SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 白蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
白蝦去黃昏市場買比釣具店便宜1倍以上(記得買鹹水白蝦)

白蝦如果要讓他活久一點的話

第1打風最好2管的水不能太少

第2買飲料跟店員要一些冰塊讓水有點冰不可以過冰可以讓白蝦多活幾小時(加冰活動力會變小加太多會死光喔)

我試過大約下午6點買蝦活到隔天9點左右(因為12點之後沒再加冰塊沒換水)

大家可以試看看

(正常海釣用放蝦子的桶子約放5-6顆冰可以撐6個小時左右)(如果有海水可以換水再加冰可以多撐幾個小時)
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝分享感謝分享
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 -1 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: 威望 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
太多方式了..到底要用誰的呢?

狀態︰ 離線
我多是用釣具店的木 屑灑一些海水放在冰箱~不用打風(我最久下午3點~隔日上午10點)蝦子還活跳跳喔!!!!

發明家勳章

狀態︰ 離線
一個最便利的方法,釣具店賣魚餌,都會準備木屑,要一些用海水泡濕捏乾和鬆
,和蝦輕輕拌一伴,放在有打洞的盒子,放入有冷度的冰桶,至少可撐6小時,又
不用帶幫浦便利又好用

狀態︰ 離線
謝謝大大分享~下次再來試看看~~~~~€

狀態︰ 離線
還有聽說放一下溼紙巾也可以讓他多活一下下~!

狀態︰ 離線
感謝大大分享  這樣我的蝦蝦因該可以活久一點了 ^^

狀態︰ 離線
建議別+冰塊(鹽度會變淡)到海邊每隔4ㄍ小時換一次半桶海水.
為何要持續換海水呢.持續打氣海水會變臭.(形成氨氣過多)保證死光光
我養過把蝦子釣光光還沒死半隻過.用寶特瓶(結冰滴)會更好
我在市場買都至少買一斤(白蝦).用水桶裝(水泥漆那種)
裡面弄"網"讓蝦子爬.不然太多隻.還是一樣死光光..還買回家養過(一星期)才死了幾隻
給大大們.做個參考.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部