SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的貓好頑皮-..- [複製連結]

狀態︰ 離線
最近家裡撿了1隻流浪貓回來 大約鋼生1個多月 鋼來的時候很乖 平常也都有再交只是最近變的很皮會亂咬人 或者別人吃東西的時候會在旁邊搶遮要吃 然後晚上會偷偷亂番垃圾桶 但是今天 真的太超過了 他平常不會到桌上但今天我去講電話的時候偷偷跑上去番我的便當 孩弄得很亂 道了晚上 今天上又把我鍵盤 推倒 亂抓鞋子 跟帶子 是因為現在還小比較皮嗎 在這樣下去有點快被搞瘋了 請問有大大能解決這個問題嗎 或者有什麼方式能把貓交的更好 QAQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

懶散....

狀態︰ 離線
我覺得管教貓咪最有效的方式不是打,而是關.

關也是要看情況,小錯關十分鐘,中錯關半小時,大錯關一小時左右,大錯特錯就要用天數來算了 = ="

為什麼不能打?因為容易打受傷,而且貓咪不但不會學乖還會恨你,就算不恨你以後看你生氣就跑給你追.

所以準備個外出用的提籠關犯錯的貓吧,反正這種籠子只要有養貓,往後一定用的到.

像我家的貓以前也是會翻垃圾桶,初犯關十分鐘,再犯關半小時,從來沒關一小時以上的,

幾天下來他發現只要翻垃圾桶飼就會失去自由,便不會去翻.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
小時候的確比較皮唷 不過你要稍微輕輕彈牠鼻子 或者 腳 讓她知道她做這些事情 你會打她
我們家這隻長大後 乖很多雖然還是會咬紙張 基本上都不會太過好動

狀態︰ 離線
一個月,如果貓咪剛生下來母貓沒在旁邊,他們必須為了活下去
而去覓食,就像現在這樣會吃人類食物,這是天性
至於怎麼教,說真的貓咪很難教
在破壞的過程中,妳可以拿紙團丟牠,但不能讓他發現是你丟的(貓很聰明)
這樣他會認為碰那樣東西,會有突如其來的懲罰
再來,貓咪的耳朵,雖然本人很不建議這樣做,如果很嚴重的話
事可以彈他的(小力點= =)
一個月大,還有得救快救救他吧,不然定型就不好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 21:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部