SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 昨晚要出門買消夜被門口的大蟑螂搞的進退兩難 [複製連結]

狀態︰ 離線

昨晚大概十點鐘,才剛打開房門關起來,就看到一隻大強從牆的邊緣跑到門縫底下,還好底下有克難的用透明膠帶貼住,只要大強不爆衝是不會跑進房內,本來想掉頭回房間不想出門買了,可是現在我一打開房門大強一定跟著跑進去,跑進去後,門縫有膠帶貼著又跑不出來,不就把我跟大強關在同一個房間裡,晚上睡得不安。

出門十分鐘後回來,在大門口又遇到一隻大強,回到房門前,原本門縫的底下大強已經不見了,不過這次門口前出現兩隻大強,害我一時緊張,不知道該怎麼通過,一下子把電燈關掉,發現沒燈無法開門又把燈打開,趁著大強即將衝向房門前把門關上。回到房裡,變得沒有什麼食欲。

補充:
門縫貼膠帶的方法破功了,昨晚就一隻大蟑螂成功跑了進來,我是聽到垃圾袋沙沙聲才發現到,一開始用魔術靈噴了一堆泡沫在他身上,不動了,過了一會兒卻不見了,到了隔天下午,我又在垃圾袋後方牆角發現,沒想到他一整晚都停在同一個地方,我又噴了一堆魔術靈在他身上,沒一會兒,沒想到爬到牆上,不過似乎有點效果了,看他嘴巴前腳部分在攪動,又噴了一次,跑到了衣櫃底下,想說又被他逃了,沒想到一會兒又爬出來,越爬越慢終於死了。

後來,我發現到一件有趣的事情,這個時候死掉的大蟑螂,我感覺不怎麼大,但為何他在爬或爬在門上時覺得特別大很可怕?

現在,我想到另一個阻擋大蟑螂從門底下進來的辦法,我剪了紙箱的厚瓦楞紙,剪成長條狀,用透明膠帶貼好在門底下擋住門縫,不確定有沒有效果,目前觀察中,我覺得應該比市面上面的擋縫條有用,因為市面上的軟片和刷毛型,感覺質地很軟,好像很容易衝過。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
....oh~蟑螂 我看到他直接跳到椅子上
然後 等待他離開.......

superja  我是怕蜘蛛,蟑螂 ,蛇之類 遇到都會尖叫 跳腳  發表於 2013-5-28 12:31:37
tanya74  我怕昆蟲類...節肢類....  發表於 2013-5-27 23:34:30
superja  妳有這麼怕?? 好像女生大多都怕  發表於 2013-5-27 21:15:45

狀態︰ 離線
有一回我在洗澡時
有一隻蟑螂從排水孔鑽出來
我尖叫!!!!!!!!!!!!!!!!!!

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
用藥劑殺蟑螂最好朝腹部噴灑才有效用!因為吶是它們最脆弱的地方

豬腦  直接靜脈注射 布用30秒 馬上死燕燕..  發表於 2013-5-28 09:43:42
ku5736  有點難度,蟑螂總是背朝上,很難噴到腹部,如果有腹部朝上的機會,那也用不到殺蟲劑了,要好好練習一下技巧  發表於 2013-5-23 22:29:35

狀態︰ 離線
ku5736 發表於 2013-5-23 01:51  
看來用膠帶黏在門縫底下遮住的方法沒用,昨晚一隻大蟑螂闖關成功,我立刻向他噴魔術靈,還是會起泡的那種 ...

我沒用魔術靈噴過小強耶~我有試過我說的沐浴乳和洗碗精,我一用,牠們都過一下子就死了~我用這二個是很有效的~所以我也教我媽媽這樣用,有次我也試給她看~如果您覺得殺虫劑比較有效,當然您就用殺虫劑囉,至少我自己是用這種方法啦!因為我也是個很怕很怕小強的人!(奔

ku5736  好,下次也來試試看沐浴乳和洗碗精,殺蟲劑說實在用了不太放心,事後怎麼清理總覺得會有殘留,味道也很重  發表於 2013-5-23 22:27:58
火星語是帳號本人 (借帳的我都回地球語) 還是這裡的影片好找些XD

狀態︰ 離線
性高潮 發表於 2013-5-20 06:20  
最近下雨下的多,小強真得很多,我也遇過讓我進退兩難的局面,之前在外租屋時,睡到一半發現好像有聲響,打 ...

看來用膠帶黏在門縫底下遮住的方法沒用,昨晚一隻大蟑螂闖關成功,我立刻向他噴魔術靈,還是會起泡的那種,整個都把它包起來了,結果沒有當場死掉,一會兒回來看就不見了,到了隔天早上又找到這隻,噴了第二次才開始有效果,到了第三次,他爬到門上,頭朝上,我直接朝他頭噴下去,還是很快跑開,但跑了一段後才越來越慢終於死了,效果真的沒有殺蟲劑好,而且真的要直接噴向腹部才有效果,殺蟲劑噴背部就有效果。

狀態︰ 離線
買一些殺蟲水噴一噴.應該會少很多~

狀態︰ 離線
用水蒸法殺蟑效果好  而且同時可殺塵蹣 螞蟻  蚊子等

狀態︰ 離線
小強一出現拖鞋就啪下去偶個人比較怕飛螂飛過來又飛過去行蹤比較難掌握

狀態︰ 離線
最近下雨下的多,小強真得很多,我也遇過讓我進退兩難的局面,之前在外租屋時,睡到一半發現好像有聲響,打開燈看到一隻小強迅速的躲到衣櫃下,我租屋處又是在地板睡,我整個精神都好了起來,因為我怕睡到一半,牠來找我怎辦
我個人也是不愛殺生的,但是我真得怕阿,後來我只要房門外角落,我固定都會噴潵殺虫劑(這是第一步別讓牠們進來),房裡放"威滅"。
另外去買噴霧瓶,裡面裝沐浴乳+水(只要可以起泡的清潔劑基本上都會堵塞住蟑螂的腹部的呼吸孔,所以洗碗精也行),比例我是沐浴乳會多一點點,遇到活的小強,用這個噴牠們,過一下子牠會陣亡,比殺虫劑好清理又不會傷人身體,給版大一個建議囉!

ku5736  殺蟲劑使用的確有顧忌,如果跑到書桌或床邊或放東西的地方我就不敢噴了,我也發現一般的清潔劑有殺死昆蟲的效果,而且不擔心殘留問題  發表於 2013-5-20 22:31:54
性高潮  香香的啦~"~打錯字囉!  發表於 2013-5-20 16:55:29
性高潮  是阿!後來我都使用這種方法,這樣要清理也不會比殺虫劑還能清理還反而想想的順便擦一擦咧!噗  發表於 2013-5-20 16:54:57
penny7611  天然又環保的殺蟑法  發表於 2013-5-20 07:48:43
火星語是帳號本人 (借帳的我都回地球語) 還是這裡的影片好找些XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 04:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部