SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 為何有些釣友很自私 [複製連結]

狀態︰ 離線

話說 昨天下午在家悶的發慌 跟老大報備完 所有裝備背上 往馬南前進 來到了釣場

作釣了2小時多 一直沒魚訊 在熱到沒耐心之下  抽出我的玉的柄 裝上撈網 當然不是要撈魚

是要撈一些卡再肉粽石漂浮的瓶瓶罐罐 光是一小段 撈的瓶瓶罐罐  撈網滿滿滿 可以回收的

我平常都會帶回家給老大的叔叔 拿去賣  而哪些媽哩個B的瓶子 都會拿去提防下的垃圾桶丟

在打撈的過程中 在場的釣友 用異樣的眼光看着我 但我還撈得蠻開心 一來可以保護我們的釣場

二來可以做功德  為何今天我會PO這發洩文 不是在發洩 我打龜很久了 而是大部份的釣友

很自私 話說昨天坐在我旁邊的兩名釣友 我在打撈的過程 他們都有看到 再作釣時  他們有帶台啤來喝

起先他們喝完 瓶子先放在肉粽石上 心想 嗯...這兩名釣友很有公德心 沒往海裡丟 等下他們離開會拿去丟

結果....他們離開時 該拿的都會拿 哪些鋁罐卻留在現場     大哥 你嘛幫幫忙 哪些鋁罐拿去垃圾桶丟

是會斷手斷腳逆 就是有你們這些自私的人 破壞海洋生態幫兇之ㄧ  海裡的魚才會越來越少 還在哪邊哀北哀母

都沒魚訊  沒魚釣了 啤酒你們喝得很爽 但是瓶子要帶走啊  每次小弟去作釣 準備要打完收工時  都會清理周邊

的環境 每次都是一堆瓶罐 A撒的包裝袋 還有一堆C咖 勾子  撿完心裡都會想  幹..這些釣友竿子裝備怎也不留在現場

在我還沒學釣魚前 到海邊小弟也跟他們一樣  自從學釣魚後 整個心態都改變了 A撒都會先在家裡打好 在釣場被

肉粽路到不能用的C咖 一律先收在竿袋 自己製造的垃圾一定帶走  今天PO這篇文 是希望看到文章的釣友 釣到魚

是很爽 但在離開釣場時 裝備記得帶走 也請別忘記帶走自己製造的垃圾 好保護 我們寶貴的海洋生態 不珍惜

不保護  以後只能釣媽哩個B的瓶子 A撒袋子
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 1 保護釣場環境是所有釣友們的共同責任.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

釣魚無規則 自身安全最重要

SOGO釣研編號:NO.85

狀態︰ 離線
海裡的垃圾一定比路上的多!只是沒看見兒已!

狀態︰ 離線
謝金穩 發表於 2012-5-15 01:09  
感謝大大寫出許多釣友的心聲,常覺得許多釣友既然有帶冰筒,為什麼不能把垃圾帶回家呢?釣魚應該是一 ...

喝阿比會提醒 哪只是藉口 我常常都半夜就出門作釣

從沒買過阿比來喝 阿比 我是越喝越愛睏 更不想因為喝茫落海

昨天跟我家王母娘娘又撈一堆寶特瓶上來

狀態︰ 離線
感謝大大寫出許多釣友的心聲,常覺得許多釣友既然有帶冰筒,為什麼不能把垃圾帶回家呢?釣魚應該是一種休閒活動吧!那為何須要喝阿比來提神呢?如果這麼累,應該在家裡休息吧!

狀態︰ 離線
台灣的釣友漁民真的需要好好再教育垃圾廢棄魚網全往海裡丟

狀態︰ 離線
前打小太 發表於 2012-5-3 12:07  
其實我也都會加減撿一些...可是看到海浪衝上來的那一狗票...我都軟了一半...大家加油吧~! ...

能減多少 就撿多少 畢竟能力有限阿 不是嗎

今天到台南馬場作釣 看到 我真的嘆氣搖頭了 不知道哪個釣友或是蚵農

把蚵殼都倒在岸邊

狀態︰ 離線
能減多少 就撿多少 畢竟能力有限阿 不是嗎

狀態︰ 離線
my19721 發表於 2012-5-1 11:35  
不錯,做功德,不想保護的釣友還是一堆,你丟我撿的還是不會停,大大好樣的

呵呵...人在做 天在看 愛亂丟 老天會讓他 每次作釣中魚都斷線

殘念 抓隻龜回去  

狀態︰ 離線
simons666 發表於 2012-4-30 08:25  
大大您算是佛心來的!我光是釣塑膠袋就釣了好幾年了,垃圾也撿了好幾年了現在只
能是撿多少算多少至少自己的 ...

我也是盡力而為拉  說不到佛心來的

感謝你的讚

狀態︰ 離線
不錯,做功德,不想保護的釣友還是一堆,你丟我撿的還是不會停,大大好樣的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 17:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部