SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這個家是不是容不得我了? 這還是個家嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我二十五歲。我媽一直用各種名義來多跟我要錢 我真的覺得好煩  說我住家裡電費變貴了 看到我偶爾買件衣服給自己(不貴不到一千)又會唸不要那麼會花錢 妳的學貸五十萬還沒還完(可是其實我家收入當時只夠付我姐的私立學費 到我讀大學當然我就只能用學貸 可是再怎樣也是全家負擔這學貸啊 只因為我是後來才讀大學的就比較衰貸款就全給我負責嗎) 然後我天生免疫系統有問題 會比一般人容易累 醫生也說不適合壓力太大太累 所以我當然賺不多錢 以前我在台北租房子一個月房租和必要花費要花一萬五 當時薪水實拿三萬四 剩下一萬九 我拿八千~一萬給家裡  其他自己存起來 我媽那時我回家時就動不動暗示明示說給太少 還會加上一句你這樣八千是要還你的學貸還到什麼時候啊  所以我壓力一直都很大 最近搬回家跟爸媽一起住 找的工作薪水變成不到三萬 我就開始一個月給家裡一萬  但我爸媽和我的勞健保都是我媽拿那一萬去繳 所以我說如果不夠再跟我講 但她最近要錢的口氣真的愈聽愈不舒服 都會說你給這點哪夠啊 妳這樣學貸要繳還到什麼時候啊 妳住在家之後家裡電費變貴了 妳還要給我們生活費耶 等等  我真的快受不了了 但平常上班很累我回到家都不想講話所以也懶的跟她回應 心裡就默默愈來愈多壓力  因為我媽一直跟我要錢   直到最近我被逼得只好多找了幾個兼職後來被我媽發現  她問我妳哪有時間可以做兼職 我說利用假日啊  她說那妳這樣不會太累  我就受不了爆發了說沒辦法啊妳一直拿學貸逼我我壓力很大啊。我平常那份薪水給家裡一萬妳一直嫌少 現在逼得我多找兼職又說怕我太累  如果真的關心我健康當初就不要會一直給我錢的壓力 然後說我把剩下的錢存起來是很自私(可是拜託 我不存幾萬在身邊 萬一電腦壞了機車壞了怎辦 這一花都是好幾萬的耶)  然後我說我說我會照顧自己 妳只要跟我說這個月錢要繳什麼不夠我就會再給妳 她就說妳如果不要我管妳就不要住家裡 妳住家裡給我看到我又會擔心妳的健康。    可是我心裡在想妳真要關心我的健康應該是讓我慢慢存能給多少是多少 不要一直給我壓力 因為她也很明白我不能太累  所以我根本就覺得她根本是怕我累倒了沒辦法賺錢給他們了還要花醫藥費吧 而且提了好幾次了我住在家後電費變貴  感覺好像是我的錯一樣  最後她烙了一句那學貸你不用還了 但妳就負責養我 我養妳幾年你就養我幾年 我開始發覺這個家給我的不是溫暖 是好多錢上的壓力 我原本以為搬回家可以陪他們家裡會熱鬧一點  但我沒想到他們根本不care我想陪他們的心   他們只看到了我拿回家的錢夠不夠 哀 很失望為什麼我有這樣想法的媽媽 如果是要用給他們的錢夠不夠來決定在這家的份量的話 這種家 是不是有沒有也沒差了?   我大可一個人住外面每月匯錢回去就好 反正他們要的只是錢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
爸媽在你還小時有沒有跟你要過錢???

還是你出娘胎後就已大學畢業??

狀態︰ 離線
如果壓力大就搬出去阿 不要把自己繃得這麼緊 還有你如果要租房子 建議多比較看看 對付愛錢的人就是賺到大錢再給他們

狀態︰ 離線
其實阿....沒有逗點 句點 分號看了還滿累人的....

若可以,希望妳能把標點符號點出來

狀態︰ 離線
妳跟母親需要有良好的溝通!有空可收看goodtv  (真情部落格)節目  裡面有許多探討。亦可到googleplay下載  goodtv行動電視收看  祝福妳

狀態︰ 離線
台灣的情形不是啃老就是啃小

真的很悲哀這好像和民族性有關

有毒殿粉已經為害下一代40多年了

到底上一輩對下一輩是好是壞???????

狀態︰ 離線
有些父母生小孩下來就認為理當該拿回什麼報酬

怎不問問,把小孩生下來前,小孩根本沒得選擇他要不要當你小孩的權利...真是夠了

sweetspring  謝謝你懂我  發表於 2013-5-28 23:17:45

狀態︰ 離線
我猜想妳媽媽應該是覺得說:以前妳租屋時給一萬
現在住家裡時也是給一萬,那這樣的話妳就會多一些錢在身上,
如果把多的錢拿去付妳的學貸的話,應該可以提早還完,
以後妳的壓力也會不在了,應該沒有要拿妳的錢去花
況且妳如果搬出去住,不是又要多花一筆錢嗎?
租金.水電費.瓦斯費等等,妳覺得會比較划的來嗎?
只會少聽到妳媽媽的勞叨而已,
仔細想想吧?或許還是有可以溝通的機會,
父母一般都會以,為孩子好的方向著想的

sweetspring  如果本意是這樣的話為什麼不好好說? 何必說那些苛刻的話?  發表於 2013-5-27 10:37:51

狀態︰ 離線
唉...
同感了...
我家也是金剛經
孝順有很多方法阿
不是拿錢回家就是孝順
也並非不拿錢回家就是不孝阿~~

看了幾位大大上面都說要孝順
我們有再做
但...總是不夠好
五千 1萬  或許不是大錢
但是每個月被"討債"的感覺就是差

不過...書是自己念的,還是培養自己還的心態比較好哦

chenster  世界上本來就有很多不公平,只是轉個心態看事情,也比較樂的輕鬆,拘泥在這,反而更讓自己覺得不公平  發表於 2013-5-27 12:05:52
sweetspring  謝謝你能了解我的感受 那我姐讀書就可不用還學貸?  發表於 2013-5-27 10:42:17

狀態︰ 離線
不錯了 我以前幫忙還房子貸款 沒一技之長 只好做粗工 一個月4.5-5萬元 一個月要給家裡3萬左右 現再環完了找比較輕鬆的工作

sweetspring  謝謝 其實錢其次 我重點是她的態度  發表於 2013-5-27 10:44:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 01:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部