離線
好好加油吧~~~~~
趁現在還年輕
多拼一點唷

狀態︰ 離線
thainan 發表於 2012-3-20 08:48  
說得真好  以前在工廠教學徒 下班時跟他說自己的工作位置打掃一下 隔天他媽就來質問 我兒子是來學技術 不 ...

你應該回她說那你兒子在家裡住房間,你為什麼要叫他打掃,他出生是來學會怎麼活下去的,不是來學打掃房間的啊!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 18:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部