SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 其實現在兵,並沒那麼爽… [複製連結]

狀態︰ 離線
以前四、五年級的長輩當兵,像是魔鬼訓練營。

常常行軍、戰備、演習,屬於實戰兵!上戰場是可以打死人的!

漸漸的,國軍型態一天一天在變。

講形象不講實戰,沒戰爭就不用備戰!?

出車禍還要隱藏一下自己軍人身分,不然搞一搞變軍民糾紛,挫屎!

以前環境克難,現在環境或許較優。但…對比起來,二、三十年前的營舍,我們還是住在那!

說優到哪裡去也是有限…

再者,以前操課精實,現在動不動就暈倒!

但暈倒者有幾人?裝死者又有幾人?大多數人還是聽命行事的在操課。

裝死、體能差的以前就有了!或許生長環境克難,人數比較少一點。但這沒什麼好計較的!

以前文書兵是爽兵,現在文書兵是水肥兵,擔屎的!

一堆堆積如山的假資料要作,簽名的次數媲美當紅偶像明星啊!

日夜加班沒有加薪就算了,還被怪罪能力不足…委屈往哪吞… 出來又被喊爽兵…辛酸誰人知?

體能戰技敗陽光總統愛運動,要求比以往嚴格,但訓練時間比以往少了將近80%!!

尤其是接 參一、二、三、四的…  大多都只能利用休假自己去操場跑!

平常運動時間想運動?上面說你過太爽!等到可以去跑的時候,就寢熄燈…

這就是為什麼國軍體能合格率那~麼低,標準不是無法達到!而是訓練時數無法滿足!

每天坐在那看似很爽,還有電風扇耶!!所以呢??從早上6點坐到晚上9點甚至11~12點!

我曾經參與過初階領導班的訓練,那是現階段算是比較接近的實戰領導訓練。

考驗領導,戰技,訓練…等等

我們這班隊,十個有九個不想走,原因共通點就是,這邊只要操課,不用接業務!

加上國軍精實案,一堆部隊解編,一堆營、連 縮編,業務?還是一樣多啊!

以往一人作的資料,現在一人的業務量至少倍數成長了,因為人都被裁掉了!

所以,或許我們在體能上比起以往的兵爽很多了…

但是我們多了很多以往的兵沒有接觸到的甘苦,《請前輩學長們別再說現在兵,真的很爽!》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得以經很爽了..以前我們連上參一到參四也是一樣出操才管你業務做到幾點
只要有理有上面的人只會說(那怪我)
菜烏一下步隊先被安官玩到阿嬤買認A阿雄
在來換學長玩到你藍鳥臉才放過你
又被接業務叫去強迫一定要當他們的徒弟
想問什麼時後放假又被訂(媽的那麼菜還敢放假)
吃中飯完一堆白鐵等這你 你永遠最後睡
這是我當兵的時後可能比我慘的一堆
現在當兵只要一點點委屈就申訴
沒有學長學弟的問題
也沒有被凹假的問題
也沒有被凹哨的問題
最重要的現在當兵不用一年
算起來以經是爽兵了

狀態︰ 離線
我退伍都10多年了還是會想到我在軍中生活的惡夢....幹...簡直不是人....下部隊的3個月每天都被學長叫到海口玩到半夜12點...每天早上5點多起床當打飯...中午不准睡覺作內務整理..下午營長講話我在打瞌睡..反正營長也知道都沒表示啥..回去又被連長說要玩到我退伍..反正連長都這麼黑了有差嗎..站哨被學長凹是正常..有幾次上大門都想拿槍回去幹掉連長...只是想到我家裡還有長輩在不然我真的很想開槍...我常常跟我同梯的說自己當初進來的時候怎過來的就不要給學弟玩了...合理的訓練我贊同...但學長學弟制那種做法..就放棄吧...根本就是造孽

狀態︰ 離線
現在的孩子當兵哪有10幾年前20年前當兵那種辛苦?
更何況是志願役的特種部隊?
能當兵的孩子一定有~但是絕沒有我想的那麼多~因為我每次到新訓中心挑兵~不是跑就是找理由.....
被我挑到特種部隊的又被我退訓的~幾乎有百分之80~而且到退伍前退訓率越來越高~我就發覺~一代不比一代阿~搖頭~兵越來越爛....
當特種兵士官特別能體會時代的演變~孩子的改變.........

狀態︰ 離線
記得當年當兵時  老兵總是說我們體能太差
跟他們比起來 的確是差了些  即便是在新訓中心訓練已經覺得嚴格了
砲操沒跳好,扛著砲管左邊去右邊回  常常不到一半就軟腳
伏地挺身總覺得永遠做不完
但退伍也好多年了  現在每天還可以每次做個50下沒問題
應該是當時訓練的習慣吧!
so~與其抱怨當兵辛苦  不如視為一場戰鬥營  比較久的而且是人家付錢的
這樣心情會好些吧

狀態︰ 離線

PO文大 說的其實沒什麼不對
年代不同 壓力也就不同
我也常常聽我老爸說他們以前多操多操
但是以前是戒嚴時期前後 難免精神要緊繃
現在不打仗 確實沒這麼操 但是我相信
當過參1~4的 都知道 時間內趕不出資料
就準備被上面的追殺 甚至要夜辦 (這是額外的喔 不+班不行 其他公務一樣照舊 站哨之類的)
有些前輩也說 要操課的時候參1~4不用操課
這確實常常不用操課 問題是也都被長官們壓榨在辦公室一直處理文書
等到沒什麼事 又放我們回部隊內 然後上課被抓起來問問題 就掛啦 因為沒操課不知道
還不是一樣被罰 所以各有各的苦處啦 說實在沒什麼好爭的

小弟我也當過參3 忙的程度不輸部隊內的一些勤務
加上如果放假日 人手大缺 你要戰備+站哨 然後晚上在夜辦
各位再來看看什麼叫做被當畜牲用 所以真的沒什麼好爭說哪個年代比較操
而是看各位覺得 操 這個定義是在哪而已 是體力上的操 還是 精神上的操
尋找屬於自己的天空-努力展翅翱翔
對未來不該有期待-因為成敗在自己手中

狀態︰ 離線
《請前輩學長們別再說現在兵,真的很爽!》
爽到翻啦   以前有替代役嗎?   都只剩不到一年的役期  還不夠爽嗎?
最好是操課的時候  參一到四會先操課再去弄業務嘿  這根本是不可能的

狀態︰ 離線
以前是以前 現在是現在

都已經過了

有什麼好爭的?

就跟外面社會一樣 部隊也會慢慢變化好嗎?

狀態︰ 離線
利用休假自己去操場跑?

當兵當到想去運動,我從沒想過,

現在當兵應該爽到不行了   

狀態︰ 離線
爽不爽喔. ..我曾經一天安官 巡查+大門衛哨 通通+起來15個小時在衛哨上 還要利用空黨做資料業務 這東西只有看個人摟...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 22:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部