SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 阿瑜與阿珍您會挑選哪一位? [複製連結]

狀態︰ 離線
阿瑜與阿珍都是還未婚女子,是我在網路上跟相親時認識的,都見過面吃飯出去過,阿瑜跟我差不多年齡,都40~41歲了,阿珍是36歲。
阿瑜與阿珍兩個學歷都是高中職畢業,兩個都是長髮女子,都有戴眼鏡,對愛情方面,可能都被傷害過,但誰沒有過去呢?她們都對於愛情相當的小心跟保守。
阿瑜:父親過世,有兩個哥哥都算穩定,自己的工作薪資穩定,人也長的不難看,很有主見,個性很直,常言自己看不過去的事。訂過婚,但因男方小氣聘金一砍再砍後解除婚約而沒結成婚。她的個性儉約,但不至於小氣。工作休假是隔週休,類似助理會計之類的,偶而會換單位,像研發,採購,生管…,本身愛去運動休閒保持身材。
阿珍:很孝順父母的女孩,父母健在,但都沒工作,父親愛喝酒,母親就很一般的女性,長的胖胖的。但對外很悍,家中生計一肩挑起,兩個妹妹都已嫁人,但經濟也不好,外加都有小孩要撫養,所以無法幫她養家。另外有個好吃懶做的弟弟,好手好腳的不去工作讓她養,她時常皺眉,個性相當節省,出去逛街看到東西的價錢,不管有沒有要買,都會皺眉跟我說好貴喔!可能怕我亂花錢吧?她的工作是12小時的作業員,沒什麼休假,因此薪水略高過阿瑜,但跟她約會要喬時間。她的薪水大都是養家跟當家用。所以造成她晚婚的原因,心裡放不下父母。

先前一直找不到適合的女生對象結婚,因為大家都挑,妳挑我,我挑妳,不可諱言的,大家都在這種挑來挑去的情形下,蹉跎了青春。
小弟已經41歲了,早已過了適婚年齡。想問各位,若是您,您會在這兩位之中挑選哪位當您的伴侶呢?還是兩個都不選,繼續找尋其他更好的對象?原因呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議先交往個1年半年....
日久見人心...才會知道有什麼你無法解決的問題...

狀態︰ 離線
2個都不錯
但是我想 阿珍家庭那方面 會拖累到你 造成你們以後的問題

狀態︰ 離線
如果我是男的  我會選阿瑜  因為這樣算是一個正常的家庭環境  

如果阿珍的話:恐怕以後結婚你還得幫忙養活阿珍的家人

但是如果還有別的人選你可以在多看看  相處看看

或許會在意外裡找到一個  讓你驚喜的女孩想燃起你想跟她共度一輩子的人

狀態︰ 離線
結婚千萬別為了結婚而結婚...(結婚是兩個家庭而不是兩個人的事)這點一定要考慮到
我週遭很多也都是因為年紀大而急著結婚相親...
以比例來說"差大於好"...畢竟兩個人根本沒有感情基礎...
人為啥會有"談戀愛"這階段..就是要花時間相處來了解對方..第一眼見到的不一定是事實..
眼見不一定為憑啦!唯有相處過後才了解!..
以前都常會說女孩子談戀愛如果們有結果就是浪費青春....現在時代不同啦!
我還是比較認同先戀愛再結婚會比較不會有婚後問題(但並非全部)....

leo0201  您說的我也聽過別人這樣勸我,小弟我可是相親不下數十回的喔!但不努力積極,又怎麼認識到異性呢?  發表於 2012-7-24 08:33:00

狀態︰ 離線
結婚是兩家子的事..如依大大的敘述..
可能會比較偏好阿瑜..較為獨立自主..又有運動維持身材..
感覺個性會比較好~~
至於阿珍..有家累的她..即使步入禮堂..大概也要肩負起娘家的家計..
且看到她母親..大概就可以知道以後阿珍大概會是甚麼樣子..
大概會相去不遠~~
以上為個人淺見..謹供參考!!
挑選老婆還是要端賴樓主閣下的性格..
合得來是最重要的!!...^_^

leo0201  沒錯!家人是很反對與阿珍結合,阿瑜呢~家人又覺得她年齡大,怕將來是高齡產婦,因此,相當為難!家人要我再找過對象!!  發表於 2012-7-24 08:31:26

狀態︰ 離線
妳挑我,我挑妳,不可諱言的,大家都在這種挑來挑去的情形下,蹉跎了青春。
這句話我喜歡
版大急著結婚嗎
如果不顧慮小孩跟自己年紀差太多
再加上版大形容兩位女子 似乎只是做選擇 而沒有愛上的感覺
如果是這樣 再等一個是你愛上的人吧
愛上之後 上面兩位女子的條件 就不再是問題了
如果兩位都讓你有想婚的念頭 還是找一個讓你開心的人
苦日子 在恩愛 也會變怨偶

感覺阿瑜 會讓你負擔小 但是她個性直 小心吵架

阿珍 她的負擔很大 但是這樣的人 應該比較會為你想  但是相對的 你必須很有經濟能力
因為她的家庭跟阿珍不可割捨

leo0201  您也是評論很中肯的人,一箭中的,是的,我急著結婚,也擔心生不出小孩,至於您考量到她們兩位的點也是我所想的,謝謝!  發表於 2012-7-24 08:26:35

狀態︰ 離線
就先都交往看看吧
看那個感覺比較好...

狀態︰ 離線
可是沒有提到您自己本身的條件跟長短處餒

凹跟凸 一定要很契合 才會相容

您的狀況不明 不知道該怎麼推薦

又或者 這兩位女士 也正在比較您與ABCD

結論就是 當有了點年紀 對於目標還是猶豫 乾脆不要拖拉 以免日後反悔

獨身自在 也不賴阿

leo0201  好利害的評論,一下子就把小弟拉進來做為評鑑原因之一.  發表於 2012-7-24 08:23:49
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我會選阿珍~他會汙錢 錢很多 哈哈

hahaxd  如果我是GAY 我會跟馬英九在一起~簡直就是貪污集團首腦  發表於 2012-7-24 13:39:23
hahaxd  夠窮苦人生活了  發表於 2012-7-24 13:39:03
leo0201  她不會污錢,她錢賺不多,真的不多耶!剛好勉強打平他們家四人的開銷.  發表於 2012-7-24 08:22:55
manpower  你好冷喔!  發表於 2012-7-24 02:11:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 08:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部