SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 談殺生 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
舉凡會成長者都有生命~無論物種只是有形無形的觀感
吃素就沒殺生,吃葷就一定殺生,不一定是這種邏輯,
植物沒生命會成長嗎?它只不過不能語而已,真不痛嗎?
不能說吃葷有罪,吃植物者就無罪,只不過是有聲音與無
聲音罷了~凡是不能說太滿或是指正批評,只需要自己簡
單看事物就可以了

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
殺微生物算不算殺生?
以前和尚喝水要念淨水咒,
是安慰自已還是連微生物都超渡了?
要直接喝自來水嗎?
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
當你了解見山非山

你會發現談這種東西 其實是你還在裡面

boy650623  呵!!我殺你,但其實我不是殺你,你跟動物說這有用嗎?@@(受害的是他的苦痛,你只是旁觀者呀!!)等你被殺時,在說吧!!~  發表於 2013-4-12 23:58:15

狀態︰ 離線

(當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;當護生成了殺生時,護生不再是功德!)
釣魚比殺生還不好唷!殺食菜鴨.菜雞.是為了果腹.你一刀痛快宰了他不讓他有受凌遲之苦.他也可了這世的因果報應.不然他要反反覆覆受當菜雞菜鴨的輪迴.
但殺鱉就不好了.他不是當菜鴨菜雞的命.還有釣魚.上面在拉很爽享受魚上鉤的樂趣.但你是那條魚你作何感想.被勾住嘴巴拼命想逃忍著被凌遲的痛.這試不一樣的.
要嘛!就一刀給個痛快.宰了他少受這因果之苦.(這只是我個人見解拉如有說的不當請多多包涵)

boy650623  你的見解,很正確呀!!但不可能去釣魚區反釣吧,去風化區反黃@@呵~~  發表於 2013-4-12 23:55:01

狀態︰ 離線
我家也是做造孽業...每到初一十五都要 吃齋 唸佛

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線

當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

很有意思,很深奧的兩句話 ~ 值得思考的一體兩面。

偶然間看到,是向別的大大借來的,也和您還有各位做分享。

當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;當護生成了殺生時,護生不再是功德!

.滷蛋.  最後達摩祖師說把獵人殺了便可救云云眾生命,我也覺得很有道理呀 ~ ^^  發表於 2013-4-13 00:27:18
.滷蛋.  達摩祖師傳電影裡說:「血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨難伸;設身處地捫心想,誰肯將刀割自身? 」  發表於 2013-4-13 00:21:03
.滷蛋.  依稀記得在看電影李連杰演的「法海」時,他為了伏魔消滅白蛇,卻無意間誤了眾生性命,法海的執著反倒成為殺生的元兇。  發表於 2013-4-13 00:12:47
.滷蛋.  呵呵,其實這兩句話我個人認真參透其道理,之中也帶有些許諷刺意味存在的。關乎道德感問題,不該執著。  發表於 2013-4-13 00:00:55
boy650623  殺他補他~~呵呵!!與你分享,無惡意qq!!~  發表於 2013-4-12 23:52:57
。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!

狀態︰ 離線
剛好談到殺生,與你們分享!!~

【轉貼】我的素食因緣:一條魚、一只雞…我的素食因緣:一條魚、一只雞…
  作者:謙君

那年,終於有地方可以自己開夥做吃的,可以告別食堂大鍋飯的日子。我嚮往自己做出好吃又營養的菜。

將鍋碗等用具準備好後,前往菜場賣魚處,魚蛋白質高,而且聽說買活魚營養更好,選了一條魚,請賣主將魚殺死,刮鱗,砍成幾段(可歎我叫賣主這樣做的原因,居然是因為自己下不了手!), 我要坐車5站才能回家,帶著血肉模糊的魚我上了車,魚在塑料袋裏裝著,奇怪的是魚不停的在動,我知道不是幻覺,它就在我手中的袋子裏跳動,它已經死了呀,我隱隱感覺害怕。

終於到家了,將水燒好,我把魚放在水管下沖洗,我不敢用手拿,拿根筷子夾魚快,我看見有魚塊在板動,我也不管了,把它們一股腦放在鍋裏煮,水是熱的,鍋有一定的高度,啪的一聲,一塊魚塊跳出鍋了,到地上了。(懺悔!)

我終於感到恐怖了,將火關了,從此戒殺魚,戒吃魚!有同事或者朋友要吃的話,我也會極力勸阻。 實在勸不了,叫他們不要買活魚,我自己是一定不吃的了。

魚不吃了,我轉而買雞,到菜場選了一只烏骨雞,一樣叫賣主殺雞、拔毛、掏出內臟,留一個整雞,這樣自己回家後,洗洗就可以用了。

自己早已經備好黨參黃?等物,準備放在整雞肚子裏同燉,期待「極香極美」的雞湯出現。

燉了2小時,我沒聞到香味,打開看,就是一具雞的屍體,它的頭捲曲著,無論怎麼看,都不是美味,為什麼沒有出現記憶中母親做的美味雞湯?怎麼看都是個動物屍體,我根本無法下嚥。(懺悔!)

這2次經歷,從此結束了我買殺動物的歷史,我也從此素食了。

我曾經因為不准同學殺蟑螂,被取笑過,也曾經因為從此素食被一個學佛的朋友推斷:你的人生之路很狹窄啊。

道不同,不相與謀。
  古人雲:見其生不忍見其死,聞其聲不忍食其肉。——有良心、良心未泯的人,都應該存有慈悲惻隱之心啊!

我的一些學佛朋友,雖然學佛,可是屈服於人際關係和世俗,繼續殺動物,吃動物,他的路能寬敞到哪里呢?

因果規律面前,人人平等,任何人也不能僥倖。

誰能笑到最後呢?——真正的慈悲者、守法者、如履薄冰者、護戒如目者。

狀態︰ 離線
如果還會困擾你   就唸佛經迴向給牠們
讓牠們不用再墮入六道輪迴中   早日超生

牠們也算是讓你上一堂課   懂得慈悲   憐憫
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部