SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 由埔里重機事件可見該族群的本質及素養… [複製連結]

狀態︰ 離線
最近的埔里重機事件充斥新聞版面
個人是有感而發…
據新聞資料
肇事人男子26歲、月入20多k、所騎車輛為動則5、60萬以上跑車,在台灣可視為非民生必需的奢侈品…
個人覺得這類的人,只求自我喜好,所以他愛重機更勝其他東西,或許更甚親情等…所以小妹妹在他眼中可能只是屢蟻一般…
那天帶他老爸去倒歉,畫面帶到在他身旁的重機,個人猜想他會不會用他那台重機載他老爸來回埔里彰化,百餘公里讓年邁老父吹著寒風去賣老臉,真可謂不孝…
就因這樣的個性,更不容易瞭解人生的意義,盲目追求自己所喜好的事物…以至於僅月入20多k也敢購入幾十萬的超重機…
我想這類人通常做事不老慮後果,常無法控制情緒、容易失控,缺乏抗壓性…會有如此舉動可預期得到…

追求速度並不是原罪,但在進入市區仍我行我素,把超重機當小線羊騎,右側路肩、車縫超車、超速…既然重機族群充斥這類的人,要爭取路權當然免不了各界撻伐…

發這一篇免不了會引起重機族不悅…
且個人將過錯均推至騎士上,難道小妹妹完全沒責任嗎?
就算小妹妹有過失…個人也認為只有一、二成…當然這還要有專業分析判斷…
在台灣,有很多事均以台北的角度在看天下…
台北都會區行人的路權在行人穿越道…這應該不是什麼大問題…
但很多人不知在鄉下有很多雙向單向的道路,搞不好有幾公里遇不到一個路口,那裡來的斑馬線行人穿越道?
有很多責怪為何不走斑線的人,是否先瞭解後再來評論比較妥當呢…
當日小妹妹站在路中等候來車通行過後,終於小貨車停車欲讓她過…
結果卻遭把重機當小綿羊騎的機車撞飛,且撞擊點已靠近道路邊綠線…
綜合以上…
今天遭撞若為自己親人…心裡有何感受?
我相信有小孩的人感觸一定更深吧…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
真希兒 發表於 2013-1-27 20:10  
騎重機真的並不是都壞人
只不過我還沒遇到守規矩的人
只要在山路 平坦大路

哈哈
你看到的
跟我看到的一模一樣
我也相信
騎重機不是都壞人
但會上新聞的
好像也少有好事

狀態︰ 離線
台灣的道路設計本來就不適合重機行駛
加上駕駛素質問題
更是難以要求

記得之前有立委要求開放路權
還好沒有全部開放

不然這類事故糾紛
一定天天發生

狀態︰ 離線
別一竿子 打翻一整船的人
再說看一看 路口也不遠
為何要這樣穿越 ?
阿不就方便 ! 舊貪圖方便阿 (我敢說 我也會貪圖一時方便 我也被撞過 活該我倒楣 ! ?   
每個人都會有想要方便為一時的時候~
也如頭我樓上所說的 為何 機車族不被放大? 汽車族 不被放大呢? 數量多嗎....
為何看到重機 就要如此這般的放大呢 ?

右側路肩、車縫超車、超速、闖紅燈…  汽機車 駕駛人 哪個沒做過 相信 還是有人安分守己的開車騎車!
今天不是來討戰的 只是有時候要針對事物先好好想一下 台灣的交通現象
說真的 那位重機人士 如果沒踹下那一腳 那是否也還是要針對重機騎士 ?

只能說 歡迎來到鬼島 Taiwan 鬼法律 死的都能判成活的

狀態︰ 離線
個人認為台灣從小敎育重視物品多於重視人,所以台灣人才國內廠商視若無睹,國外廠商大舉徵才。學校裡為保護腦冷氣吹到凍死人也不願轉小。

狀態︰ 離線
耍帥也該有個限度 舉頭七尺有神明

狀態︰ 離線
珍愛重視自己的東西原無可厚非,然而不尊重其他的人,才是最讓人痛恨!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
給你一個讚

說小妹妹有過失讓我很疑惑??
附近有斑馬線嗎?

沒有的話穿越馬路有何過錯??

那位重機騎士有幾樣違規..
1.沒有路權..重機須行駛於汽車道..而他行駛於機車道..
2.超速..並且發現小妹妹後沒有減速..是快撞上時才減速..
3.撞人肇事..
4.惡意傷害..對象是年僅6歲的小妹妹..

前面都只是交通事故
大家不會那麼在意

並竟這樣的事不管哪方都不願意發生
有誠意盡量圓滿的解決就好

讓大家最在意的事她下車後踹的那兩腳
這已超乎交通事故的問題
而是怎樣的心態.可以如此自私
並對如此年幼的小女孩出手!!

狀態︰ 離線
訴度 只是在沒人道路上 展限 撞到人 不是展現武力 就可以解決

狀態︰ 離線
比起重機我個人還比較反感自行車,
危歸轉向,闖紅燈.....尤其假日更多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 03:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部